В одном волшебном парке жил-был Снеговик.
Снеговик любил этот парк, веселых детей, которые приходили играть сюда, и свою маму - Снежную Бабу.
Юнный Снеговик был совершенно счастлив: жизнь удалась!
Он любил свой дом - родной парк, его обожали дети, да и мама всегда была рядом и заботилась о нем.
Приближался Новый год и радоваться бы Снеговику, и жить бы - не тужить,
да только не было у него веселого праздничного настроения.
Загрустил Снеговик.
Надоело ему стоять на одном месте. Захотелось ему повидать другие парки и страны.
Захотелось узнать Снеговику: какого цвета снег в далеких, незнакомых краях? А может, где-то там,
снег - немножко другой, возможно, он белый-белый, намного белее, чем у него дома - в родном парке?
Надоела Снеговику рутина. Захотелось ему стать быстрым и сильным, подобно ветру, красивым и таинственным, подобно снегопаду.
Предновогодним утром в парк пришли дети, а одна маленькая девочка подошла к Снеговику
и прошептала ему на ушко:
-Ах, Снеговичок, дорогой! Завтра Новый год. Пожалуйста - пожалуйста, прошу тебя, сделай так,
чтобы сегодня ночью пошел сильный-сильный снег. Я так люблю, когда в Новогоднюю ночь идет снегопад.
Я очень-очень тебя прошу, - девочка поправила его нос-морковку и убежала играть в снежки с друзьями.
Загрустил Снеговик, задумался: - Ох! Мне и своих проблем хватает,
а тут еще эта девочка со своей просьбой. Ну что, ей этого снега мало?
Наступила Новогодняя ночь. В темном небе появилась первая Звезда на Севере, над морем.
- Красиво, - пропищал Снеговик.
- Дома - всегда хорошо, - кивнула головой его мама - Снежная Баба.
- Мама, устал я стоять на одном месте, - виновато пропищал Снеговик, - мне очень хочется посмотреть
другие парки и страны. Хочу узнать: возможно, где-то снег другой, возможно он белее, чем у нас дома.
Надоело мне жить снежным истуканом.
Хочу быть быстрым и свободным, как ветер, сильным и красивым, как снегопад.
- Ну что ж, - вздохнула грустно Снежная Баба, - понимаю я тебя, сынок.
Сама когда-то была молодой: все бежала куда-то, все торопилась не опоздать.
Тяжело мне расставаться с тобой, сынок. Но приходит время, когда нужно отпускать своих детей.
Насильно не удержишь. Значит, сегодня твое время пришло.
Так тому и быть! Расскажу я тебе одну тайну:
Новогодней ночью, в полночь, когда Звезда, как хвостатая комета, летит по небу,
ты можешь загадать любое желание и оно исполнится.
Только помни: желание может быть только одно и назад дороги нет. И, если захочешь вернуться, то не сможешь.
- Не захочу, - уверенно топнул ногой Снеговик.
Посмотрел Снеговик вверх, а в небе Звезда переливается ярко, как будто говорит ему что-то.
Прокашлялся Снеговик и приготовился закричать в небо:
-Не хочу быть Снеговиком! Хочу увидеть весь мир! Хочу быть ветром и снегопадом!
Но, вдруг, вспомнил маленькую девочку. И представил на минутку, как придет она в парк, будет искать его,
не найдет и загрустит: какой же Новый год без него - Снеговика.
Вздохнул он печально и...
промолчал.
Ничего не сказал Звезде. Ни о чем не попросил ее.
Опустил печально голову. Нос-морковка упал в сугроб.
Опять подумал Снеговик о маленькой девочке. Вспомнил ее слова, вздохнул решительно и,
набрав по-больше воздуха, пропищал отчаянно в морозное небо:
- Нет! НЕ хочу быть ветром и снегопадом! Не хочу покидать любимый парк!
Сделай так, чтобы сегодня ночью пошел сильный-сильный снег! Настоящий снегопад!
Звезда задрожала и, пролетев по небу хвостатой кометой, упала куда-то в море...
Всю ночь шел сильный снег. Настоящий снегопад. Густыми хлопьями он укрыл землю...
Рано утром дети пришли в парк. Маленькая девочка подбежала к Снеговику.
Подняла его нос-морковку, аккуратно вытерла от прилипшего снега, и прошептала Снеговику тихонько:
- Ну что ты, что ты? Не грусти.
Посмотри: снег - он везде - белый...
| Помогли сайту Реклама Праздники |