Вася молодой поэт и прозаик, любил посещать сайт Фабулу с самого начала своей литературной карьеры.
И так как его литературная карьера началась месяц назад, кроме Фабулы он не знал других сайтов.
Писал он в основном стихи. Прозаиком его назвала жена, послушав его стих про зайцев.
Однажды в предновогодние дни, когда уже в воздухе веяло Новым годом, Васе ночью приснился Волшебный Фей.
Вася как каждый взрослый человек в сказки не верил, но вот в глубине его души проснулась искорка надежды.
Видимо в детстве не затухла, так и тлела до поры, до времени.
- Любишь ли ты, гений поэзии, и гигант прозы Фабулу? - спрашивает Васю, Волшебный Фей.
- Люблю! - прошептал Вася, ещё бы, редко кто в этом мире способен оценить талант.
- Ты должен в своём следующем шедевре воспеть, восхвалить конкурсы, Основной Чемпионат и Альт! - провозгласил Фей.
- Я согласен! - воскликнул Вася.
- А в награду за своё произведение, ты получишь....
- Пожизненное издание всех моих произведений! Или членство в СП? - Радостно воскликнул Вася.
- Нет! - покачал головой Волшебный Фей, - Чупа-чупс!
Вася прикинул в голове разницу, между членством в СП и чупа-чупсом, и согласился, - я согласен!
- Тогда, восхваляй! - сказал Фей и приготовился слушать.
- Очень хорошие конкурсы! - смущённо сказал Вася.
- Так дело не пойдёт! - сурово покачал головой Фей.
- Будут века стоять, словно базальт, конкурс Основной и Альт! - Продолжил Вася.
- Вот, уже лучше! - одобрил Фей.
- Я люблю тебя Основной! А конкурс Альт, для меня как родной! - во весь голос пропел Вася.
Фей улыбнулся и двинул кулаком Васе в глаз.
- Ты что ночью орёшь? - над Васей стояла его супруга, - ты что гад прозаик, меня заикой хочешь сделать?
Вот так сказка, разбилась о суровую реальность!
| Помогли сайту Реклама Праздники |