- Мне снился сон. Видела огромную голубую луну, высоко-высоко. Замираю, на неё глядя, не могу отвести глаз…
- Красиво. А потом?
Она посмотрела на него с немой тоской.
- Потом ничего…
- Почему ты мне рассказала об этом сне? Это важно?
Она не сразу поняла его вопрос, рассеянно глядя на его ладонь, лежащую на её плече. Ира прижалась щекой к его руке и вздохнула.
- Для меня важно.
Он обнял её и прошептал:
- Ты печальнее день ото дня… Говори со мной, не молчи.
- Я и так говорю тебе много вещей непонятных… и лишних.
В голосе её звучала растерянность. Он улыбнулся и медленно приблизился к ней. Они были вместе не в первый раз, но каждый раз, когда губы его оказывались так близко от неё, Ира не могла сдерживать трепещущего дыхания.
- Расскажи, о чём думаешь, – прошептал мужчина.
«Я хотела ненавидеть тебя. Но у меня так и не получилось. Да и за что? Ты не обманул меня: не сказал, что свободен и не снял кольца».
Он нежно коснулся губами её щеки.
- Так о чём мысли твои?..
Ира невольно обняла того, кто сейчас рядом с ней, а через час снова уйдёт и оставит её одну. Судорожно вздохнув, сбивчиво прошептала:
- Вчера… Смотрела на дождь и понимала, что сама виновата в горестях своих и боли. Невозможно допрыгнуть до звёзд…
Он начал целовать её щёки, гладить распущённые по подушке волосы.
- Я же с тобой, – произнёс он. – Не грусти.
Она встретилась взглядом с ним. Эти серо-голубые глаза, улыбка его, волосы тёмные и непослушные. Глаза, в которые нельзя смотреть так, как сейчас смотрит она – с нежностью. Улыбка, которая не для неё одной. И волосы, касаться которых запрещено, потому что права у неё нет на прикосновения эти…
В следующий миг губы его взяли в плен её…
«Целуй же меня, целуй. Не могу я больше, сил нет моих…
Я – преступница».
| Помогли сайту Реклама Праздники |