Произведение «Канапе по аспирантски»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 578 +1
Дата:
Предисловие:

Канапе по аспирантски


 Был такой популярный в силу абсолютной доступности продукт, под названием ливерная колбаса. Стоил он за килограмм, порядка пятидесяти копеек (Докторская вареная, стоила два двадцать). Но и из простой ливерной колбаски, (низкий поклон Советским домохозяйкам), можно было исполнять деликатесы, вот один из примеров…

Канапе по аспирантски

На четыреста грамм ливерной колбаски берем…

Веточку , другую петрушки
Чайная ложка пряностей, типа красного и черного перца и плюс что получится, (объем регулируется исходя из предпочтений хозяев).
Пара зубчиков чесночку
Парочка маринованных огурчиков
Один болгарский перец
Головка репчатого лука
Маслица сливочного граммчиков сто
колбаса ливерная 400граммов
Хлеба пшеничного (квадратного) буханочку.

Итак, мы начинаем…

Ливерную колбасу разомнем и перемешаем со сливочным маслом.
Мелко порубим лук, перец и огурцы.
Соединим вместе ливерную массу, овощи, зелень, пряности и добавим чеснок из чеснокодавки.
Активно перемешаем.

Затем срежем с хлеба корочки (кроме верхней) , раскатаем их скалкой и смажем начинкой. Свернем рулетами, заверните в пергаментную бумагу или в ее подобие и выдержим в холодильнике часика три. Водку так же не забудьте положить охладиться.

Перед подачей нарезать вкусными ломтиками и разложить на блюде. Можно по вкусу положить сверху чуток майонеза или мазнуть горчичкой.
Кушать подано.
Реклама
Обсуждение
     22:03 06.12.2015
Я так думаю, что эта закусь как раз на двоих получилась. А в холодильник одну или две бутылки ты положил прохлаждаться?
     06:47 06.12.2015 (1)
А на первое -супчик из лебеды...:-)
     21:41 06.12.2015
Нет, из крапивы
     02:24 06.12.2015 (1)
Ну, держитесь! Сейчас вам дадут перцу.
     02:25 06.12.2015
1
"Они возвращаются!"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама