Красота – страшная сила.
Ибо, завораживая, она лишает воли. Манит, замещает все мысли. И неизменно затягивает жертву, попавшую в ее плен, туда, где она – жертва - уже не способна что-либо понимать и чему-либо препятствовать. Пленники знают, что они теперь полностью во власти иных сил. И эти силы могут сделать с ними все. Противодействие бессмысленно!
И нужно ли сопротивляться?
Ведь эти силы так прекрасны!
Только страх неумолим. Он знает, что это конец. Пусть прекрасный, но конец!
***
Она была прекрасна! Настолько, что он испугался.
Ужас тут же объял его. Ибо он понял, что после уже ничего не будет. Это конец!
Но противостоять было невозможно. Сила, влекущая его к ней, была непреодолимой.
Ее черный блестящий панцирь сверкал на солнце. Красные песочные часы на брюшке завораживали. Изящные точеные лапки были изысканным ювелирным обрамлением драгоценному агату ее тела.
"Почему?! Почему красота так жестока?! И почему, чтобы познать ее, надо умереть?!"
Он долго не мог решиться. Страх вымораживал все внутри, и конечности отказывались двигаться. Но какая-то таинственная сила, которой нет равных, разжигала в нем пожар. Пожар, способный растопить любой лед и усмирить который могла бы только смерть!
И когда этот огонь всецело охватил его, страх вдруг рассеялся. Он ощутил прилив решимости. Все стало простым и ясным.
Сейчас. Сейчас он пойдет к ней, чтобы слиться хоть на короткий миг с самым прекрасным, что есть для него в мире.
А потом умрет. Но это такой пустяк!
***
Она была так красива, что он сразу ее испугался.
Она подошла к столику неслышно и неожиданно. Ее пышные иссиня-черные волосы бурным водопадом сбегали на изящные подернутые легким загаром голые плечи. Глаза искрились, как северное сияние на полярном небе. Алые кораллы губ вожделели и заставляли трепетать.
– Что Вы будете пить? – спросил он у нее.
– Сухой мартини, – ответила она.
"Мне конец!" – пронеслось у него в голове и продолжилось вопросом, – "Почему? Почему я так подумал?"
Ответ всплыл тут же:
"Потому что нельзя прикоснуться к такой красоте и остаться жить. Ибо все дальнейшее станет уже неважным и лишним ".
– Вы любите розы? – спросил он.
– Да, – ответила она.
– А ночное небо?
– Я его боюсь.
– Даже со мной?
– С Вами?.. Пожалуй, нет.
***
Его лапки задрожали, и понесли горящую огнем, несчастную и одновременно с этим счастливую жертву на встречу с прекрасным и … Со своей смертью.
***
– Вы демон? – спросил он.
– Почему, демон? – удивилась вопросу она.
– Доброе не может быть столь прекрасным.
– Возможно, Вы правы… А для Вас важно знать ответ?
– Пожалуй.. теперь нет. Я увидел Вас, и уже ничто для меня не важно. Только Вы. Но.. быть может, когда-нибудь в следующей жизни, мне пригодится Ваш ответ.
Она улыбнулась:
– Вы боитесь меня?
– Да. Я трепещу от ужаса. Но это еще больше затягивает меня в Вашу паутину. Так, да или нет?
Ее глаза сверкнули.
– Я не демон. Я – Черная Вдова.
– Это эпитет?
– Это суть.
– Что ж, так даже лучше... Прекрасное не может быть добрым.
***
Их тонкие ножки перекрестились и сплелись, а на черных панцирях затрепетали две влюбленные друг в друга искорки.
А потом все кончилось.
Для него.
***
Когда он открыл глаза, холодное дуло зловещего черного пистолета прижимало его голову к подушке, все еще источающей цветочное благоухание ее тела.
"Я знал это!" – пронеслось у него в голове.
А потом что-то со звоном оборвалось и улетело в бездонную пропасть в груди, где-то в районе сердца.
– Извини, Антонио. Ты нравишься мне, но приговор вынесен и у меня нет выбора. Я только хочу, чтобы ты знал – этой единственной для нас ночью ты был великолепен. Прощай.
Это были последние слова, которые он услышал. И они улетели в вечность вместе с его душой.
**
Может ли прекрасное быть добрым?
Даже если и нет, оно все равно прекрасно!
---
28/11/15
Она была так красива, что он сразу ее испугался.
(Красота - страшная сила)