У бабушки плохой слух и зрение. Общаться с ней становится труднее с каждым днем.
Спасает то, что ей, главное, чтобы рядом была живая душа, а говорить она будет сама.
Все ее рассказы я знаю уже лучше нее, но слушаю, не перебиваю.
- Душа человека тридцать дней после смерти ходит по земле.
Никодим приходил ко мне несколько раз, больше тридцати лет прошло, а помню как сейчас.
Смерть мужа она переживала тяжело и долго. Каждый день ездила на кладбище, постоянно ходила в храм.
Родные не мешали, понимали, что так ей легче.
Каждый вечер бабушка ложилась в кровать на свое место у стены, оставляя место деда пустым.
Она поворачивалась к стене лицом и накрывалась одеялом с головой.
То ли сон, то ли явь, она утверждает, что еще не спала.
В комнате вдруг включился свет. Бабушка почувствовала это с закрытыми глазами.
Подумала, что пришел сын, живущий в соседнем доме. Однако никто ничего не говорил.
В следующую минуту свет сильнее ударил в ее закрытые глаза, кто-то отвернул уголок одеяла, наброшенного на голову.
Не удержалась, открыла глаза и айкнула. На нее смотрело лицо мужа и улыбалось.
Он ничего не сказал, вернул угол одеяла на место и в ту же секунду свет в комнате погас.
Она не смогла уснуть до утра…
| Помогли сайту Реклама Праздники |