Произведение «Любите своих детей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Любите своих детей

Давно это было. Шестнадцать лет назад.
Девочка подросток пятнадцати лет, длинные ручки, длинные ножки и куча, соответствующих возрасту, комплексов.
Нельзя сказать, что гадкий утенок, но симпатичных  девчонки-завистницы еще больше достают! Особенно если ты просто нормальная.
А уж если вцепятся, так «колючки» свои будут втыкать по любому поводу.  
В общем, настроение испортили еще в школе, а дома мама прицепилась. За что уже никто и не вспомнит, но возникла перепалка.
Слово за слово и выскочила из квартиры, хлопнув дверью.

Слезы ручейками, а на улице ноябрь…Темно и холодно. Куда уйти от них всех?
Бабушка! Только она любила всегда, даже тогда, когда из роддома принесли недоношенный «скелетик, обтянутый кожей».
Бабушка целовала пальчики и называла малышку «бело-розовый зефирчик»…
- Вы еще увидите, какая это будет красавица!
Не ошиблась бабушка, действительно выросла красавица.

Девочка вышла на пустынное темное шоссе и пошла к бабушке…
К бабушке, которая уже два года лежала на городском кладбище.
А на улице ноябрь…Темно и холодно…


Послесловие:
На полпути к кладбищу девочка почувствовала холодный моросящий дождь, ей стало страшно от пустынного ночного шоссе и она вернулась домой. Не заходя в квартиру, села во дворе на скамейку, где и была найдена родными, искавшими ее в течении двух часов. И хорошо то, что хорошо заканчивается...
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама