Эта щетка ничем особым не отличалась, стояла себе на полочке супермаркета, заглядывая преданно в глаза каждого покупателя. И, однажды, ее взгляд пересекся с сияющими глазами женщины. Щетка буквально взмолилась:
- Возьми меня! Я буду тебе исправно служить.
Женщина явно спешила, она легко выхватила щетку из шеренги таких же, томящихся в ожидании, и быстро прошла через кассу.
Щетка ликовала! Она самая-самая! Теперь у нее будет свой дом и свой личный стаканчик.
Мечта иметь личный стаканчик не сбылась, там уже стояла одна щетка. Хозяйка стаканчика осмотрела гостью и чуточку подвинулась. Вдвоем все-таки веселее. Так и стали они поживать в небольшой ванной комнате холостяцкой квартиры.
Женщина не каждый день брала щетку в руки, и та поняла, что она не дома… Пусть так, но все-равно она при деле.
Иногда на щетку задумчиво смотрел мужчина, хозяин квартиры и от этого взгляда щетке становилось неловко.
Шли дни, смех хозяйки все чаще наполнял унылую квартиру, а щетка слышала, как звенят колокольчики любви. Ей казалось, что скоро наступит тот день, когда она почувствует себя хозяйкой стаканчика.
Неделю женщина не приходила, хозяин уехал на несколько дней, а в квартире повисла зловещая тишина.
Это случилось рано утром, когда щетка еще спала, ее резко выдернули из стаканчика, швырнули в кулек и повезли в другую квартиру. Щетка поначалу обрадовалась, она будет хозяйкой стаканчика! Но опять ошиблась…
В новом стаканчике уже стояла щетка, которая встретила незваную гостью довольно резко:
- Тебя тут только не хватало!
Однако, потеснилась, их стало двое, только хозяйка никогда больше не брала в руки новую щетку...
Щетка чувствовала себя виноватой, но не могла понять в чем! Она же ничего не сделала плохого, она же совсем новенькая! Почему ее не берет хозяйка?
С каждым днем надежда на то, что она снова станет нужной, таяла на глазах…
Однажды, незнакомый мужчина зашел в ванную комнату, поставил в стакан свою щетку и неожиданно спросил у хозяйки:
- А зачем тебе две щетки?
Щетка в ужасе сжалась. Она боялась, что ее, как ненужную вещь, вышвырнут в мусорное ведро. Хозяйка задумалась на мгновение, взяла щетку в руки, что-то неуловимое промелькнуло в ее лице, поставила щетку назад:
- Просто так получилось…
Прошел целый год, щетка все также стоит в стаканчике совершенно не нужная...
Почему ее не выбрасывают? Хозяйка не может найти ответ на этот вопрос, а щетка уже ни на что не надеется.
Грустной оказалась ее судьба.
| Помогли сайту Реклама Праздники |