Глава 1.
Мля! Нет, не так. МЛЯ!!! Проще - твою мать!..
Короче. Где-то так, должно было начаться моё утро. Но, к сожалению, оно так не началось.
С другой стороны - утро, как утро. Обычное декабрьское утро со своей мерзопакостной погодой. То ли снег с дождём, то ли дождь со снегом. Темень. 'Здесь птицы не поют...' Ничто не предвещало беды.
Лежу я такой красивый, это сейчас такой, Глаз заплыл, пару зубов пошло нафиг, что-то хрустит в груди, рука не шевелится. А ниже пояса, вообще, ничего не чувствую.
Короче фарш!.. Натуральный такой фарш и без мозгов. Вроде, на сене лежу, вроде, в неизвестном амбаре. И вообще, остальное тоже - всё 'вроде'...
Ну, а пока делать ничего не могу, попробую вспомнить, как я сюда забурился. Хотя, чего тут вспоминать?
Привет вам от 'попаданца'! Засранца, твою мать! В общем, в одно замечательное утро, с мерзопакостнейшей погодой попал я в необъяснимую хрень. Которая - фентази!.. Не сразу, конечно, я понял, и как попал, тоже не понял.
Шёл себе на работу. По сторонам не смотрел. Обгоняет меня телега, с кучей сена. Сверху чьи-то ноги болтаются Я, конечно, прифигел слегка - в мегаполисе и телега! Но чего в наше время не случается? Тут же, ненавязчиво вступил в дерьмо. Нет, не собачье, а в коровье! Ещё тёплое - парило зараза. Ну, не ожидал я посреди города такой пакости.
Пришлось остановиться, глаза, залепленные мокрым снегом, продрать и выматериться от души. Ну и смотрю, что-то не так! Я про говно думать забыл.
Машин нет, домишки кривые, люди не такие. Всё как бы похоже на родной город, но что-то не так. А я вчера покуролесил некисло, день 'варенья' у меня был. Как-никак сороковник стукнул! Думаю, надо бы зайти в заведение, поправить здоровье. Кружечка пива холодненького не помешала бы.
Вижу паб. На вывеске так и написано - 'паб'. С фантазией у манагера просто беда. Оттёр непотребство со своих ботинок, зашёл. Сажусь за столик.
Подбегает такая официантка, как у немцев на октоберфесте - декольте почти до пупа, жилетка эти два арбузика с обеих сторон поддерживает. Блондинка, вся в кучеряшках. Глаза синючие! Эх!..
Взял я два эля. Сижу, пью. После первой, мозг просыпаться начал. Закурил, оглядываюсь по сторонам. Вокруг все в костюмах древних, в масках, как какие-то орки-гномы. Попал на корпоратив!.. Думаю, валить надо по-шустрому! Нефиг людям праздник портить. Сам не люблю, когда с компанией гуляю, а тут левые рожи сидят.
Допиваю вторую. А они неплохо гуляют и кабак зачётный. Под старину - головы звериные, факела на стенах, мебель тяжёлая.
Зову свою официантку:
- Счёт, пожалуйста.
- А вы, больше ничего не будете? Может, задержитесь? У нас и комнаты наверху есть.
И вся так намекательски намекает! И профилем станет, и локон поправит, и губки свои пухленькие оближет.
Во, зашёл удачно! Надо будет кабак запомнить. После тяжелого трудового дня здесь есть где расслабиться, если что... Но, блин, сейчас на работу надо!
- Спасибо! Счёт давайте!
А сам думаю, сколько чаевых оставить, чтобы не забыла меня до следующего раза.
- С вас пять серебряных.
Я улыбаюсь.
- Девушка, я не с этого праздника, случайно зашел. Ты в нормальных деньгах скажи сколько надо.
Девушка с лица спала, на мои кровные посмотрела и эдак ручкой.
Подходят сразу два гоблина или орка, фиг их там разберешь, в лапищах дубцы немалые. Сразу видно не бутафорские.
Что-то мне не по себе стало.
- Пацаны, а в чем траблы? Или деньги у меня кривые? Один из этих полтинник из рук моих выхватывает. Посмотрел, покрутил, только на зуб не попробовал.
- Да, все нормально! Сколько он тебе должен? Запиши на наш счет. Тут второй хотел возмутиться, но первый его локтем в бок как зведанет! Я бы уже под стойкой бара валялся! Мне говорит:
- Все путем! Отпустим, если только с нами пузырь раздавишь.
Вот тут и было бы быть мое МЛЯ.
Шеф мне говорил, мол, можешь на работу не проходить. Типа, из дома поработаешь. А я, такой сознательный, поперся на работу. Ну, делать нечего, решил я отгулом воспользоваться.
Присели я с этими двумя за столик. Выкатили они пузырь нездоровой отравы. Пьем! Они меня по плечам похлопывают. Я чуть носом в стол не заныриваю. Здоровые бугаи! Борцы или качки! Наверное, все-таки борцы, уши-носы поломанные. Ведем беседу ни о чем.
Они между собой на каком-то языке 'гыр-гыргыр-гыр'. Я терпел, терпел, а потом (и куда только мой мозг девался) говорю:
- Вы меня пригласили, а сами между собой лопочете. Давайте уж на русском разговаривать, а то некрасиво получается.
А второй (я их так для себя и пометил первый и второй, представляться они не стали) мне предъяву.
- А ты, сиди, молчи! Тебя никто не спрашивает, раб! Но на первый раз прощаю.
Ни фигасе заявки! Я, конечно, уже нетрезвый, но по латексной морде залепил от души. Я не герой и не супермен! За бухло я им верну. Но чтобы со мной так обращались - хрен вам!
В принципе и все!
Дальше изображал боксерскую грушу. Аж секунд пятнадцать продержался! Потом вспомнил лихие девяностые, упал на пол, скрутился бубликом, а там и темнота пришла...
Открываю глаз. Сидит рядом старичок, на Хоттабыча похожий. но такой модный! В кожаной косухе, штанцы с множеством карманов, ботинки высокие, чуть ли не "казаки".
И вещает мне сладенько:
- Пришел, значит в себя. Ты разговаривать не пытайся - все равно не сможешь. Думай свои вопросы и ответы, я так прочитаю.
Во-первых, я не хмырь! Во-вторых - не гипнотизёр. Я верховный маг эмиграционной службы королевства Дулесс. Нет, это не херня какая-то! И не перебивай. Зовут меня Даллади Башни Воздуха. Занимаюсь вами - пришельцами из другого мира. Да, залетел ты туда, что вы называете фентази. Но фентази это для вас, а для нас вполне нормальная жизнь. Мы назваем вас "реалисты", нам все равно, а вам так хочется думать. Попадаете вы достаточно часто. Раз - два в год, толпами. Человек так по двадцать.
Да, кто-то из ваших становится магом, те, у кого сила есть. Нет, у тебя нету и не будет. Воином тебе стать тоже не светит. Стар ты уже. Нет, родственников у тебя из королевской семьи тоже нет. Инженеры, которые механизмы умеют разные делать, тоже у нас в почете. Но ты не механик. Нет, гномы у нас немаленькие, а вполне такие здоровые. Метра под два, потомственные кузнецы. А ты тоже молотом помаши по десять часов. Нет, орки человечиной не питаются. Эльфы есть! Нет, не перворожденные, дикие лесные племена. И вообще, что ты там у себя в книжках читал, полная ерунда!
Нет, компьютеров тоже нет. И любых других приборов на электричестве, тоже нет. Вот такое равновесие: вам электричество, нам магия. Да, вернуться можно, но где-то через год, если повезет - в тоже время из которого залетел. А вот чем тебе заниматься, надо очень хорошо думать, прямо сейчас. Сейчас поясню, кратко, во что ты влип.
Первое. Ты не заплатил по счету. Орки взяли твой долг на себя. Ты им остался должен. Почему, думаешь, что они тебя не убили? Они как раз тебя убили! В вашем понимании. Нет, ты сейчас вполне живой, но временно нездоровый. Во-вторых, рядом был некромант, он не дал твоей душе покинуть тело. Нет, не врач-травматолог! Вполне обычный некромант - оживление покойников, вызов душ умерших и т.д. Ты его должник! Нет, на драконах не летают! Ты у себя на крокодилах не ездишь? За лечение плоти ты ещё должен моему департаменту. Как расплачиваться? Очень просто. Ты идешь в рабство. К оркам на неделю, к некроманту на полгода, и на год к нам. Нет, к следующему переселению ты не попадаешь. Выход? Выход есть всегда.
У тебя есть трое суток, пока ты тут на излечении. Ты должен предложить нашему королевству то, что заинтересует наших жителей. И король сможет получать прибыль. Это обязано заинтересовать или военных, или магов, или гражданское население. С гражданами хуже всего: то, что придумаешь, подходит и для женщин, и для мужчин. И по возрасту ограничений нет. В разумных пределах. Как вариант, может тебя кто-то выкупит. Но не уверен! Альтруизм у нас не в почете. Объявление весит два дня. Так что, думай.
Служанка, которая тебе вазу меняет на службе и в твоем распоряжении. Не, ну смотри какой похотливый! Хотя, если осилишь, можешь воспользоваться. Олл инклюзив. Да, англичане, тоже у нас есть. У нас свой, единый язык - тут все овладевают автоматически. Ну, выздоравливай, Алекс!
Даллади хохотнул, потер ладони жестом прожженного алкоголика, и вышел из амбара.
Остался я в одиночестве. Только мыши скребутся по углам. Да луч солнца, через дырку в крыше бегает по стенам. Лежу - то ли бывший мертвый, то ли нынешний живой. Болей не чувствую, но и шевелиться не могу.
И тут она! Служанка моя временная. Красоты неписаной! Талия, как у пчелки, грудь не меньше четвертого, ноги длиннющие, лицо - бомба. Джессика Альба нервно курит бычки в окопе. Вот только ушки у моей служанки, такие ослиные! Мой логический ум сразу подсказал - эльфийка!
А я говорить не могу! Она подошла и меня, как бревно туда-сюда давай мотылять! Где надо вытерла, где надо помазала. А тело-то мое, её руки, оказывается, чувствует! Да и я чувствую, что еще ого-го, вполне мужчина, расцветаю так сказать. Она увидела, усмехнулась, и щелбан мне по моей гордости - бац! И 'все пропало, шеф, все пропало'. Краем сознания, слышу - музыка! Это она со мной заговорила. И так мелодично, певуче у нее получается, словно эхо с горным ручьем переговаривается:
- Зовут меня Синяя птица удачи, порхающая среди каплей росы, ниспадающих с самого большого дерева в Заветном лесу из клана Приносящих Удачу. Или, если короче, когда сможешь говорить, зови меня Лаатаналь. Тому, что наговорил тебе Даллади, ты не верь. Не такие мы и дикие. Просто не используем все эти штучки, которые механикой зовутся. Живем мы в Заветном лесу и с Дулесс поддерживаем соседские отношения. Есть пару условий. Одно из них - чтобы эльф мог жить в королевстве он должен отработать на общественных работах. Всё исключительно по собственному желанию. Мне в лесу скучно и пошла я по распределению в эмиграционную службу. Тебя на ноги подниму и свободна. Если только призыва не будет. Мне ты несильно нравишься, да еще и бесперспективный, но против призыва сопротивляться невозможно. Что это - узнаешь потом сам, если нужда будет. А нет, так на 'нет' и спроса нет. Я помогу тебе понять устройство нашего мира, ознакомлю с законами, какие есть. Поэтому ты лежи не дергайся, будет немного неприятно
И берет она, меня ручками за голову и начинает меня плющить, как будто электричеством бьет. Хотел бы вырваться, да не выходит. В ручонках ее силы немеряно как тисками сдавила. Через какое-то время отключился я. Когда в себя пришел, первая мысль - буду звать ее Ланой, вторая - ох, и покувыркался бы я с ней на перинке, если возражать не будет.
А потом понял, что устройство их мира стало мне в чем-то понятно, да и законодательства местного поднабрался.
Честно, прифигел, от той задницы, в которую попал. Статус лица оценивается исключительно количеством рабов. Ни военные, ни гражданские заслуги тут не проходят. Чем больше рабов, тем круче тело, которое ими владеет. При такой постановке, они бы уже
Реклама Праздники |