Поверь, только тебе я могу рассказать то, что никогда и никому не рассказывала.
Ещё в детстве у меня были видения о прошлом.
К сожалению, большая их часть уже стёрлась из моей памяти, но самое важное сохранилось.
Я помню неплодородную, каменистую землю, выжженную солнцем. Мрачные строения южного города. Толпу, следующую за человеком. Человеком, который тащит на своей спине огромный деревянный крест.
Все окружающие одеты в какие-то грязно-белые, а точнее - желтовато-серые балахоны, лишь человек с крестом на спине - в одной лишь набедренной повязке. Он измождённый, однако, хорошо сложенный, сухощавый.
На голове человека - терновый венец. Колючки впились в кожу, видны капельки крови, которые выступают из пораненного лба.
Я вижу: он спокоен, даже улыбается, длинные волосы, слипшиеся от пота обрамляют его лицо, пот струится по его телу, оставляя светлые полоски на пыльной коже.
Крест тяжёл, но человек идёт спокойно, невзирая на насмешки и злорадный ропот толпы.
Я смотрю на людей и вижу, что все они радуются, с восторгом ожидая унижения этого бесконечно прекрасного человека...
Я струсила. Не пошла против толпы. Лишь моё сердце горестно сжималось, чувствуя бесконечную несправедливость происходящего.
Ноги мои подкашивались от страха и сочувствия этому человеку. Я чувствовала огромную связь с ним, чувствовала себя его частицей. Я тащилась, почти ползла за человеком, сгорбленным под своим крестом...
С тех пор прошло больше двух тысяч лет, но воспоминания живы в моей душе, будто это произошло только вчера.
Но ты ведь не думаешь, что это происходило лишь тогда, две тысячи лет назад?
Да это каждый день происходит, каждую минуту и каждую секунду на Земле!
И сейчас бОльшая часть людей, около 87 процентов, как уже подсчитали, кричат: "Распни его, распни!" Остальные - 13 процентов - те, кого распинают, либо те, кому предстоит быть распятыми.
И это единственное, что может выбрать человек: быть жертвой, либо палачом. Третьего не дано.
Остальное решает Бог.
Так было и будет во все времена.
| Помогли сайту Реклама Праздники |