Далеко за полночь. Ночной клуб под завязку забит наряженным и разукрашенным людом. Даже на входе царит перегарный смрад. Девушки в костюмах ведьмочек или вампириц эротично выплясывают под зажигательную музыку. Парни в костюмах тех же вампиров, зомби или (внезапно) пиратов трутся известным местом о приятные округлости, которые охотно подставляют сильно подвыпившие ведьмочки и вампирицы, периодически утаскивая не менее бухих «кавалеров» на пару минут в туалет известно для каких заигрываний.
Едва сохраняя равновесие, к барной стойке подходит парень, на вид лет двадцати пяти в искусственно порванной майке и измазанный в бутафорской крови. Не слушающимися руками во всех смыслах зомби обыскивает себя в поисках денег. Его мутный взгляд замечает двух мужчин, сидящих в стороне и тихо о чём-то разговаривающих.
- Я дика извняюсь… - начал он заплетающимся языком, - Ккаой у ас кстюм?
- Армани, – ответил правый, полуобернувшись к нему. Это был голубоглазый блондин лет тридцати двух в солидном сером костюме и в фиолетовой рубашке без галстука. Прямо снимай и на обложку модного журнала.
- Нет… ты неонял… Вот я… Зомби…
- Я вижу – перебил его мужчина в костюме от «Армани», окинул презрительным взглядом.
- Я зомби… А ты кто? – Спросил парень, указывая пальцем на стакан, чуть правее собеседника.
- Демон, - мужчина отвернулся в своё исходное положение.
- Вампир, - ответил второй мужчина, повернувшись лицом к Зомби. Это был человек возраста под сорок пять лет с небольшой проседью на висках. Лицо было немного бледным, а кожа выглядела гладкой, как у шестнадцатилетнего юноши. Одет он был в длинный плащ со стоячим воротником. В руках держал стакан с густой красной жидкостью. Он сделал глоток из соломинки, едва повернулся к потревожившему их парню.
- Не угстине брата-монтсра крвавой Мэри? – попросил он, уже наклоняясь к стакану.
- Нет, - ответил «вампир» и, подобно своему соседу, отвернулся от пьяного зомби.
Тут мимо них буквально пробежала очередная ведьмочка.
- О! то дажелучше – пролепетал себе под нос Зомби и побрёл в сторону пробежавшей девушки.
- Вот тебе и день всех Святых! – недовольно огрызнулся Демон. – Даже немногие из нас себе что-то подобное позволяют.
- Нас отвлекли, – напомнил Вампир. – Ты мне так и не ответил, где ты костюмчик взял?
- Где-то в Париже.
- Ты не похож на француза – усомнился Вампир.
- А! Ты об этом? – Демон указал на лицо. – Какой-то адвокатишка из столицы.
- У тебя есть вкус, должен признать, - сказал Вампир, отпив ещё немного красной жидкости.
- Да и ты, я смотрю, «со своим» пришёл, - кивнул Демон на стакан. – Где взял, или местные экспонаты не прельщают Вашей уточённой натуре?
- Ты их видел? Себе дороже выйдет.
- В смысле?
- Тут у каждого в крови столько алкоголя, что я расплавлюсь изнутри.
- С чего бы?
- У мертвеца, уважаемый, печень не работает, если Вы не знали.
- А это тогда откуда? – кивнул он снова на стакан.
- Ты будешь смеяться.
- Неужели одна из этих «Ведьмочек»?
- Поймал одну ещё трезвую на подходе к клубу, - вампир ехидно улыбался. – Но учитывая, как она на меня запрыгнула, приняв за состоятельного гражданина, это скорее шлюха, а не ведьма. Да и одета скорее, как первая. Настоящих-то ведьм никто из них не видел.
- Упаси Господь их увидеть – Демон перекрестился по-католически. Вампир со сдерживаемым смехом смотрел на него.
- Не знал, что Вам можно верить в Бога, - улыбался Вампир.
- Тут вера не при чём. Я знаю, что он есть.
- Веруешь в спасение души? – скептически спросил он.
- Я прагматичен (вот какое слово выдумали), - без доли шутки ответил Демон. – Если уж он сулит всеобщее прощение, то чем я хуже? Ведь мы с тобой тоже как-никак его создания.
- Тебе так плохо в Аду? – продолжал смеяться Вампир.
- А что, в свою ночь и помечтать уже нельзя? – улыбнулся Демон.
- Тоже верно. Раз в году ведь у нас раздолье.
- Да вот что толку нынче от этого? Ты посмотри. С этими людьми и работать даже не интересно. Они сами прокладывают себе дорогу в Пекло. Они ежедневно тонут в разврате, который сами же и создали. Едва поднявшись, я и пальцем не успел пошевелить, как меня окружила вся эта грязь. Не прошло и часа, как все семь грехов были совершены одним человеком. Вот этим самым адвокатом, - он указал на себя. – О, как я был рад! Но потом даже мне стало стыдно за то, что творят эти так называемые люди, что уж говорить о Всевышнем? Чёрт, даже я за меньшее попал в Ад. Помнишь, как раньше было? Детишки наряжались нами, чтобы, якобы от нас защититься?
- Да. Это было так мило, - вспоминая что-то, ответил Вампир.
- А теперь посмотри на них – он кивнул в сторону танцующих. Они прячутся от нас, а сами давно стали хуже, чем мы. Это место – чем не Соддом? Прелюбодеяние, Гордыня, Алчность, Гнев – всё это сплелось здесь паутиной. И это только одна ночь, которую я вижу! Что говорить про остальные триста шестьдесят четыре?
Демон замолчал, гневно оглядывая окружающих.
- Им не нас нужно бояться, а себе подобных.
Вампир допил красную жидкость из стакана.
- Рассвет скоро, - слегка огорчённо сказал он.
- Ты прав. Пора заканчивать, - ответил Демон и исчез.
Вампир просидел ещё недолго, пока не услышал предсмертный хрип. Он определил, что звук шёл со стоянки. Едва улыбнувшись, встал и медленно покинул наполовину опустевшее здание клуба. Пройдя по стоянке мимо нескольких машин, он, наконец, увидел столпившихся вокруг чего-то наряженных людей за одной из них. Протиснувшись мимо них, он увидел труп. Это был зомби, который пытался выпить у него из стакана кровь. Рядом с ним стояла девушка в костюме ведьмы и обливалась истерическими слезами. «Я… не… хотела…» - истерически повторяла она. Вампир лишь с улыбкой подумал: «А у него определённо есть вкус».
| Помогли сайту Реклама Праздники |