В этой супер- миниатюрной работе нет лишних слов. Кажется, еще одно слово- и нарушится гармония Гармония жизни и смерти Увядания и возрождения.
Маленький текст, а какой глубокий смысл в каждом слове и в словах матери! Природа всегда поражает своей красотой Даже опадающие лепестки вызывают восхищение и радость у прохожих и у маленькой девочки.
Но мудрая мать знает, что опадающие лепестки- это смерть хрупкой красоты И ей немного грустно Но она также знает, что после цветка родится яркая, красивая вишенка...
Зачастую мы грустим , глядя на опадающие листья или осыпающиеся лепестки Но природа мудра. И снова возродится жизнь И повторится все сначала!
Спасибо, Ефим.
Оценка произведения- 10
Просто! - Сногосшибательно по лаконичности! Заодно с Вашими мнениями Владимир и Ефим!
Две стороны такой медали,
Мы правда в жизни не видали!
Нравственно чистоплотная страна,
В ней люди нравственным трудом живут.
Они есть человечества в мирозданье путь!
Вроде, маленький, совсем малюсенький текст. А какой глубокий смысл в каждом слове и в словах матери! Природа поражает своей красотой Даже опадающие лепестки вызывают восхищение и радость у прохожих и у маленькой девочки.
Но мудрая мать знает, что опадающие лепестки- это смерть хрупкой красоты И ей немного грустно Но она и знает, что после цветка родится яркая, красивая вишенка...
Уметь сдержать свои порывы
Напомнить дочке о приличии
Поступки матери мудры -
Две стороны одной медали...
Дитя прелестное подумает
И вывод правильный найдёт
******************************
С теплом и нежностью
Зачем Вы каетесь, мой друг
К чему-же реверансы меж подруг
Хотя бы даже поругали
Ну так за дело же сказали
А цензор что ж пусть пошалит
И рецку Вашу проглядит
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С теплом и искренней улыбкой
Две стороны такой медали,
Мы правда в жизни не видали!
Нравственно чистоплотная страна,
В ней люди нравственным трудом живут.
Они есть человечества в мирозданье путь!