Предисловие: Ни один мускул не дрогнул на его лице.
Динь-динь... Открылась дверь.
Мастер Дзинь посмотрел на Зинку хищно, как ягуар на жертву, обезвоженную пустыней, поросшей редким диким кустарником. Жертва, замерев, в состоянии некого анабиоза, завороженно смотрела на него, ибо он был неотразим. Молодое упругое тело воина скрывали только прозрачная майка из сетки и облегающие спортивные брюки "Найк", изготовленные специально для него в подпольной артели далекого шанхайского пригорода. Но глаза воина излучали опыт перманентной войны с миром, морщины ненавязчиво говорили о том, что Путь становится все уже, а скалы, преодоленные ногами мастера, упираются в небо.
Зинка опустила глаза. Она не могла вынести взгляд путника. Ей казалось, что тело его излучает неземной Свет.
- Ну что? Привезли? - спросил мастер. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Пиво? По сто? - тихо спросила Зинка, и осенний лист упал за окном со старого платана на холодную тротуарную плитку. Она боялась нарушить покой живой воды в глазах духовного воина.
Мастер Дзинь едва уловимо кивнул головой.
- Нет. - грустно сказала Зинка. - Завоз будет завтра. По сто двадцать. Девальвация.
И тогда мастер Дзинь выкрикнул слова, не совсем подобающие воину. Зинка встрепенулась.
- Какого хера? - огрызнулась она, уставившись на привычные очертания прилавка. Возле нее никого не было. Мастер Дзинь уже давно смотрел на Верку в магазине напротив, хищным взглядом ягуара...
|