Сегодня прочитал на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
«Лечение хронической боли с помощью бокала вина или пинты пива не может звучать как хорошая идея, но ученые думают иначе. В новом исследовании говорится, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск инвалидности среди лиц, страдающих от хронической боли.
В исследовании приняли участие 2239 человек с фибромиалгией. Ученые обнаружили, что люди, которые регулярно употребляли алкоголь, имели более низкий уровень инвалидности, чем те участники, которые пили редко или вообще не употребляли алкогольные напитки.
«Хотя мы не можем сказать, что именно употребление алкоголя является причиной меньшей инвалидности у людей с хронической болью, но полученные результаты наблюдения могут быть использованы для дальнейшего исследования», сказал Gary Macfarlane из Университета Абердина в Шотландии.
Люди, которые выпивали от 21 до 35 единиц алкоголя в неделю, имели на 67% меньше шанс стать инвалидами, чем непьющие. Одна единица алкоголя — это половина пинты пива средней крепости, один маленький бокал вина или крепкого напитка.
Исследование было опубликовано в журнале «Arthritis Care & Resea» (конец цитаты)
А что? Всё логично. Примеров – более чем. Например господин Уинстон Черчилль. Каждый день накачивался бренди до серьёзного состояния и сигару изо рта не вынимал. Дожил до 91 года. Боря Ельцин -до 76-х. Эрих Мария Ремарк – до 72-х. Мику Джаггеру («Роллинг Стоун») сейчас 68. Выглядит как огурец! Жрёт как слон! Мой сосед Васька Громов. Ему сейчас 72. Последние 70 лет каждый день выпивает по бутылке водки. Здоровье – ни в сказке сказать, ни топором не срубить. А матершинник какой! Заслушаешься! Хлеще Джаггера!
Был у меня ещё один сосед. Кока Фельдман. Всю жизнь не пил, не курил. Он вместо этого всё время бегал. По пять километров каждый день. Говорил, что бег укрепляет сердечную мышцу и вообще. Спортсмен, грыбёныть. Сторонник совершенно здорового (ну совершенно!) образа жизни. Мы в пивную – он в парк. Мы в рюмочную – он в парк. Мы в парк на лавочку – он вдоль загородки. Несётся, как лев за попугаем. Собак пугал своим спортивным видом. И чего в результате? Уже три года как отнесли. Было Коке сорок восемь. А нам всем уже за пятьдесят. Поминаем его, спортсмена, то в пивной, то в рюмочной, то на парковой скамейке.
Что же касается хронических болей, то боль бывает разной. Лично у меня, например, боль душевная. Всё время думаю: чего ж мы так кисло живём-то? Совершенно безрадостно! День прошёл – и х… с ним! А хряпнешь сто пятьдесят – и вроде бы что-то расцветает некими красками. Может, даже и весёлыми. И даже спеть хочется. Что-то типа «Быстры как стрелы дни нашей жизни…».
| Помогли сайту Реклама Праздники |