Жизнь распорядилась так, что уже несколько недель многих фабулян тревожит, а подчас, веселит жизнь простого обитателя подмосковного леса- ёжика, названного в честь сайта, на котором он получил известность, Фабиком. (См. рассказ Старого Бармена «Яшка» и рассказ К.Брюхатской Залкиной «Фабик (или что в имени твоем))
До этого, правда не очень долго, его звали Яшкой. Не подозревая ни о чем таком, он стал ЗВЕЗДОЙ!
А ЗВЕЗДОЙ, как известно, быть действительно непросто! Это налагает определенную ответственность, поскольку постоянно находишься под пристальным вниманием окружающих.
Фабику и в голову не могло прийти, что он станет этой самой Звездой!
Когда гости хозяина впервые потчевали его шашлыком на ребрышке, он совершенно не думал о манерах. Дразнящий аромат и чудесный вкус заставили его забыть о правилах приличия! Маленькие передние лапки цепко держали косточку, попкой он опирался на невысокий бордюрчик вымощенной кирпичом дорожки, а острые зубки торопясь рвали кусочки аппетитного мяса. Фабик сопел от удовольствия так, что временами раздавалось громкое посвистывание. Гости были в неописуемом восторге, но держались в сторонке, чтобы не спугнуть зверька.
До этого Фабик съел пару мисочек самых разных деликатесов, которые хозяин привез специально для него. В знак благодарности он позволил сделать несколько фотографий, запечатлевших процесс поглощения еды. Его темные глазки блестели, а иголочки подрагивали от удовольствия.
Обглодав ребрышко так, что оно казалось отполированным, Фабик оставил его на дорожке, запил все кефиром из мисочки и, оглянувшись на публику, словно прощаясь, скользнув в дыру под калиткой, неторопливо направился в лес.
Все время пребывания на даче, ее хозяин Игорь следил, чтобы миски Фабика были полны еды.
Уезжая, он оставлял большой запас провианта постояльцу, а потом и вовсе поручил следить в его отсутствие за этим Иванычу.
Об Иваныче история отдельная: он беженец из Киргизии. Потерял все. Был у него дом и нажитый годами скарб. Однако, спасая жизни своей семьи, ему пришлось покинуть насиженные места.
Иваныча зовут Сергей. Поселился он под Липецком. Но работы там нет и он пятый год живет и работает водопроводчиком в дачном поселке. Свой быт обустроил в вагончике, а раз в месяц ездит домой на неделю... Вот такая параллельная история.
Все было бы ничего, но в конце первой декады июля Фабик вдруг пропал. И те, кто знал о его существовании, вместе с хозяином всерьез забеспокоились. Дело в том, что июль в Подмосковье и самой столице выдался на редкость холодным и дождливым. Температура днем не поднималась выше 16 градусов, а ночью и вовсе падала до 6. Игорь, прочитав в инете, что ежи при 10 градусах впадают в спячку, вместе со всеми, кто «болел» за Фабика, опасался, что еж, не накопив достаточного количества жира, впал в спячку и может погибнуть. Танечка Лаин высказала фантастическое предположение, что Фабик –это на самом деле ежиха и, возможно, она родила потомство и поэтому не появляется.
На это предположение живо отреагировала фабулянка Вера дочь Семена: Значит так! ФАБУЛЯТ ко мне в Крым, на отогрев и дальнейшее продолжение рода...И будет родословная....Россия -Крым-Фабуляточки....... Вот теперь буду переживать за маму Фабулиху...
А еще одна фабулянка, Якутянка, написала:
Приветик Фабику! Обожаю ежиков!
До четверга мы все живо обсуждали различные варианты пропажи любимца. А в четверг Игорь, бросив все свои дела в Москве, поехал на дачу. С собой захватил целый мешок лакомств, в том числе, свежайший творог.
Мы терпеливо ждали, когда он оповестит нас о положении дел.
Наконец пришло сообщение:
Доехал... Докладываю... Миску жратвы мой Иваныч сыпал каждый вечер... Пусто все!
Сегодня на ужин у Фабика: макароны с омлетом и ветчиной, бараньи ребрышки запеченные, свежий творог, и корм китикет, просто для дурачков...
Настроение у «болельщиков» резко взлетело!
А после следующего сообщения и вовсе зашкалило!
Так!!! Объявляю всем!!! Фабик явился в 21час 27 минут в одиночестве...
Сожрал макароны с омлетом и ветчиной, а затем гордо удалился, когда я пытался его сфоткать на телефон... Уже темно и он снова вернулся хряпать остальные разносолы!
И пользуясь темнотой и моей неспособностью снимать ночью, метет уже все подряд!!! Прямо Звезда!!! Не хочет сниматься!
В час ночи пришло еще одно сообщение:
Такого июля я в жизни не припомню!!! Вышел сейчас покурить перед сном, включил свет на террасе. Фабик повернулся попой и ко мне, и к свету...Хряпает содержимое мисок со свистом и хрустом!
Я старалась оповестить всех поклонников Фабика о том, что наш любимец жив и здоров, а аппетит у него просто отменный!
Но! Вчера ночью случилось таааакое!
Мы с Игорем в очередной раз обсуждали Танину версию о возможном появлении ежат. Я предложила поискать гнездо, что было категорически отвергнуто. Игорь возразил;
А смысл какой??? Спугнем и трындец!!! Сменит место жительства.
Не стоит этого делать! Сами придут!
Ближе к 23 часам он написал:
Все! Уже совсем стемнело! Этот крендель пока не появился...
Я ему и творогу плошку целую насыпал, в другую ветчинки и рыбных шариков.И какой дурак откажется?
Однако, Фабик не появлялся, а «папа Игорь» отправился спать.
Но, в двадцать минут первого неугомонный «папаша» вышел посмотреть не прибыл ли его дачный пассажир.
А дальше было, как в рекламе: «По-нашему –это ШОК!» Я получила сообщение:
Трындец! Внучек пришел, причем, один! Я заснял впотьмах...
Говорил, что сами припрутся! Меньше ладошки и тарелки!!!
Мама их ночью приводит и уже дорогу знают!!!
Вот тебе и Фабик! Это - Фабиха!
Оправившись от такого сюрприза, мы стали думать, как теперь нам звать зверушку. Игорь, не мудрствуя долго, сказал, что будет звать ЕЁ Фабкой!
Я высказалась за более женский вариант, например, Фа-Булочка! На что получила ответ:
Ну, конечно! Выхожу в час ночи и ору: Фабулочка, Фабулочка... ФАБКА - скромненько и со вкусом!
Я согласилась, но про себя зову ее Фа-булочкой!
Что касается потомства, то мы пришли к единому мнению: фабулятам (хоть мы пока точно и не знаем сколько их) имена придумают их БОЛЕЛЬЩИКИ!
И ещё! А не создать ли нам Клуб любителей ежино-фабулиной семьи?
Ждем предложений!
| Помогли сайту Реклама Праздники |