Произведение «Вальс» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1088 +1
Дата:
Предисловие:
Сохранить свой разум в бутылке проще, чем забрать чужой из глупого потока сознания, что был воссоздан

за полтора года бесконечных мутаций.

Вальс

Вальс
I


 Сегодня было тепло. Обычно в окно приходил Ветер, он должен был прийти, чтобы стало легче Маленькому Мальчику.
 Маленький мальчик вчера пытался поговорить с другом, он говорил: «Я не могу думать о жизни, она не поглощает меня, так как тебя!». Его друг ничего не понял и сказал Маленькому Мальчику: «Я думаю лишь о завтра, лишь о том, что надену».
Маленький Мальчик смотрел в подушку, пропитанную слезами, сегодня мир его обидел и в дальнейшем ситуация была бы не исправимой, если бы не Ветер:
- Привет, сегодня ты один?
- Да, Ветер, я всегда один. Мне дали задачу оставаться одному, никто никогда не сможет смотреть на Зло, в которое я превращаюсь.
- Маленький Мальчик, почему ты плохой?
- Потому что я никакой, я никто и не ищу себя.
- Но все ищут себя, Маленький Мальчик, ты – сыщик. Пойдем гулять?
И они пошли гулять. Далеко, туда, где он часто бывал, Они вместе: Ветер и Маленький Мальчик, никто не оглядывался назад, там слишком страшно смотреть. Они бежали, все дальше и дальше, бежали, пока Маленький Мальчик не уснул.
Мальчик спал на песке, рядом с бушующим морем и ему снились звезды. Как здоровье людей ни портится, у Маленького Мальчика были проблемы, но они с Ветром решали их довольно быстро.

II


«Так трудно быть собой, когда тебя не понимает большинство людей. Словно ты рвешь тонкую нить равновесия. Ты стараешься не отпускать с цепи зверя, который вот – вот проснется и начнет крушить все на своем пути, и пока оно не достигнет высшей точки удовлетворения…всё это… «звериное» будет командовать твоими действиями и туманить разум» - Маленький Мальчик смотрел вниз, на реку. Сегодня его не было дома, впрочем, семейка давно забыла про его существование как человека, они не заметили пропажи, даже если бы он умер….
    Семнадцать лет – это тот возраст, когда начинается все самое интересное, но для этого молодого человека жизнь не была интересной…. И сейчас, тщательно прорабатывая в голове, что нужно изменить, он не придумал ответ…
- Хорошо, - размышлял он вслух, -  я ничего не создал, ничего не уничтожил, я столько сил теряю на самопознание, голова просто разрывается. Все…все живут ради себя, почему бы и мне не пожить также.
- Нет, ты не достоин этого, ты думаешь, сможешь, что-то изменить в себе, и все станет другим?…нет, и ты сам это знаешь
- Хватит! Заткнись, это вечные вопросы они когда-нибудь прикончат меня!
Ветер был ужасно самодоволен. Просто ужасно! Вам не понять…У бедного Маленького Мальчика голова раскалывалась, а тут еще этот голос…. Этот малый был довольно двойственной личностью. Он был одинок, да у него была семья: мама, отец и братец Томми, которому сейчас было пятнадцать лет. Я знал про голос, он назывался Ветром, по версии Мальчика появлялся этот голос, когда ему одиноко и скучно, но бывали и исключения.
 Проводить время с братцем в детстве парень любил, но вот в данное время не было никакого желания…абсолютно никакого... Возможно его братец не такой уж и плохой.
Иногда Маленькому Мальчику хотелось потрепать его по голове и сказать: «Как хорошо, приятель, что мы братья!». Но бывало, что этот самый брат, которому ты доверяешь, как родному просто предает тебя…
У него даже настроение пропало от таких раздумий, я видел по его лицу:
- Нужно идти, - сам себе приказал он, глубоко вздохнув, - Наверняка меня заждались.
Я знал, когда он говорил с собой, а когда обращался ко мне, я вообще хорошо знал этого парня….
Но Маленький Мальчик прекрасно понимал, что там никто и не собирался скучать по нему, так хорошо он знал своих родных.
 А парень он был ничего: красивый, стройный, всегда одевался для себя, он не любил следовать за модой, но чистоплотный был до ужаса. Если бы ему протянули руку приветствия, то он наверняка подумал бы, прежде чем пожать ее, вот такой был чистоплотный. Сам себе он не особо нравился, говорил, что таких полсвета, куда ни взгляни, мне он нравился, ей-богу, славный парень….
Мы с ним неплохие друзья, правда, иногда я не знаю, что и думать. Когда он вдруг начинает чудачить прямо на глазах. Мальчик часто любит дурачиться, я же говорил, так вот он садится на скамейку на заднем дворике и смотрит на небо, так он любил чудачить, а я сажусь рядом и спрашиваю:
-  Дружище, неужто ты вечно на это небо треклятое смотреть будешь?! – я недоумевал, а он только смеялся:
- Когда-то давно, - говорит, - мы с моим братишкой смотрели на небо, а он загадывал фигурки из облаков, было весело… – он тяжело вздохнул. Тут мне его, дурака жалко даже стало и я говорю:
- Приятель, вы ведь с Томми все равно вместе.
- Нет, - отвечает – он давно перестал со мной водиться. Говорит, что я веду себя как ребенок, боже мой, да он сам ребенок… Мне семнадцать лет, я не ребенок давно, но ведь он мой братишка, почему же мне так не везет? -  спросил он меня.

III


Утро. У Маленького мальчика болит голова.
- Дай мне новое задание - просил он у Ветра вновь, – сегодня ужасный день, дай мне задание и мы покончим с этим.
- Зачем? – послышался насмешливый голос Ветра, – Мы с тобой итак много всего делаем, например, ходим до точки, каждый чертов день. Мальчик не забывай, ты не один в этом теле. Давай попробуем твою подружку? Возможно, ты сможешь чем- то с ней поделиться. Не зарывай себя в такой день.
- Нет. Я сегодня ей не нужен, я просто дойду до точки сегодня, и все.
- Твоя точка – это ее дом!
- Заткнись, я знаю…
- Так зачем ты туда ходишь?
- Я так успокаиваюсь.
- Хорошо. Иди.
 И Маленький Мальчик пошел до дома своей подружки.
 Он, с самого начала знакомства ходил до ее подъезда и обратно, что занимало почти весь город и успокаивало Мальчика.
 Мальчик включил музыку и пошел. Он шел, словно в бреду под бунтарские death-песенки, смотрел, как медленно течет время. Расстояние было велико и Мальчику было не по себе. Его начинало ломать от больших пространств, он совсем терял голову, когда происходило такое.
 С девушкой мальчик был знаком около двух месяцев. Случайная беседа принесла Мальчику новую привязанность. Он часто общался с этой девушкой, приходил прямо к ее дому. Было лето. Мальчику нужно было в чем-либо нуждаться, но порой он не контролировал себя, сейчас был именно такой день. День, когда Ветер сказал мальчику ждать его девушку, которой не было дома.
 Мальчик ждал, шли часы, но ветер не пускал мальчика. Люди спрашивали мальчика, почему он здесь. Он отвечал, что кое-кого ждет.
 Через пять часов ожидания она пришла (Девушка пела в церкви и поэтому задержалась, но она не знала, что Мальчик ждет ее)
 После короткого диалога Мальчик зашел к ней домой. Но надолго он там не задержался и пошел домой.
 Ветер пытался кричать что-то вслед, но Мальчику было все равно, он лег спать.

IV


 Снова хочется начать спор, о том, что является тенью, а что просто ее подобие. Не всё ли равно.
 Маленький Мальчик не любил вставать рано, у него обычно болела голова. Маленький Мальчик лежал и не двигался, он не хотел начинать жизнь, он не хотел, чтобы она снова пошла своим ходом. Никто не знал, что Мальчику надоела жизнь, она казалась ему черно-белой и ощущения в постели были также противны ему. Он часто спорил с родными, он часто бывал не прав.
 В один из дней он сдался, и его определили в психлечебницу. Мальчик рассказал про Ветер и про то, что от этой скуки он впервые захотел убить и съесть человека.
 Мальчику поставили шизофрению. Это случилось в начале осени, когда подруга мальчика уехала. Он перестал общаться с людьми и отстал от жизни.
 Иногда его посещал Ветер, приглушенный медикаментами. Но чувствовал себя мальчик по-прежнему одиноко, и черно-бело видел мир.
 Если бы мир состоял только из впечатлений и эмоций. Из Маленьких Мальчиков и Девочек, то он оставался бы нетронутым и пылился бы от времени. Возвращаясь к этому всему нужно думать. А думать – это глупость, нельзя думать слишком много, да и мало тоже нельзя. Хороший портрет получается не от хороших красок, а от рук, сотворивших его.
 Маленький Мальчик лежал в ванне и размышлял обо всем этом, ему было жарко, и Ветер не приходил. Ему вдруг стало холодно и страшно: что, если мы уже погибли, думал он, все мы уже мертвы и болтаемся на крючках Высших, которые нами играют. Нет, не с нами, а нами.

V


 Маленький мальчик посмотрел под ноги, поднял глаза на мир…У меня есть причины полагать, что существуем мы не зря, пусть никто не вечен, зато каждый играет роль. Кто-то плохо, кто – то боится читать сценарий, кто-то справляется…Но со мной дела обстоят куда хуже, я всегда был Ветром.
 Да, я делаю это его руками, нельзя…говорю, нельзя позволять этому глупому человеку владеть его «минутной славой». Поймёт ли он, насколько ослаб. Его власть прекращается с каждым днем!
 Здравствуйте, меня зовут Ветер. Я напишу свою правду. Без участия хозяина сего тела.
 Он так любит говорить о себе: «Меня могут назвать странным, могут отвергнуть, что чаще всего, но все, же я знаю, что принадлежу сам себе. За долгие годы одиночества у меня сформировался неплохой состав из двух людей помимо меня самого. Мои личности выходят на свет собственно, когда им захочется, бесконечно это продолжаться не может, но некоторые психологи до сих пор поражаются странности в моем складе ума, лично я считаю себя глупым. Причины всего этого до сих пор не известны, ни мне, ни тем, кто копается в моей голове и вам, пожалуй, незачем будет слышать об этом».  Еще раз повторяю, он очень любит говорить о себе. Не смотря на отрицание «Я» он  целуется с отражением в зеркале, очень любит себя…он очень любит себя. Что до меня, то Ветер он перестал звать в гости.
 А представляете, что может произойти, если этот гадкий человек захочет перемешать мою историю с грязью, которую он сам создает и хранит годами.…Да, еще кое-что…я скажу вам – он очень сильно боится оказаться пустышкой, бесконечной пустышкой, я не боюсь этого. Только вот дело обстоит гораздо сложнее, по всей видимости, по тому, что я не человек. Я – Ветер в теле Мальчика-дурака.
 Скажу вам больше, не ограничиваясь своими идеалами, Маленький Мальчик делает из себя «звезду первого рейса». Его сексуальную ориентацию невозможно считать нормальной, этот тип людей не может определиться и выбирает всё. ВСЁ и сразу…ВСЁ И СРАЗУ! Вы понимаете уважаемый, это письмо – артефакт тому, кто пытается объяснить понятие о раздвоении личности. Я становлюсь выше, чем он.
 Все началось около десяти лет назад.…Было больное осеннее утро и Маленький Мальчик, как он любит себя называть, решился отправиться в путешествие со своими кошмарами. В путешествие под названием сон. Кошмары снились этому мальчишке, пожалуй, с самого рождения. Я знаю. Был рядом.
 Меня в то время держали в клетке, в глубине сознания. Не имея имени, пола и всего
Мальчик писал стихи со скрытым текстом, но я помогал ему со смыслом вещать миру. Благодарю его только за то, что пересилив мысли, текущие беспорядочно и быстро Маленький Мальчик  переплыл реку, сломал прутья клетки, дал мне имя, пол и конфет. Дальнейшее развитие событий не зависело от него.
 Пару лет назад, когда я стал властвовать, поменялось и восприятие обычными людьми, тела этого человека. Они искренне верили, что с ними горячо любимый Маленький Мальчик  помещали его к психологам. Наконец я перестал их уверять и остался  для всех Маленьким

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама