Весна пришла.
Я, как медведь вылезший из берлоги. Ворчу, рычу, жутко сонный и жрать хочу. Видимо внезапно пришедшее тепло, скачки атмосферного давления, взбесившиеся гормоны, выбили и меня из колеи. Весна всех "приласкала" без разбору и молодых, и старых.
Но сегодня вышел на улицу, а там... красотища!
Поймал себя на том, что стою и глупо улыбаюсь. Вокруг комплекса, парковая зона, и несмотря, на то, что это практически центр города, воздух свежий и чистый. Так легко вдруг стало, как-будто груз сняли с плеч. Пока шёл в другой корпус, не торопился, остановился и дал себе постоять, подышать.
Представляешь, у нас прилетели жа'воронки! Кому как, а мне очень нравится их журчащая песня. Сказка просто. В детстве бабушка всегда пекла в это время специальное печенье, оно так и называлось - жаворо'нки. Помню, как она пекла и припевала при этом: "Жаворо'нки, прилетите, весну принесите..."
Вот и сегодня остановился, когда услышал эти трели. Как в детство вернулся. А потом прислушался, а там еще и синица тенькает, и воробьи где-то недалеко копошатся-чирикают, купаются наверное в какой-нибудь луже. И знаешь, представляя их барахтающихся в талой воде и сушащихся потом на солнышке, взъерошенных, маленьких, так смешно стало... и легко. Сегодня подумалось вдруг, что вот такие маленькие моменты могут приносить много радости и снять тяжесть с плеч.
Всё-таки весна много приносит и радости, и тревог, и предвкушения чего-то необычного, может сказочного. Может это просто ожидание возрождения природы и радость от созерцания изменений, как в окружающем, так и в себе самом.
А может просто дело в том, что я человек весны?
Я не смог удержаться и прошлёпал ногами по ручейку талой воды, а потом еще и в луже потоптался. Правда, оглянулся сначала, ну чтоб не запалили. Вспомнил, как по таким ручейкам и лужам запускали самодельные кораблики. Господи боже! Из чего только не мастерили их! Из спичечных коробков, из щепок, из деревяшек, картона. Делали с парусами из бумаги и отправляли в путешествие. Да ещё и на спор! У кого быстрее проплывёт. Бывало ругались из-за этого. В запале, помнится даже как-то чуть не разодрались с лучшим другом. А мой корабль тогда всё же пришёл первым! Правда я помог ему немного, но Лёха-то тоже своему кораблю помогал!
А потом, знаешь, вдруг вспомнилось, как ездили с дедом за берёзовым соком. Чуть попозже правда, уже в самом конце марта - начале апреля. А сравнить берёзовый сок с чем-то по вкусу я даже и не смогу. Такой свежий, напиться им невозможно, сладковатый, но не приторный и запах - такой тягучий, обволакивающий.
И в самом лесу в это время уже начинают перекличку птицы, копошатся, выискивают что-то съестное. Лес ещё дремлет, но уже вот-вот готов проснуться. И так хочется уловить этот момент, но никогда не успеваешь. Вроде вот только всё было голо, а вдруг - хлоп, и листва.
Ты знаешь, мне всегда хорошо в лесу. Нравится слушать его. Он разный в разное время года. Но всегда живой. И сила его чувствуется - мощная такая, жизненная сила. Подходи и бери, он со всеми поделится. Я всегда, как попадаю в лес, иду пообниматься с деревьями. Просто прислоняюсь лбом к любому дереву. Потом, как-будто легче.
Вот ведь занесло меня! Смеюсь. Начал просто рассказывать, как на улицу вышел, а понесло же меня...
Ты мне часто говоришь, что мы разные. Конечно, мы разные. Ты - осень, я - весна. Но у нас обоих есть то, что успокаивает, делает жизнь ярче, уносит боль, разочарования, обиды.
У тебя - это твоё Море.
У меня - мой Лес.
Сейчас вот подумал, и рассмеялся, может и не зря зовёшь меня эльфом.
Мы разные, но противоположности притягиваются. Мне так нравятся моменты, когда ты рассказываешь о Своём Море. О том, как тебе хорошо бывает в этой непостижимой для меня стихии.
Рассказывай мне почаще, слышишь?
19 марта 2015 года

Просто за 2,5 года своей публикации на сайте не успела пока ещё зайти на эту
страницу Автора волшебной поэзии и прозы. А зашла… — сложно, трепетно листая ее,
оторваться от талантливых и проникновенных мыслей и строк… Добра и Мира — всем!
С уважением