Малосольный огурец.
- За проволокой путинско-чекистского концлагеря не может быть народа! – Сварливо сказал старик, кружка пива в его руке подрагивала. – Современная семья, это собрание безродных клошаров, объединённых жилплощадью. Подобием семьи сегодня, является только тоталитарная секта или бандитская бригада, скреплённая идеями страха, насилия и стяжательства. А обратная конвертация членов этих групп в народ невозможна. Просто, как малосольный огурец.
- Вы писатель? – Уважительно спросил Немиров.
- Нет, я собираю бытовые отходы, - с достоинством, ответил старик.
- У вас есть семья? – Осторожно спросил Немиров.
- Нет! – Раздражённо ответил старик.
- Понимаю, вы абсолютно свободный человек, - кивнул Немиров.
- Абсолютно свободный, - подтвердил старик. – Никаких ошейников с медалью. Никаких обязательств перед хунтой.
- В добрый путь, - тихо сказал Немиров.
Старик встал, стукнув кружкой об стол, и зашагал по оживлённой улице. Народ шёл через него, как через пустое место. Никто не обращал внимания на его согбённую спину и седые волосы, торчащие из-под шляпы. Его толкали каменными плечами и грудями, его крутило в толпе, как щепку в водовороте. Но старик упорно продвигался вперёд против течения, пока не скрылся за поворотом.
| Помогли сайту Реклама Праздники |