Детство.
Луга, бескрайнее луга и ты бежишь по ним, раскинув руки. Порывы ветра треплют тебе волосы. Ты не думаешь ни о чем, тебе просто хорошо. Солнце, ветер и море цветов. Ты играешь с бабочками, открываешь для себя всё новые и новые ощущения. Ты беззаботна и кажется, вся жизнь - это цветущие луга, ласковое солнце и голубое небо.
Юность…
Лес… Такой красивый, яркий и в тоже время загадочно- пугающий. Ты стоишь на опушке и смотришь… С виду все так тихо и безмятежно, но что там в чаще? Ты делаешь первый шаг, робкий, несмелый. Любопытство берет верх и ты, входишь в лес…
Какой лес тебе предназначен свыше, ты не знаешь. Может это берёзовая роща, где светло, уютно, красиво и поют соловьи. Может сосновый бор строгий, с мягким мхом, крепкими, уходящими ввысь, деревьями и голубым небом. Или судьба уготовила тайгу с её красотами и одновременно с непроходимыми болотами, дикими зверями, буреломом и безмолвием. Каждому свое… Ты не имеешь право выбора, есть путь и ты, идешь по нему, своим лесом… Тебе уже не вернутся назад, на цветущий луг, ты должна пройти этот лес, чтобы оказаться, потом, в мегаполисе…
Взрослая жизнь…
Мегаполис с километровыми пробками, безразличными лицами, мчащимися, куда- то вдаль, машинами. А ты одна, одна в таком громадном городе, куда -то идешь.. Потому что, надо идти вперед. Идешь, Идешь… Сталкиваешься с такими же идущими куда- то, пересекаешься, идешь с кем- то параллельно. Понимаешь, « Устала, мне бы отдохнуть!», готова вернуться в лес, но обратной дороги нет, только вперед…
Нашла… Вот она, дорога моей мечты.. И ты начинаешь двигаться по ней, то ускоряя, то замедляя темп. Куда- то туда, вперед, навстречу своей мечте.. И пройдя большую половину пути, ты понимаешь, что все вроде так, и дорога, и направление, только ты идешь не по той стороне. Останавливаешься, оглядываешься вокруг и что? Ты застряла на черной стороне, своего тротуара. Погрязла в быту, в проблемах, неудачах, ты просто бежишь по кругу вдоль оживленного шоссе… А там на другой стороне, там такая же полоса, только светлая и твоя, другая жизнь… Но как перейти туда? Нет не подземных, не наземных переходов. Оглушительный рев моторов, на шести полостной магистрали, не прекращается ни на минуту.. Никто, никто не останавливается и не протягивает руку, у каждого свой путь, своя жизнь, своя дорога.. Ты стоишь и думаешь: « Сделать шаг, перескочить магистраль или подчиниться судьбе и продолжить свой путь хоть по черному, но безопасному тротуару».
Каждый делает свой выбор. Кто - то испугавшись, продолжает безопасный путь, обрекая себя на безысходность. Кто- то рискует но, не рассчитав силы, исчезает под колесами бездушных, холодных, машин. А кто- то, все таки добирается до той, противоположной стороны, и начинает свой новый путь.
Старость...
Деревня, завалинка, семечки, куры и гуси, внуки и взрослые дети, так иногда навещающие… Тихо, уютно, топится русская печка, в доме тепло…
Все ничего, только деревни бывают разные, заброшенные и никому не нужные или цветущие, активные, такие «Советские колхозы миллионеры». Все сделано в твоей жизни, дом построен, дерево посажено, дети выращены… А счастье? Было ли оно или нет? И что это такое? Так и не поняв, ты все чаще выходишь из деревни на луг. Опять тебя он зовет, с его простором, вольным ветром и голубым небом… Ты играешь с бабочками и вспоминаешь забытый за жизнь аромат цветов.
Потом ты находишь речку и она, успокаивает тебя своим журчанием и ты, понимаешь, что все неважно в этой жизни. Жизнь, просто убегающая вдаль река, без начала и конца. Ты не знаешь, что было до того как ты родился и что будет после того как ты умрешь. Жизнь продолжается…
И только волна, уносящаяся вдаль, заберет твою душу в другое, неизвестное плавание…
| Помогли сайту Реклама Праздники |