Сонька трижды была замужем. Первый раз выскочила совсем юной, когда ей едва исполнилось восемнадцать. Муж оказался гулёна. Молодая жена ему быстро надоела своей наивностью, доходящей до глупости. Застукав его в объятьях шикарной дамочки в «Вольво», она быстро собрала чемоданчик и ушла к родителям, чему он нисколько не огорчился.
Соня «мстила» мужу. Мало стОящих парней в поселке осталось, с кем бы она не переспала. Сама старалась специально попасться бывшему на глаза – громко смеялась и видела, как он морщится от злости, ведь когда-то принадлежала ему. Но рядом шла новая жена с лицом в пятнах от беременности и с расплывшейся фигурой.
А Софья расцвела, сформировалась из девчонки в настоящую женщину. Крутила круглой попкой, крепкой как орешек, тонкая талия готова была переломиться, когда она прогибалась, заливаясь вызывающим смехом, а красивая грудь топорщилась из глубокого выреза кофточки.
Второй раз она выскочила замуж за заезжего красавца из города. Этот лодырь и подлец не хотел работать и сел ей на шею, попивая водочку. Когда Сонька забеременела, так её избил, что на следующий день она в муках скинула ребенка в больнице.
Этого муженька она выгнала с помощью участкового, пригрозив тюрьмой и справкой, взятой за снятые синяки от побоев и за выкидыш.
Опять гуляла, как последняя..., только что... не стояла на повороте, как профессионалка-лимитчица на московской «ленинградке», и не ездила «плечевой» с дальнобойщиками. Ей мужиков и так хватало.
Но в третий раз выскочила замуж именно за дальнобойщика – познакомилась с ним, когда голосовала на дороге, опоздав на поселковый автобус.
Только теперь Соня узнала, что такое любовь, и как это приятно, когда тебя любят. Как она ждала мужа из рейсов – не описать... всё в руках горело, а в уютном доме пахло пирогами и... любовью.
И Сергей сразу понял, как ему повезло с женой – никогда не возвращался с пустыми руками, вёз жене отовсюду подарки. Она прижималась к нему и говорила, что самый большой подарок в жизни – это он.
«Чистка» после выкидыша, что-то повредила у неё внутри, ни одной беременности больше не наступило, а муж хотел ребенка. Соня переживала, но что удивительно – не гуляла, а верно ждала его из дальних командировок. Не надо ей было больше ЭТОГО без любви. И вдруг случилось несчастье – не вернулся Серега из поездки в Литву. Долго искали, и оказалось, что его убили члены ОПГ, переодетые в ментов.
Это горе она так тяжело перенесла, что не могла даже смотреть на мужиков – все ей были противны, не было ни одного, похожего на её ласкового «серенького зайчика», как она его называла. Такое настоящее счастье было потеряно навсегда.
Устроившись сразу после похорон на работу в город, Соня сняла с подругой комнату, но никак не могла прийти в себя. Они купили велосипеды, и каждый вечер катались в лесопарке. Там было много таких, как они: кто-то «убивал» своё одиночество, наслаждаясь природой, кто-то сгонял вес, а кто... просто получал удовольствие от летней погоды и скорости.
Шло время. Соне хотелось любви и ласки, ей становилось плохо душевно и физически. Однажды на лесной тропе она остановилась у дерева и заплакала от тоски и неудавшейся жизни.
– «Неужели мне никогда не придется снова испытать любовь»? - думала она.
На велосипеде проезжал молодой парень. Увидев рыдающую женщину, он остановился и спросил:
– Помощь не нужна?
На улице уже темнело. Он приставил велик к ели и подошел с утешением. Соня упала к нему на грудь и разрыдалась. Парень гладил шелковые волосы, крепко прижимая незнакомку и волнуясь от полной горячей груди и внезапно нахлынувшей нежности. Взяв её на руки, понёс в кусты и прерывающимся голосом произнёс:
– Я могу помочь. Хочешь?
Соня не сопротивлялась. Её так «прибило» к нему, что дыхание прерывалось от страсти. Она помнила, как ей хорошо было с мужем... текли слёзы... и она со стоном получила кусочек счастья.
Теперь они встречались вечерами на тропе и в густых зарослях утоляли любовный голод. Им было хорошо – никаких обязанностей друг перед другом. А молодой человек был рад, что ему так повезло – он давно мечтал иметь именно такую горячую опытную женщину, чтобы не жениться так рано, чего хотели глупые девчонки, торгуясь за секс.
Но... лето закончилось, и наступила осень с ранними заморозками. Их свидания прекратились, и Соня испугалась, что придется долго ждать, когда пройдет зима и весна, и она только тогда снова сможет встретить любовника на лесной тропе и испытать необыкновенное чувство страсти.
Холодная осень пролетела быстро. Через месяц наступила зима со снежными сугробами и морозами, и... как ни тянули Соню воспоминания к той тропе, дойти до неё не было возможности. Правда, она встала однажды на лыжи и доехала до места, но... чуда не произошло.
Горе по мужу стушевалось, хотя время не лечит, но чувство притупилось. Её грешная душа не хотела смириться с одиночеством, да и тело бунтовало. Когда она почувствовала, что с ней творится что-то неладное, побежала к врачу, и та определила беременность.
Сначала Соня не поверила. «Быть этого не может – я же бесплодна»,- подумала она. А потом так обрадовалась, что места себе не находила от счастья, не зная, с кем поделиться. Родителей уже не было в живых, подруги повыходили замуж и разъехались. Даже та, что снимала с ней вместе комнату, совсем невзрачная, которую в детстве мальчишки обзывали плоскодонкой, и та выскочила замуж за какого-то замухрыжку.
Как жить дальше, она не раздумывала – конечно, рожать. От мужа остались сбережения, она транжиркой не была, да и сама подкопила. До декрета жила и спокойно работала, а врач говорил, что беременность протекает нормально.
«Ну и что – тридцать три года, и в пятьдесят рожают», – считала она.
Решила вернуться в поселок, дом там остался от родителей, да и воздух свежий деревенский для ребенка полезней, чем городской.
Когда узнала, что будет мальчик, обрадовалась. Серега так хотел пацана, и имя ему придумал – Котька, Константин – так его отца звали.
Вернувшись, не услышала ни одного плохого слова от соседей – все так и подумали, что от мужа беременной осталась, сразу же в город уехала. Так и записала сына Сергеевичем в Сельсовете, и пенсию стала получать, как на погибшего отца. Хорошие люди у них жили – подтвердили, да и родился он кстати – на месяц раньше времени.
А парнишка рос и становился похожим на неё, такие же пухленькие губки, светлые волосы и голубые глаза, как у неё и у Сереги.
Однажды, гуляя с коляской по дороге в берёзовой роще, она встретила своего первого, он шел, опустив голову, Соня даже не сразу узнала его. Её поразил внешний вид Николая – некогда подтянутый, сейчас он выглядел каким-то расхристанным, опустошённым. Посмотрев на неё безразличным взглядом, будто не видя, хотел пройти мимо.
– Николай! Ты что, не узнаёшь меня? Это же я, Соня, - окликнула она.
– Где ж тебя узнать – изменилась в городе. Замуж вышла опять? Поди, за дипломата? В норковом манто щеголяешь...– произнес он с ехидством.
– Ты чего такой обозлённый на весь мир? Это же из-за тебя я по наклонной плоскости покатилась, а муж меня любил – не то, что ты. Вот и баловал... да погиб он. Не слышал разве?
– Прости, не знал. Сам в горе захлебнулся. У меня жена во время родов померла – почки отказали. Никто и не знал, что они больные, надо было в городе рожать. Малышка моя выжила. Вот и тяну её сам. Мать-то свою тоже недавно на погост свёз. Частенько думал, что за тебя Бог так наказывает. Сейчас вот проблема – не с кем дочку оставить, а мне работать надо, чтобы кормить её, да и себя содержать.
– Я тебе помогу. Один ребёнок – хорошо, но я и со вторым справлюсь. Сколько ей?
– Год, второй пошел. Если бы ты только знала, как ты меня выручишь, я уже место себе найти не мог – не знал, что делать.
Они развернулись и пошли к нему на окраину поселка с Костиком в коляске. Николай забрал девочку у старой соседки, собрал её вещички и сказал Соне:
– Буду каждый день забирать вечером, в долгу не останусь.
Она улыбнулась и ответила:
– Да уж, как-нибудь разберемся. Давай с малышкой знакомиться. Здравствуй, девочка! Как тебя зовут? Малышка застеснялась и тихо пролепетала:
– Мама.
– Светланка она. Плохо еще говорит, сроду матери не видела, а все «мамкает». Где набралась... не знаю.
У Сони сжалось сердце, она подняла девочку на руки, прижала к себе и сказала:
– Не надо водить её туда-сюда, мы останемся здесь и похозяйничаем.
У Николая заблестели глаза, он готов был разреветься. Понял, какой был дурак – не оценил бывшую жену. Засуетился, как мальчишка, разволновался, а Соня просто сказала:
– Присмотри за Котькой. Я сбегаю домой и принесу все необходимое для него из одежды и питания.
Ланочка, дочка! Иди сюда,– сказала Соня, прижав её к груди. – Ты теперь будешь моя первая помощница. Это твой братик, он тебя будет защищать от всех бед, когда подрастёт. Поцеловала её в щёчку и ушла, чтобы вернуться навсегда.
Так началась новая жизнь Софьи с бывшим мужем и будущим, а вскоре у них ещё сын родился. И зажили они так счастливо, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
| Помогли сайту Реклама Праздники |