-Нет, - смеялась муза, - нет, нет и нет!
-Да ладно, - уговаривал поэт, - что тебе стоит! Ты же не в первый раз?
-О, какие непристойные вопросы! Теперь тем более – нет!
-Ну, не обижайся, - заныл поэт, - я же знаю, у тебя были поэты…
-И что? – нахмурилась муза, - я свободная, взрослая женщина. Да, мне нравятся творческие люди, поэты в частности. Имею право.
-Тем более, - обрадовался он, - одним больше, одним меньше…
-Ну, не скажи! Дело не в количестве. Я ведь тоже должна получить удовольствие. От процесса.
-Получишь – гарантирую! – выдохнул поэт.
Муза с сомнением посмотрела на него.
-Что-то не верится. Не выглядишь ты по-настоящему талантливым. А у меня и так в последнее время сплошные разочарования. Ты и ухаживать-то толком не умеешь. Пиво, бутерброды…Какое может быть вдохновение, после пива?
-О, ты меня не знаешь, - задрал римский нос поэт, - я такой поэт! Ты будешь поражена…
-Слышали мы это, - отмахнулась муза, - и неоднократно. Хотя…ладно, давай! На безрыбье…как твоя фамилия-то?
-Сидоров! – выпалил поэт.
-Вот-вот, и Сидоров – Шекспир. Ну что, поехали?
***
-Это все?
-А что? По-моему, было совсем не плохо.
-Неплохо? Ты издевался надо мной два часа, и сложил одну жалкую рифму: розы – слезы. Это, по-твоему, неплохо?
-Раньше и такого не было, - обиделся поэт, - и вообще, тут многое и от музы зависит, знаешь ли…
-Ага, вали все на меня. Муза виновата. Я старалась, как могла! Это талант у тебя, скажем прямо, вялый.
-Может, еще раз попробуем? – загорелся поэт, - точно получиться! Я чувствую прилив вдохновения!
-Нет, - устало вздохнула муза, не попробуем. Не дано, так не дано.
| Помогли сайту Реклама Праздники |