Произведение «Краткая история одного самоубийства.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 425 +1
Дата:
«трупп»

Краткая история одного самоубийства.

Я – точка в небе. Я кружу над городом по – ту сторону дыма и копоти, окружающей его как  грязный черепаший панцирь. Немногие, кто видел меня, считают, что я — Ангел. Но это не так. Я Хранитель  этих земель, хоть их уже давно и не видно под домами, дорогами и прочего, чего понастроили местные жители.
Жители… – это не правильное название, потому что в основе его ЖИЗНЬ.
А они только и делают, что убивают. Убивают воздух, которым дышат. Убивают воду, которую пьют. Убивают землю, по которой ходят…
Убивают себя и друг друга – и это у них получается лучше всего. И чем больше город, тем больше крови сливается в ядовитый поток, который оскверняет землю. Она завалена бетоном и асфальтом, пронзена трубами и обрывками кабеля, но всё ещё где-то там внизу. Каждый день на неё капают тягучие красные капли, нарастая наверх неё бурой коркой, погребая её под  собой. А то, что они называют землёй — давно уже  мёртвая, ядовитая пыль, дающая такой же ядовитый урожай.


Вот ещё одна. Я пролетаю над высоким зданием, на узком парапете крыши которого стоит молодая девушка. Да нет, не девушка — совсем еще девчонка. Она плачет и что- то кричит, глядя  вниз. То ли угрожает, то ли обвиняет…
Милая, да кому ты там нужна со своими проблемами?! Неужели ты думаешь, что  в этом огромном механизме тебе – мелкому винтику не найдётся замены?.. Всё чего ты добьёшься своим поступком это лёгкого любопытства с презрением да и то на несколько секунд. А дальше ты умрёшь, а все заспешат по своим делам.
Ветер полощет незаправленную в джинсы блузку, растрёпанные волосы. Девочка решается. Она открывает небольшую канистру, которую до этого держала в руках и выливает содержимое на себя. Брызги густо разлетаются во все стороны. Жидкость стекает по волосам, жирными пятнами расползается по одежде. Воздух пропитан парами бензина. Девушка лезет мокрыми пальцами в карман, достаёт пачку сигарет, открывает.
Одну вставляет себе в онемевшие губы, пачку швыряет вниз.
Её потом найдёт нищий пьяница, но побрезгует подарком судьбы из-за резкого запаха.
Девушка достаёт зажигалку, подносит к сигарете, чиркает.
Глупая. Зажигалка намокла, а бензин такая же жидкость, как и вода. Не добыть тебе искры, не полыхнуть уродливой свечой доказывая неизвестно кому что-то для тебя важное, а значит, учитывая обстоятельства – глупое.
Иди домой, смой с себя этот кошмарный запах и продолжай жить.
Может быть так оно и случилось бы, но решала уже не она.
Порыв ветра ударил девушку в спину и, она, вскрикнув, полетела вниз.
Воздух задрожал от отвращения, пропитываясь мерзким запахом, ветер усилился и устремился за ней следом.
“Ату!  Ату её!”
А следом за ним сложил крылья и бросился вниз я.
Ну уж нет – в этот раз я не дам свершиться неизбежному. Не сегодня.
Девушка падала без движений, застыв, будто манекен. Я уже почти  дотянулся до нее, но тут мне на встречу полыхнуло пламя, и я отпрянул   в сторону от новоявленной  кометы.
Я не заметил, но, оказывается, всё это время, она продолжала упрямо чиркать зажигалкой. И шанс на миллион, та всё же выдала своей хозяйке роковую искру.
Секунду спустя внизу раздался глухой удара. И всё, что осталось от упрямой девушки – это след жирного дыма, который тут же разметал порыв ветра.
Новая кровь пролилась на асфальтовый панцирь города и устремилась сквозь трещины вниз. Туда где в глубине ещё таится такой небольшой клочок живой земли.
Однажды и его не станет.
Когда мне нечего будет хранить, я сложу крылья за спиной, и как эта незнакомая мне девушка, рванусь вниз, что бы покончить с бессмысленным существованием.
Разве что поджигать себя при этом не стану.
Реклама
Обсуждение
     17:26 10.05.2015 (1)
Певец суицида?  Неверное описание   ибо за секунду до шмяка спичку не зажжешь ...Иеще. Все  таки ангелы бессмертны и не стоит им о вредним думать...:-)
     19:35 10.05.2015 (1)
Дядя Петя, что ж так невнимательно-то? И не певец, и не спичку, и не ангел.
     19:43 10.05.2015 (1)
1
А вы пишите попроще и к вам читатели потянутся...:-) :-)
     16:32 13.04.2017
-1
А проще и некуда. Тема страшная, повествование жесткое- как раз то, что нужно, чтобы остановить губящую себя цивилизацию.
Это ведь не юная дурочка "скинулась"- мир сошел с ума и всеми силами старается самоуничтожиться. И никакой надежды на спасение, как бы не хотелось Хранителю сберечь вверенное его попечению...Без-на-дё-га.
     22:06 14.05.2015
"...Милая, да кому ты там нужна со своими проблемами?! Неужели ты думаешь, что  в этом огромном механизме тебе – мелкому винтику не найдётся замены?.. Всё чего ты добьёшься своим поступком это лёгкого любопытства с презрением да и то на несколько секунд. А дальше ты умрёшь, а все заспешат по своим делам..."
Какие слова вы пишите, Мсьё ГОран, страшные...
Так не бывает, чтобы человек совсем никому был не нужен. Даже самый-самый отпетый негодяй хоть кому-то, да нужен. Хоть кто-то, да прольёт слёзы о нём.
Хотя я сама, давным давно, использовала очень похожие слова для своей подруги, решившей уйти из жизни из-за ссоры с любимым. Все мои доводы разбивались о стЕну нехотения жить, и тогда я сказала:"А ведь он, смеясь, когда нибудь расскажет об этом очередной пассии, и они оба назовут тебя "глупой дурой". На что подруга побледнела, и зло процедила: "Не дождётесь!"
     17:50 13.05.2015 (1)
1
Хороший рассказ.
Вот только не понятно:
А хранитель разве не ангел? Тогда кто?
Кстати, что это за хранитель, который может убить себя об асфальт? Ведь это вроде как дух какой то. Раствориться, усохнуть или еще что то подобное с подобными существами могло бы произойти. Или вы открыли новый вид жизни. Если да - тогда подробности в студию!
     10:24 14.05.2015
Да нет  - не ангел. Простой хранитель, вроде смотрящего. Против механистической цивилизации он ничего поделать не может, вот и остается ему наблюдать за гибелью вверенной ему территории. И погибнет он не расшибившись об асфальт, а соприкоснувшись с тем ядом, в который превратилась земля под ним.
Вообще эта минька писалась ради слов: "...Милая, да кому ты там нужна со своими проблемами?! Неужели ты думаешь, что  в этом огромном механизме тебе – мелкому винтику не найдётся замены?.. Всё чего ты добьёшься своим поступком это лёгкого любопытства с презрением да и то на несколько секунд. А дальше ты умрёшь, а все заспешат по своим делам..."
Столкнулся как-то с малолеткой, которая наглоталась таблеток в приступе подростковой депрессии. Эту откачали, но сколько еще таких дурочек...
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама