Мы все выходим из великой Страны детства и спешим в беспокойную Республику Юность, откуда обязательно попадаем в мощную империю, имя которой – «Зрелость». Далее нас ждет тихое, спокойное, безветренное государство с названием «Старость». Там только одно время года – осень. Идут дожди, шурша, падают листья, сгибаются ветви под тяжестью больших, красных яблок. Мы часто думаем об этом государстве. И если оттуда ты побредешь по булыжной мостовой Встреч и Расставаний, пытаясь вернуться в великую Страну Детства, то обязательно окажешься в Королевстве Разбитых Сердец. Этих сердец там так много, что некуда ступить. Вот все и топчут их. А что такого? Они всё равно разбитые. Люди, ничуть не смущаясь, наступают на сердца, хрустящие под ногами, как новогодние ёлочные игрушки…
И если пойти по Дороге Разочарований, взойти на Гору Вранья, спуститься в Долину Забытых Мыслей, пройти по светлой Роще Несказанных Слов, то выйдешь к Морю Несовершённых Поступков. Это самое спокойное море в мире. И хотя там постоянно дует Ветер Надежды, поднимая Волны Обещаний, они всё равно тут же разбиваются об огромный утёс, имя которому – Жизнь. По Ступенькам прожитых лет ты поднимешься на этот утёс и попадёшь во Дворец Слёз, в пустой зал, где нет ничего, кроме зеркала и старых поломанных игрушек. Подойдя к зеркалу, ты увидишь в отражении ребенка. Он будет стоять и долго смотреть в твои глаза. В его взгляде ты прочтёшь укор. Подняв руку, он укажет на дверь, за которой похоронены твои Мечты.
я был на кладбище, где похоронены мечты
(я прихожу сюда не часто).
я был на кладбище. я положил цветы.
здесь круглый год осеннее ненастье.
над кладбищем склонился вечный дождь.
закрыла двери школа звуком вальса.
лежат мечты и оправданий ложь
их не поднимет, сколько не старайся.
поэтому безмолвие везде.
застыли плиты ровными рядами.
здесь без движенья множество людей
с опущенными низко головами.
я был на кладбище, где похоронены мечты.
я прихожу сюда не часто.
я был на кладбище. я положил цветы
от имени придуманного счастья.
| Помогли сайту Реклама Праздники |