Ветеран.
Шел ветеран великой отечественной с медалями на пиджаке, ветер трепал его седину шел он с палочкой. Небо темное, луна появилась, он проходил возле кафе, где сидели пацаны пьяные, их было четверо. Сергей, Антон, Вадим и Фома у одного татуировка фашисткий знак. Увидев дедушку, один крикнул: « Эй дедуля за что воевали лучше бы нас немцы завоевали».Дед не заплакал, подошел к ним отстегнул четыре медали и каждому дал. Только они взяли медали как ветер подхватил и перенес в прошлое. Они оказались в окопах рядом взрывы.
- Мама закричали они. Перед ними дед молодой лет 25.Он усмехнулся и сказал: « Ну что Антон, Сергей, Вадим, Фома повоюем с гадами. Нам отступать некуда за нами Москва, люди».Дед дал им автоматы . -А ты Сергей прикрой фашисткий знак на руке а то тебя в КГБ упекут, а там из тебя сделают настоящего человека.Взрывы на них упала земля. Они были перепуганные.
-Дедушка прости,- завопили они,- мы все поняли.-Мы больше не будем.
-Эх ребята ,стреляйте кому говорю.
Они увидели танки и немцев идущих на них.Открыли огонь немцы упали.
-Мы немцев убили а нас не посадят,- спросил дедушку Сергей.
-Запомните пацаны, мы за родину, за народ воевали.
Дед махнул рукой и они опять очутились в кафе. Ребята открыли рты и тут же на колени все встали.
-Прости дедушка, война это тяжело прости родной.
Он забрал медали и сказал то тоже.
-Крест фашисткий сотри,- сказал он Сергею.
Потом сказал прощайте ребята и пошел восвоясь. Они увидели ,как за ним на земле дед оставляет полоску, они присмотрелись а это след георгиевской ленты.
-Чудеса сказали они и перекрестились
| Помогли сайту Реклама Праздники |