-Кья!-слышалось из силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича"
Мы опасливо перегнулись через поребрик. Дед Хасан в своем боевом халате подпоясанном прелыми вожжами, расставив кривые ножки, разбирался с огородным пужалом. Голова того, теряя мякину, уже свесилась набок.
-Ну, чисто зверь, -шепотом передали мы восхищение деревенским нидзя, -это он так и до нас доберется. -Бежим скорее к Марфе-ключнице.
Возвернувшись, увидели поверженное пужало с окончательно опустошенной головой и переломанной перекладиной. Напоследок дед Хасан широко развел руки и глубоко выдохнул.
-Избиение младенца закончилось, -грея "титьку", несмело попытали мы, -или остальные пужалы разбежались?
-А куды нахрен в нынешней жизни без боевых навыков, -ответил обладатель соломенного пояса пятого дана, -только зазеваешься, тебе башку и снесут.
Словно подтверждая эту простую истину, весенний ветерок качнул опустошенную голову пужала. Как-то жалко стало огородного охранника. Кто теперь будет символом стабильности и порядка на огороде? Если, только самого деда Хасана приспособить. Да как теперь такого конька-горбунька приспособишь под нужны? Он сам любого буквой "зю" поставит, да ещё петь, чтобы грачи не дремали, заставит.
-Да не ссы, -почуяв аромат марфиного божоле, сжалился хозяин силосной ямы, -спускайтесь, ублюдки.
Опасливо оглядываясь на поверженное пужало, мы последовали приглашению. А дед Хасан расправив плечи, уже протягивал радушно руки. Не подозревая подвоха, мы вежливо ответили. Послышался хруст нескольких фаланг. Слезы преданности и умиления брызнули из наших глаз. В это время дед Хасан, со сладострастной улыбкой уже ломал кисти и на наших левых руках.
Но не зверь он оказался. Хоть и не смогли мы после приветствия держать стакан, но досталось и нам. Дед Хасан давал немного отпить из своего. Культурный.
"Московский девятиклассник одним ударом сломал в трех местах челюсть мужчине."
Ридус.ру, поутру.