...Смотрит на Меня влюбленными глазами...
...И что?
Разве он сделал, как Я просила?
Все по - своему... Сил нет терпеть... Где же силы мои?
Два мужа... Два семейных гражданства... И вот сейчас опять, - претендент.. и два года совместного времяпровождения...
И что?
Не могу смотреть даже в его сторону, сразу всплывают слова, обидные до невозможности их забыть:
"...не нравится муж, - иди к маме... "
И какой он мне муж- и не расписались...
А как он намекнул, что я не очень - то красива? -
".., мне все равно, какая твоя внешность, я люблю тебя, какая есть..."
Это я - то - "какая есть"?! Да я иду по улице, и нет равнодушного ни одного!
Нет, нет и нет....
Я должна уходить, Я должна оставить его...
А эти вещи бывшей жены?! Они сводят меня с ума! То тут найду, то там... Подруги головами качают.
"Ты мужчина или нет?!" - Вот так должна сказать.
Да говорила уже....
Денег у него вечно нет... А сам,- Сядет и ... Сидит... Встанет и ... Стоит.
Иди уже, делай что- нибудь!
Моя душа разрывается! ...
Вот так и со вторым мужем было....
Денег, говорил, нет, детей иметь... А сам- ляжет... и... лежит... Сядет... и сидит...
А как Я уходила, слезы проливал, кричал-
"...не уходи, все сделаю".
Но доверия нет уже... Сколько можно было ждать...
Три года жили.. И все - ни в глубь, ни в ширь.... Все на месте... Жаль...
Но Я достойна большего...
Вот и теперь, сегодняшний... бывший уже, сегодняшний...
Что не сделала Я в угоду ему, чтобы не исполнить, то что прошу?
Родителей его почитаю, маму- зануду, выслушиваю, убираю, мою, готовлю ...
И что?
Где отдача? И он смеет еще говорить, что, он тоже МЕНЯ иногда терпит?!
Ничего себе!
Меня, и терпит?! Да сколько мечтали быть со МНОЙ?! А Я дала шанс ему...
И что?
...Вот, первый мой возлюбленный... Не чета ему... Он каждое желание МОЕ исполнял до того, как Я озвучивала его. Как он так умел? ...Но... слаб был на спиртное... Хоть и никогда груб не был, а, напротив,- молил о прощении... но... надоело МНЕ это...
А последний перед последним.... Да... Когда это было?....
Не важно.., тот вообще, решил, что Я должна сидеть дома...
Ну вот еще! Пусть сам и сидит... А Я.. Я не буду...
Я хочу... Хочу жизни насыщенной.., и чтобы МЕНЯ любили, как Я это понимаю, а не так, как то, видите ли, приходит кому-то в голову...
Думала, когда сходилась с ним: увидит, насколько Я хороша, работяща, общительна...и - изменится, станет отзывчивей, добрей, жизнь будет вести живую, а не как рак- отшельник...
Ну да ладно, он уже в прошлом... Но вот этот, самый последний....
- Бабушка, да отойдите же, наконец, от зеркала, а то мне и руки не помыть...
Молодая женщина в синем халате, придерживаясь за подголовник кровати, стояла за спиной говорившей, теряя терпение...
ОНА умолкла, поправила редкую прядь седых волос, выпавшую на глаза...
И, не оборачиваясь, медленно, словно боясь расстаться с самым значимым, отошла от своего отражения, слегка подтаскивая ногу, не сгибающуюся в колене, и, как последний раз, бросила на себя жадный близорукий взгляд в запотевшее зеркало над умывальником...
...Хорошая палата мне досталась- подумала про себя,- ...и зеркало есть.., соседка всего одна... и спит все время... Вот, сейчас только, проснулась...
К ней ходит один хохлатый и мне иногда что принесет, когда попрошу.., и денег не спросит... хоть и глаз хитрый у него... я бы такому не доверилась...
Годная палата... Но могла быть и лучше...Так ведь и класть не хотели в больницу -то.
Доктор молодой, прощелыга, еще и язвил мне: " Старость, бабуля, - говорил,- не лечится..."
А так, палата хорошая... Правда на процедуры далеко, не дойти самой до конца коридора.., но сестры здесь добрые, помогут... Хотя, им за то платят...
Много ли мне надо? А вот унижений не потерплю, всегда хотела таких отношений, какие считаю достойными для МЕНЯ... Я достойна большего.... Да...
... И.., что...?
015 |