Предисловие: "...В беде не сробеет,--
спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!..." Н. Некрасов.
В последний день уходящего года мы с подругами ходим в парк-- кататься на лыжах. Традиция у нас такая.
Приятно отдохнуть и размяться на свежем воздухе, забыв на время о предпраздничных хлопотах.
-- Побежали последний круг, девчонки?-- я оглянулась. Подружки устали, но старались от меня не отставать.
-- Давай, Оля! Мы за тобой,-- помахали мне Лена и Света.
" Мне нравится движение. Не могу сидеть на одном месте. В движении и думается легко.
Думать - то всегда легко,-- я плавно скользила по накатанному снегу,-- находить нужные слова-- сложно.
Как признаться любимому мужчине, что я не та, за кого он меня принимает?
Что я не сотрудник исторического музея и мои частые командировки не связаны с археологическими раскопками.
Как объяснить, почему так долго молчала и скрывала правду?
А все очень просто -- не хочу, чтобы мой любимый переживал за меня и волновался, да и на вопросы,
которые у него возникнут, не смогу найти правильный ответ.
--Не хочешь выслушивать ложь-- не задавай лишних вопросов-- мудрая политика поведения,
но - увы!- для профессиональных отношений."
Я посмотрела на небо. Смеркалось. Еще километр, полтора и мы дома. Я твердо решила-- сегодня,
в Новогоднюю ночь расскажу любимому всю правду. Я обязана сказать ему, кто я. Он должен знать,
что, на самом деле, я... "
Внезапно раздался резкий свист. Из- за деревьев показались три зловещих силуэта. На лицах черные маски.
У одного в руке блеснул нож.
Они молча шли нам на встречу.
Я остановилась. Осторожно оглянулась. Мои подруги побледнели, испуганно озирались по сторонам.
Я, как бы случайно, уронила варежку. Присела, пальцы потянулись к лыжному креплению.
Крепление тихонько щелкнуло. Сбросив вторую варежку, ухватила по- крепче лыжные палки.
Я знала, что делать и знала, чем все закончится.
" Первым нейтрализую того, что с ножом, -- я с жалостью посмотрела на свой новенький маникюр,--
придется повозиться. Затем второго, который по- крупнее, ну, а третий, скорее всего, убежит,-- я аккуратно заправила
челку под шапочку, -- если успеет."
Эти трое уже были рядом со мной. Первый протянул ко мне руку. Я приготовилась. И вдруг...
-- С Новым годом, девчонки! --
я услышала голос своего любимого.
--Мы без вас соскучились!-- наши дорогие мужчины сняли маски и мы все дружно рассмеялись.
--Испугалась, дорогая?-- мой любимый осторожно обнял меня за плечи.
-- Очень испугалась! Мне так спокойно, когда ты рядом!--прошептала я и покрепче прижалась к родному плечу.
" А, может, иногда и не нужно рассказывать мужчинам всю правду? Или рассказывать?
Но только не сегодня, не в Новогоднюю ночь. Может лучше 8 Марта? Или 1 Апреля?"
|
Здорово! И тем не менее, даже таким, умеющим постоять за себя, дамам, нужно сильное мужское плечо.