Произведение «Алая пелена»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: многоточиядревностьОпасно
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 565 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание! Произведение старше чем большинство современных начинающих писателей! Текст содержит несовместимое с жизнью количество многоточий! Читать только на свой страх и риск!

Алая пелена

Марш точек



Алая пелена. Сердце выпрыгивает из груди с таким упорством, что становиться страшно… Разум абстрагировался от внешнего мира, действуют лишь животные инстинкты. Сквозь мутную алую дымку прорываются яркие, резкие картинки реальности.


Бежим… Артиллерия дала залп… Бежим… Первая дальняя… Открыли огонь… Бежим, стреляя на ходу… Вспышки ответного залпа на горизонте… Бежим… Усталость, страшная усталость свинцом заполняет ноги, руки… Алая пелена, сладкое забытье, мутная дымка…


Вспышка! Метрах в двадцати от меня разорвался артиллерийский заряд, разметав строй, разорвав и раскидав тела на несколько сотен метров… Кровавый дождь… Кровь… свежая кровь… Где-то там бежит Пашка.. или уже лежит, с разнесенным на тысячи осколков черепом, расплескав мозги на несколько метров…


Бежим… Вижу врага… Он тоже бежит… Вспотевший, усталый, уже раненый… бежит… И я бегу, стреляя и перезаряжаясь на ходу… Как тяжело… Красноватая муть снова раскрыла свои объятья и приняла истерзанный ожиданием разум… Как хорошо… Как спокойно…


Вспышка! Добежали… Лицом к лицу… Бросаю бесполезную винтовку в врага… Нож… Одним движением, по инерции, перерубаю ему глотку… Захрипел… из рассеченного горла хлынула кровь… на землю, черную от частых боёв, изрытую артиллерийским огнем… Ничего, сегодня она получит достаточно жертв, чтобы восстановить драгоценный плодородный слой… В горле врага безвольным хрящиком скачет кадык…


Еще один… и еще… и еще…


Всплеск… Чье-то тело подкинуло в воздух выстрелом импульсной винтовки… Кажется… нет! Точно! Сашка… Всегда мечтал летать… Вот теперь летит… Счастлив наверное… Кровавый дождь… Грязно-алая муть… Так уютно…


Звон… Рубимся… Не сдаёмся… Ничего, управимся… Миг… Лежит скрюченный на земле, пытаясь руками сложить разорванную грудную клетку…


Пропустил удар… Ранило не сильно, но из проколотого бока течет кровь… Сила утекает… Красная дымка, полная неясных образов, призраков… Эхо былых страхов.


Приглушенные звуки еле-еле пробиваются снаружи… Забавно… Как музыка, легкая, красивая… Симфония битвы… Спокойная, но с четким ритмом.


Мимо, едва не задев, пронеслось воспоминание… О чем-то зеленом, уютном, светлом, тёплом и вкусном… Мама… Где-то вдалеке забрезжил свет, маленькая точка… Сходить, что ли, посмотреть…


Сидим… Затишье… Прорвались… Смяли… Разметали… Ждем новой волны… Дай закурить, браток… Сладкий табачный дымок… Разум постепенно выбирается из объятий пелены.. Сколько нас? Сотни две, не больше… Было сорок тысяч…

Реклама
Обсуждение
     20:54 26.12.2015
Исторические ... .ужасающие вспышки-воспоминания,, ... прорыв сквозь алую пелену, .... затишье с осознанием многочисленности потерь,,... ожидание ... как заживляющий бальзам  видение - мама, дом...
Как много сказано в нескольких строках!!!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама