Произведение «Что чувствует оборотень ( последний сеанс Психотерапии )» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньдушаверафилософияфантастикапсихологияэкзистенциализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1690 +2
Дата:

Что чувствует оборотень ( последний сеанс Психотерапии )

  -Можно?
  -Можно, конечно. Проходите.
  -Здравствуйте… Я сяду сегодня здесь, на кушетку. Я не хочу сидеть рядом с вами очень близко.
  -Почему же?
  -Я… Мне особенно сейчас неприятны люди, я боюсь, что смогу кинуться на Вас, если неожиданно сильно возненавижу.
  -Да, конечно. Но, надеюсь, Вы объясните, почему?
  -Мне так будет спокойнее… Знаете, мне кажется, этот процесс пошёл быстрее… Помните, на первом занятии Вы сказали, что лучше начать с самого начала? Я тогда был очень взволнован, уверен, что Вы поступили правильно. Я рассказал о детстве, о юности, это должно было прояснить ситуацию… Но сейчас… Знаете, я уже просто не могу терпеть, мне кажется, что это будет наше последнее занятие.
  -Вам стало хуже? Вы уверены, что мы вместе не сможем решить эту проблему?
  -Я не говорил Вам о ней ничего, Вы даже не можете представить себе, что это… Сегодня, если Вы не против, я расскажу Вам… Может… Вы не могли бы уделить мне сегодня чуть больше времени? История большая, я не уверен, что успею за час.
  -Посмотрим, как пойдёт дело.
  -Дело… Да. Знаете, Вам, наверное, кажется, что проблема окажется какой-нибудь обыденной, той, что обыкновенно люди придают слишком много значения – что-то вроде желания убить свою тёщу или начальника, или проблемы с женщинами… Нет, знаете, это проблема совершенно другого рода. Я сказал бы, что это проблема Вселенского масштаба. Я говорил, что какое-то время увлекался философией, так вот – моя проблема позволяет взглянуть на место человека во Вселенской системе вещей совершенно с другой стороны. …Вы, наверное, думаете, что я псих? У Вас это по глазам видно.
  -Нет, что Вы. Я так не думаю, продолжайте.
  -Ну, на самом деле, мне решительно всё равно, что Вы подумаете, когда приступлю к самой сути проблемы… Главное, чтобы Вы не вызвали скорую, или не отвезли меня в психушку. Да… Я проходил тесты, кстати говоря, на мышление, на память – сам проходил, но, будьте уверены, не привирал ни на сколько. Конечно же, я, как вполне здравый человек, предполагал, что, безусловно, есть вероятность того, что всё, что со мной происходит, имеет истоком какое-нибудь психическое заболевание. Поверьте, я читал очень много – так вот, никаких нарушений у меня нет, и это абсолютно точно. Смысл мне врать самому себе?
  -Вы сказали, что Вас что-то тревожит сейчас.
  -О да, тревожит! В последнее время мне не хочется видеть людей. …Но это не значит, что от этого я испытываю какой-то дискомфорт! Просто, как мне кажется, я вышел на новый уровень собственного развития…
  -Начните сначала.
  -Конечно. Поправляйте меня, если что, у меня множество размышлений по этому поводу, но они будут бессмысленны… если я не расскажу суть дела. Так вот… В прошлый раз я рассказывал, что с Николаем я вошёл в культурную секту… Это была его идея, и он знал ребят от туда – просвещённые и интеллигентные люди, надо сказать. Специфический образ мышления, правда, но что касается практической философии – очень интересная идея! Мне кажется, многие их обряды, если исключать сатанинскую символику, сродни глубоким медитациям с целью самосовершенствования. Сатанисты, многие из них, как я знаю, особенно на Западе, трактуют учения церквей Сатаны именно как путь саморазвития, не принижения, как в христианстве, а именно… такой разумный эгоизм, что ли. Так вот… Мы собирались и вели философические беседы где-нибудь в парках, или на просторах усадебных  комплексов – о Боге, о смерти, о предназначении человека, о современности… Знаете, забавные ребята, совсем молодые, в чём-то наивные… Всё на язык сатанинской церкви переиначивают, или язычества… Но идеи и хорошие бывают. Сразу хочу сказать – я не сатанист, и, тем более, не причисляю себя ни к одной из религий – можно ведь найти свою дорогу буквально во всём, и религия здесь не самый плохой вариант… Но я просто сторонний наблюдатель. Заимствую самое интересное – новые точки зрения, особенности методов…
  -Хорошо…
  -Знаете… Тогда… Я помню этот день – мне предложили, и я не смог отказаться. У меня в груди всё прям так и взыграло… Особенное такое ощущение, предчувствие. Сложно описать, но я понял, что мне это нужно. Не просто интересно, а именно нужно, Вы ведь понимаете?
  -Да.
  -Это… Это был обряд… Что-то вроде вызова духа, или приведений… Но у них было особенно необычно – вызов Дьявола, что-то вроде жертвоприношения, где жертвой становится тот, кто вызывает. Это, по задумке, должно было быть самым глубоким знакомством со своей тёмной стороной, со всем своим внутренним негативом… Но получилось немного по-другому. …Вам рассказывать, в чём была суть обряда?
  -Если Вам покажется это важным…
  -О, по сути, это совершенно не важно – абсолютно детская атрибутика, да и сам обряд – мне кажется, дело было далеко не в нём. Дело было… в том, что я был совершенно готов. Совершенно. Даже они сами не догадывались, насколько… Давайте расскажу, чтобы не было голословно: на меня надели вериги, вот так, грудь стянули двумя ремнями – здесь и здесь, у подмышек и над животом, между ними – металлический кованный обруч с письменами, так, что он сильно вдавливался в грудную клетку. Обруч был примерно такого размера. Меня поставили на колени в центре круга, обозначенного горящим кольцом – остальных участников действия было практически невидно за дрожащим воздухом и стеной огня. У меня за спиной стоял Марат, он исполнял роль Чёрного Чтеца –  он читал заклинания из книги, которую носил с собой под одеждой как предмет-хранитель. Практическая цель заклинаний, видимо, помимо обожаемой этими людьми атрибутики, была в том, чтобы ввести меня в транс. Я говорил, что был готов – я уже тогда это знал, будто мысль, которую я думал очень долго, думал неосознаваемо, теперь требовала своего разрешения… Я поддался гипнотическому трансу очень быстро – я раскачивался, я смотрел на огонь и чувствовал, как становится тяжело дышать. Чёрный Чтец дал мне выпить вина, и я сделал это уже плохо понимая, что происходит вокруг, однако с радостью встретил губами эту крепкую красную жидкость. Я запьянел в конец, а Марат продолжал читать. Мне было хорошо до этого, но вдруг я осознал, что всё идёт не по плану. Мне стало страшно, так, что я практически отрезвел. Я попросил, чтобы обряд остановили. Я закричал. И вдруг Марат схватил меня за руки сзади и изо всех сил опустил на спину, удерживая так, что я не мог оказать никакого сопротивления. Я лежал на коленях, беспомощно зажатый на полу, в ореоле из горящего кольца огней… Марат резким движением поднял вверху руку – и мне не потребовалось времени, чтобы понять, что блеснувший в его руке предмет несёт мне верную погибель! Я закричал и попробовал перевернуться набок, но тут ко мне подбежали ещё двое, упали передо мной и схватили, распластав на полу так, что я не мог и шевельнутся… «Почему бы сатанистам не принести кровавую жертву на полном серьёзе?»- подумал я, но… знаете… Признаюсь честно. Моё состояние нельзя было описать как стандартное состояние человека, стремящегося избежать собственной мучительной и неоправданной смерти… Во мне было предвкушение… О, это чувство с тех пор будет мне знакомо ещё не раз! Одновременное желание всё прекратить, избежать мучений, остановить всё, и в тоже время желание, тёмное желание продолжать, и уничтожить всё, что было до этого… Вам оно не знакомо, не так ли?
  -Верно, не знакомо, но я могу замечательно это себе представить…
  -Нет, представления – это не то! представить – не пережить, не так ли? Тогда, в ту самую ночь, Марат не убил меня, хотя внутренне, видимо, было у меня такое предвосхищающее ощущение… Он занёс кинжал, и, крикнув что-то на латыни, резко опустил его над моей обнажённой грудью… в самый последний момент он замедлил траекторию его падения, и лезвие лишь прочертило глубокую рану в центре металлического кольца, вдавленного мне в грудь. Я тут же понял, что всё кончилось, и что я не умру. Я ослаб и повалился на пол, дыша как можно более глубоко – как мне позволяли ремни. Я  закатил глаза… Но вдруг почувствовал, как на груди становится тяжело… Абсолютно физически тяжело, будто на край кольца положили какой-то увесистый предмет… Я приоткрыл веки и глянул вниз на своё распластанное тело. Это… Первое ощущение, возникшее у меня при виде того, что сидело у меня на груди, было удивлением. Простетским таким удивлением, однако оно очень быстро сменилось на ужас такой силы, что у меня не было сил ему сопротивляться. На краю вдавленного мне в грудь кольца сидело какое-то существо, будто смесь волка и кошки, средних размеров, всё покрытое жёлтым пламенем… И глаза – совершенно живые, безумные, злые глаза. Существо сидело и смотрело на меня, и скалилось. Я не мог оторвать от него взгляд – оно казалось мне реальнее, чем всё, что окружало меня, реальнее, объёмнее, значительнее… Но самое страшное и противоречивое было в том, что чем глубже я заглядывал в зрачки этой адовой твари, тем больше я… чувствовал с ней родство… Это сложно представить… я сам тогда не верил в это – настолько это ужасно… Между нами возникла какая-то связь – я точно знал, что существо понимает все мои мысли, что оно тоже изучает меня… Господи! И тогда оно начало скалится, будто улыбаться, открывать рот… Оно шагнуло на другой конец кольца, ближе к моему лицу, нагнулось над ним, так, что я чуть не лишился чувств… Но я знал, это испытание, я чувствовал на своём лице обжигающее дыхание, я сам дышал с присвистом, я сжимал зубы и не спускал глаз со зверя. Что-то решив для себя, он тихо зарычал и отступил на дальний край кольца. Я откинул голову назад и старался не смотреть. И он… Знаете, что он сделал затем? Я закричал от боли – он вспорол мне грудь острыми когтями, мне казалось, он вырывал у меня рёбра – я извивался, захлёбывался в слюне, пытался разбить голову об пол… Эта тварь, лизнув сотворённые ей раны, дождавшись, когда я закончу кричать… Она… через раны… Она начала медленно погружаться в меня… Она залезла мне прямо в грудь, она выжгла всё там… Я не мог орать, как хотелось. Я наоборот – замолчал, издав стон, и изогнулся всем телом. Я чувствовал, как это существо шевелится во мне, как туловище просто готово разорваться… Я напрягся, зная, что будет только хуже. Кровь стучала в висках, руки и ноги немели… я чувствовал, как жар и трепет разливается по телу, завладевает каждой веной, каждым капилляром, подступает к голове… Я открыл глаза. Я чувствовал, что становлюсь им. Мне одновременно было и страшно, и приятно, и больно. Я смотрел на людей в капюшонах, обступивших меня… Знали ли они, что в этот раз у них действительно – получилось?
  Однако спокойствие было недолговременным. Как только в клетках тела догорели последние следы чужого вмешательства, мне действительно стало плохо. Я, воспользовавшись тем, что меня перестали держать, перевернулся на колени, встал, и, шатаясь, вышел из круга, не опасаясь огня, сделал пару шагов и тут же упал. Меня затошнило, мне было больно от того, что разом свело все сухожилия в теле, голова готова была разорваться от давления и качки. Один из людей, перепрыгнув линию огня, подбежал ко мне, откинул капюшон, присел на колени… Они пытались привести меня в чувства. Смешные… они уложили меня на широкую

Реклама
Обсуждение
     09:54 10.01.2015 (1)
Благодарю за тщательно сделанный необычный рассказ!
Приглашаю в январский том (82-й) нашего питерского лит.ежемесячника. Питер когда-то называли столицей психологов...
С уважение
Александр
e-vi@list.ru
     22:26 10.01.2015 (1)
Добрый день! Спасибо за то, что обратили внимание на данное произведение!)
     23:38 10.01.2015
так интересно же.
Удачи Вам!
Реклама