Произведение «Пять точек.....»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Пять точек.....
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 560 +1
Дата:
«5 точек»

Пять точек.....

ГЛАВА ПЕРВАЯ

*Майлз*
В день, когда я встретил Марго Шиен, моя вселенная взорвалась тысячью осколков. Осколков радости, дерзости, высоких каблуков, ярко-красной помады и короткого чёрного платья с открытой спиной.
Она переступила порог нашего класса, и все парни тут же обратили на неё свой взгляд. Я считаю, что не запасть на Марго Шиен можно по двум причинам – либо ты контуженый идиот, либо гей. Я не был ни тем, ни другим. Так что да, я действительно запал на неё.
- Здравствуйте, класс, - протянул наш учитель истории мистер Лейман. – Это наша новая ученица Марго Шиен. Прошу, как говорится, любить и жаловать.
В меня тут же прилетела записка от моего друга Патрика (или, как я называю его сокращённо, Пэта).
«Пусть не беспокоится на этот счёт. Мы уже её любим».
Я улыбнулся Пэту, а потом вернул свой взгляд к Марго, которая заняла место за первой партой, прямо напротив мистера Леймана. Тот во время своего скучного рассказа об истории очередной страны то и дело поглядывал на Марго. Точнее, на её грудь третьего размера, обзор на которую выгодно открывался благодаря вырезу её платья.
За сорок минут наблюдения за загадочной Марго я заметил, что она то и дело заправляет за ухо свои короткие чёрные, как смоль, волосы с зелёнойи прядкой.
Где-то в середине урока в меня прилетела ещё одна записка. Но она, что странно, была от самого крутого парня школы, Сэма Мак-Кинли.
«Можешь даже не мечтать, Майлз-лузер. Марго Шиен – мая девченка. Лузер».
Да, так и написал «мая девченка». Может, Сэм и был крутым, но особым интеллектом он не отличался.
Прозвенел звонок.
- Марго, - обратился к ней мистер Лейман, откровенно пялясь на неё, буквально раздевая девушку взглядом, - у тебя нет проблем с историей? Может, тебе нужны дополнительные занятия?
- Нет, спасибо. Никаких проблем.
Голос Марго звучал сладко, был похож на карамель, но всё же с лёгкой хрипотцой. Такой голос, я считаю, и следует иметь девушке с такой идеальной внешностью.
Как только разочарованный учитель отвернулся, вежливая полуулыбка тут же исчезла с лица Марго. Девушка закатила глаза, взяла сумку и вышла из класса, цокая каблуками.
- Мистер Лейман, - позвал его Пэт.
- Чего тебе, Патрик?
- А вы знаете, что за совращение несовершеннолетних есть статья? За это в тюрьму сажают, вообще-то.
И прежде, чем он успел что-либо ответить, мы пулей вылетели из класса, смеясь в голос.

Мы только дошли до своих шкафчиков, а возле Марго уже крутилась целая толпа крутых парней.
- Отвалите! – грубо сказала она, хлопнула дверцей шкафчика и зашагала прочь.
- А девчонка-то с характером, - донёсся до нас голос Сэма. – Наверняка в постели она просто ураган.

►►►

*Марго*
Новый город. Новая школа. Ненавижу все эти переезды. Но против мамы не попрёшь.
Я ей:
- Я хочу остаться в этом городе с тётей Люси. Тем более учиться мне осталось всего полгода.
А она:
- Нет.
Я:
- Ну почему?! Я уже достаточно взрослая. И я же не одна жить собираюсь!
- Нет.
И какие бы аргументы я не приводила, ответ всегда один и тот же. Наверное, ей просто не хочется переезжать одной. После всего, через что мы прошли, оставить её одну – высшая степень неблагодарности.

Как только я вошла в новый класс, я тут же поняла, что здесь, как практически во всех школах, все делятся на группки. Более того, после стольких переездов мне не составило труда определить на какие и кто к какой относится. Элита, лузеры, ботаны, изгои, шлюхи, которых здесь называют ветреными   (в эту группу, кстати, чаще всего заносят незаслуженно).  Меня тут отнесут или к элите, к которой я относилась всегда, или к шлюхам.
Ненавижу, что мама заставляет меня так одеваться.
Самым первым уроком была история. Как мне сказал директор, нашему историку мистеру Лейману всего двадцать три и у него почти два года не было девушки. И всё же это не оправдывает того, что он почти весь урок пялился на меня. Чёртов извращенец.
На перемене ко мне подкатила так называемая элита старшей школы. Вернее, её мужская половина.
- Привет, красотка, я Сэм, - сказал один из них, проходя взглядом по всему моему телу. Это был высокий широкоплечий блондин с пирсингом в правой брови. Как я поняла, он был самым главным среди всех этих тупых качков. – Ну что, детка, в семь у тебя?
- Отвали! – ответила я, захлопнула дверцу шкафчика и ушла.
Ненавижу таких парней. Они строят из себя крутых, на словах они супергерои, но на деле не стоят ломаного цента.
Реклама
Реклама