Произведение «Кругом одни евреи»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8
Оценка рецензентов: 8
Баллы: 14
Читатели: 467 +1
Дата:

Кругом одни евреи

В подарок на день рождения своего младшенького Миша купил "по случаю" говорящего по-
пугая.
Пока супруга с детьми ещё не вернулась из "супера", Миша водрузил клетку на подстав-
ку и, как фокусник в цирке, сорвал плюшевую накидку.
- Эй, ты птица, скажи "попка дурак",- попросил Миша первое что пришло ему в голову.
- Сам дурак жи..., лицо еврейской национальности,- тут же отреагировала птица.
- Господи ! Приобрел на свою голову...,- испугался Миша.
Он схватил покрывало, чтобы закрыть рот попугаю, но из клетки мощно как на митинге:
- Свободу узникам Сиона!
- Послушай птица, возмутился Миша,- ты определись. Ты с нами или против нас. Как го-
ворил пролетарский вождь "кто не с нами тот против нас".
- Ша,- засуетился попугай,- шуток не понимаешь. Я такой же еврей как и ты.
- Погоди,- очумело мотнул головой Миша, - а что среди вас тоже есть евреи?
- За базар отвечаю, - на непонятном Мише жаргоне ответил попугай.
- И как же их у вас отличают?- поинтересовался Миша.
- Как во всем мире - по носу, а не по тому что ты подумал,- поднял к небу свой вну-
шительный клюв попугай.
- Ладно, проехали,- сказал Миша,- еврей, не еврей, какая теперь разница. Сейчас вер-
нется Людочка с детьми, так что давай договоримся...
- Это как наш глава правительства с палестинцами,- ехидно спросил попугай.
- Как это,- не понял Миша.
- А так. Чем больше я буду тебе обещать, тем лучше ты будешь меня кормить.
- Вот теперь я, действительно, верю, что ты еврейский попугай,- с облегчением кон-
статировал Миша.

- Почему? - в свою очередь удивился попугай.
- Это просто как апельсин,- усмехнулся Миша,- только еврей, даже находясь в темной
клетке, может быть в курсе всех политических передряг.
В это время в комнату с криками и смехом ворвались Лева, Рая и прекрасная Людочка.
- Евреи всех стран - объединяйтесь- приветсвовал их новый член семейства.
Левочка! Это тебе подарок на день рождения,- сказал папа Миша и тут же набросил
на клетку плюшевую накидку во избежании возможных неприятностей.
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Миниатюра задумана, как юмористическая,  но...
Можно сказать, что юмор,  вероятно, присутствует, но уж очень он тяжёлый,  и не всем понятный.
Конечно, автор постарался вложить в уста, нет... скорее, в клюв попугаю смешные и язвительные ответы, но в любом, даже таком фантазийном произведении, надо не забывать о разумном  выражении мысли...
Ответы попугая слишком человеческие, слишком  многословные.
И нет особой яркой искорки юмора, которая бы заставила рассмеяться читателя...
Сейчас я,  читающий  миниатюру лишь слабо улыбнулся...

Маленькие  замечания:
                                              ***
«Пока супруга с детьми ещё не вернулась из "супера" - не слишком ясная фраза, ибо большинство специально опрошенных покупателей, сказали, что не называют супермаркеты «суперами», так,  как это слово имеет много иных  значений. Здесь это слово звучит нетипично и инородно.
Далее:
В слове «приветсвовал» опечатка.  Надо «приветсТвовал»,
«во избежании» пишется так: «во избежаниЕ».
Ну и в прямой речи перед дефисом обязан присутствовать пробел.
                                       
                                          ***
Идея сюжета очень понравилась!
Уважаемый Автор, а если заставить попугая говорить короче,  но афористичнее и смешнее?
Тогда, возможно, юмористическая миниатюра полностью  состоится?
Желаю Успеха!

Оценка произведения: 8
Владимир Яремчук 19.11.2014
Комментариев нет
Реклама