Произведение «Жизнь мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: жизньдрамафантазия
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 23
Читатели: 656 +1
Дата:
Произведение «Жизнь мысли» участник на конкурсе
24.11.2014
Предисловие:
А что, если мысли не просто материальны, а живут своей жизнью?

Жизнь мысли


Эта история произошла, когда я был еще младенцем, точнее зародышем в утробе матери. Я умер. Вот и вся история, скажет кто-то, вообще-то нет.
Я в ту пору еще не был материальным, и душа моя была тоже на стадии зачатия. Так что можно сказать, что я и не умер, раз уж был еще не жив.
Почему я умер? Не знаю, может мать не хотела моего рождения, может обстоятельства, может миру я был не нужен, какая, по сути, разница, ведь я был никем. А кто я сейчас? Сейчас я и вовсе не материален, а душа моя появилась необычным образом — силой мысли. В общем-то, да, я всего лишь мысль, с этого начался мой путь. И только тогда, я думаю, началась моя жизнь.
Я совершенно эфемерная сущность, но я расту, и моя внешность иногда меняется, это зависит от матери. Сейчас мне десять лет, и я выгляжу как десятилетний ребенок, милый и спокойный. Я больше похож на отца, так представляет себе мать, а глаза у меня все-таки ее. Глаза это единственное что не меняется в моем облике, лицо практически тоже. Я думаю, постепенно мать забывает, как выглядит отец, или он тоже меняется, поэтому и мои черты лица иногда плавают.
Волосы у меня черные и шелковые, как у отца. Иногда, когда мать фантазирует, они меняют длину и чуть-чуть оттенок.
Еще бывает, что я резко росту, когда она фантазирует. Она представляет, кем бы я мог стать, если бы был человеком. Я становлюсь красивым статным молодым человеком или подростком, или взрослым мужчиной. Я так похож на отца, и волосы у меня длинные как у него, она всегда так хотела.
Ах, да — я живу в голове моей матери, я мысль. Я не вижу мир, только те ситуации, которые она иногда примеряет на меня. Если судить по ним, мир хороший. Но бывает, когда она в депрессии, она создает мне другие ситуации и передает чувства. Это не приятно. Только из-за этого я думаю, что мыслью быть приятнее.
У меня мало "жизненного" опыта, мать думает обо мне редко. Когда она живет своей жизнью, я просто сплю. Я много сплю. А когда она оживляет меня, даже если хорошими мыслями, я чувствую некую ее грусть. Моя "жизнь" пропитана ею, хотя не так сильно, чтобы отравлять меня.
За последнее время я быстро вырос, теперь мне восемнадцать, и я прекрасный юноша. Она думает, что я окончил школу, только я не знаю, что и как там было, об этом она не думала. Теперь я сильно возмужал, стал ответственным и независимым, но остался таким же спокойным. Наверное, я копия отца в молодости. Я красивый, но не самовлюбленный и эгоистичный, поэтому меня все любят. А потом, она придумала так, что я полюбил сам. Это было так странно. И горько и сладко, и больно и нежно. Мне хотелось любить, и в то же время это было так мучительно.
Я был влюблен в девушку. И всякий раз, в мыслях матери, мы встречались по-разному. Но каждый раз я влюблялся в нее, иногда не сразу, но итог всегда был один. И она, эта девушка, влюблялась в меня.
Я был в таком трепетном восторге от этих мыслей, я хотел, чтобы мать думала об этом снова и снова. И с тех пор я стал спать меньше. Мать пробуждала меня чаще, чем раньше, будто своей жизнью она больше не жила.
Только одно стало меня волновать: кто была эта девушка? Она тоже мысль или человек, или чья-то душа? Мысли с ней были прекрасны, но где-то глубоко во мне, засело мучительное чувство, что она может быть не настоящей, той мимолетной мыслью, которая вспыхивает и умирает почти мгновенно. Я не хочу ее потерять! Я не хочу, чтобы она исчезла! А если она не мысль моей матери, тогда где мне ее искать? А если она человек? Я не смогу стать человеком, к тому же это сложно и неприятно, я не хочу этого. Но я хочу остаться с ней навечно.
Любовь придала мне сил, я практически перестал спать. Нет, мать не думала обо мне постоянно, я просто смог выйти из ее головы. Я увидел мир сам, своим виденьем! Конечно, в голове матери он был гораздо лучше. Позже я понял, что послужило моим освобождением.
Мать была тяжелобольной. Она стала путать реальность и свои фантазии, прошлое и настоящее, и она сделала меня реальным. Теперь ее больной мозг был уверен в том, что я живой человек, и она рассказывала разным людям обо мне, как о ее человеческом сыне. Поэтому люди думали обо мне, пускай пару минут, но так, они вытащили меня наружу, и надо сказать вовремя. Ведь состояние матери ухудшалось, и она могла в любой момент просто забыть обо мне, и меня бы просто не стало. Но пока она помнила, она рассказывала обо мне, она много говорила обо мне своей медсестре. Мать говорила, как хотела бы нас познакомить, расхваливала меня, говорила этой девушке много хорошего обо мне, и о том, что мы подходим друг другу. Именно она, эта медсестра, думала обо мне больше других.
И это была она. Моя любовь. Именно о ней думала мать раньше, пока я жил в ее голове. Она оказалась человеком, она оказалась настоящей! Я все-таки нашел ее!
Недолго думая, я навсегда распрощался с матерью, пока она совсем меня не забыла. Теперь я крепко засел в голове моей возлюбленной.
В ее мыслях все было немного по-другому, более реалистично. Но так же, как у матери, мы встречались с ней по-разному, но все так же влюблялись друг в друга без ума.
Надо сказать моя внешность изменилась. Я стал взрослее, волосы стали короче, сам я стал чуть выше ростом, черты лица стали прямее и жестче. А глаза были все те же, только сейчас они отражали усталость матери. У меня появилась гордая осанка, страсть во взгляде. Я стал несколько мрачноватым и отчужденным, наверное, она думала, что болезнь матери сделала меня таким. Но только с ней, моей любовью, я становился романтичным, и всегда был с ней нежен и ласков.
В ее фантазиях мы так сильно любили друг друга, я был просто безумно счастлив. Иногда, когда она не думала обо мне и жила своей человеческой жизнью, я выходил в мир. Но вскоре мне стало тяжело это делать, значит теперь никто, кроме моей любимой, больше не думает обо мне. Но когда я не мог спать, от переполнявшей меня любви, я мог просто видеть мир ее глазами. Это не было чем-то интересным, но, если бы я не мог видеть происходящее, то так бы и не узнал, что случилось со мной.
Моя любовь попала в больницу. Ей было очень больно, она теряла силы, и я, и она знали, что скоро она умрет. Я умер чуть раньше.
В нескольких шагах от смерти она перестал думать обо мне, ведь я всего лишь иллюзия, которая живет только благодаря ей. Она думала о реальности, о людях, о своих поступках, о смерти.
Я просто исчез, растворился навсегда, но я умер с той, кого любил больше всего на свете. А потом умерла и она.
Реклама
Обсуждение
     06:56 21.11.2014 (1)
Рассказ понравился, легко  читается, сюжет не избитый...
Мне показалось, рассказ на тему- "Бытиё небытия" или "Жить хочется по настоящему, но страшно..."
Но , это мои фантазии, а рассказ - не выдуманная мыслеформа, он взаправду успешно родился и зажил своей самостоятельной жизнью, он притягивает внимание читателей и ждет ответа на не заданные вопросы...
Спасибо автору, успехов вам и новых творческих находок!
     14:34 21.11.2014
Спасибо вам, за внимание) Приятно, когда читатели понимают суть)
Будем стараться)
     17:07 18.11.2014 (1)
Рассказ понравился очень необычным сюжетом: бытие выдуманного человека.
Ну и написано очень хорошо.
     17:24 18.11.2014
Спасибо)
На счет стиля написания есть сомнения, ибо рассказ уже старый)
     14:05 04.11.2014 (1)
В точку. В Избранное. Вам удалось редкое прозрение.
     15:31 04.11.2014
1
Спасибо Вам за добрые слова)
Реклама