Произведение «...Лизок... и... Уголок...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

...Лизок... и... Уголок...




... Часы тихонько тикают, и каждая циферка напоминает звездочки...
Они словно подмигивают друг другу: что-то должно произойти, когда синева неба одеяльцем покрывает огни города...
Маленькая девочка собирается спать, она задумчиво откладывает игрушки и поправляет пижамку, подумав - "Снова спать, как грустно". Мысли, как назло, именно в поздний час поднялись в ее головке и стали перебивать друг друга...
Они рисовались ей порою приятными цветочками, дарящими легкие вспоминания и надежды, но чаще - тяжелыми тучками, паутинкой окутывающими и ранящими ее маленькое сердечко...
Девочка заплакала, горько и тихонечко, боясь, что луга ее услышит и спрячется за облачко, а без ее белоснежного света совсем грустно...
Казалось, вот так будет всегда - беспечные звезды будут сплетничать о своем и водить хоровод, луна - красоваться, с учась лучиками в окно, а часы все показывать время, отсчитывая секунды, как тишина - ее слезинки...
Но вдруг к ней пришёл... Уголок - это было самое мягкое, теплое и дивное создание на свете, несомненно, его к жизни вызвала сказка, которую она ждала. Он тихо-тихо обнял девочку, едва слышно шепнув: "Не грусти, Лизок!"...
Уголок осторожно погладил ей щеки и головку, так мягенько, что слезы высохли, а на ресницы ей стали опускаться светлые, мерцающие сны... И, словно, сквозь сон она слышала его колыбельку, родные и убаюкивающие шаги...
Это ему было пора уходить - наступало утро... Девочка не заметила этого, она спала, крепко прижав к себе согревающую мысль, что теперь у нее есть друг... Самый чудный и мягкий на свете - Уголок...
"Я еще вернусь, не скучай, Лизочка!" - мягко шепнул он, тихо-тихо возвращаясь в лунные тропинки, понятные только... ему и ей (это их секрет, их ожившая сказка)...
Девочка спит и помнит каждый миг, когда он был с ней, и будет ждать...
Когда...
Часы осторожно приоткроют невидимую дверь-загадку, и за ней будут чудеса и они - ...
...Лизок... и... Уголок...
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама