Итак, Пятак выпил полный стакан метилового спирта и сразу умер.
А ведь какая хорошая жизнь настала последние полгода, когда он завязал с пьянкой. Из своих сорока трех лет двадцать пять Пятак провел в тюрьме, а потом в психушке.
В психушке вообще было ничего, даже неплохо, кормили три раза в день и особо не заставляли работать. Из больницы его раз в несколько лет отправляли в родную деревню как выздоровевшего, но деревенские его не любили, дразнили и били. Он тоже, конечно, не ангел был. Пил безбожно, сам задирался, не мылся, совсем вшами покрывался в своей хатенке, доставшейся в наследство от бабки, пока его не отсылали обратно в психушку.
Но вот в последний раз новый динозавр заведущий осмотрел его и сказал: «Выписывайте с концами. Нечего тут дармоедов плодить!» И поехал Пятак за казенный счет на свою тамбовскую малую родину. Поначалу он принялся пить, подработает где чуть-чуть и сразу пропьет. Благо лето было, пожрать можно было яблок собрать да и калым у приезжих дачников подворачивался. А вот по осени туго стало. Дачники разъехались, с деревенскими он не то, что не дружил, он вообще в их сторону старался не смотреть. Хотя без драк все равно не обходилось.
В общем, совсем беда по осени настала, даже грамулечки не на что выпить.
| Помогли сайту Реклама Праздники |