- Слушай сюда! – Эдик наклонился ко мне, погрозил пальцем, - Бу-у-иш делать мясо по-месопотамски!
- Это как? – слегка опешил я, - Первый раз слышу…
- О! Это то, шо нам надо! Значит, и Танька твоя не слышала!
- Не моя пока… - я досадливо махнул рукой.- Вот удастся поразить её своим кулинарным талантом, тогда и будет моя!
- Будет! Зуб даю, будет! Это древний месопотамский рецепт, его из поколения в поколение передают. И никто, ни одна живая не месопотамская душа… - он начертил в воздухе овал, завершив его резким тычком указательного пальца в небо… - ни одна! Этого рецепта не знает!
- А ты не того? Не свистишь? Ты что, месопотамец?
- Я одессит! - гордо сказал Эдик. – А настоящий одессит имеет в себе как минимум десяток национальностей. Вот у меня в роду были и русские, и украинцы, и поляки, и греки, и евреи, и…
- И месопотамцы? – с сарказмом спросил я.
- Ну да, месопотамцы! Потомки древнего царя Абуршамашмехета Пятого!
- Ладно, потомок, давай рецепт, – устало махнул я рукой.
Здесь опубликован отрывок из рассказа. Полностью его можно прочитать в книге "Одесские осколки": https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-odesskie-oskolki/ Автор приносит свои извинения, но таково требование издательства.
|
Спасибо вам за удовольствие от чтения.