«Пустота. Сплошной вакуум. Я ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не чувствую уже несколько месяцев. Одиночество. Оно застигло меня врасплох, в тот самый момент, когда я ожидала его меньше всего. Раньше я даже не задумывалась над этим словом, но теперь я понимаю, почему люди так боятся его. Одиночество постепенно поглощает меня и, мне кажется, что скоро я вообще перестану существовать. Но никто не будет жалеть, ведь не нужна, не друзьям, не сестре, никому…»,- сделав запись в своем блоге, Настя взглянула в окно. Сколько счастья и радости представало перед ее глазами, но девушка смотрела на все это с безразличием и тоской, словно в один миг все это стало для нее непонятным и чужим. Просмотр телевизора, чтение книг и грустные записи в блог – все развлечение, пара слов соседке – единственное общение, серые холодные будни – жизнь. Ничего теперь уже не могло ее спасти и снова оживить, вернув радость жизни. «Разве только что он?" – Подумала Настя и перевела свой взгляд на небольшой лист бумаги, висящий на стене. Края его были замяты, от старости рисунок было трудно разглядеть, но все же было ясно, что там изображено. Очертания явно вырисовывали дорогое Настиному сердцу изображение. И тут в ее голове появилась ясная, но по-детски наивная надежда, от которой у Насти все затрепетало в груди: «Решено. Я должна его увидеть, я ему нужна и он мне нужен, мы не можем друг без друга. Уеду немедленно и никому ничего не скажу. И когда позвонят мне и спросят: « Настя, где ты? Куда ты пропала?», тогда и вернусь». И все закружилось очень быстро: сбор нужных вещей, шумный аэропорт, бегущие люди и надежда наконец-то почувствовать себя живой. И вот, наконец, он такой незнакомый и такой родной. Тот, кто согреет в холодный погоду, тот, кого ты не устаешь видеть каждый день раз за разом, тот, кого ты любишь всей душой и тот, кто избавил от одиночества.
Прошел один год.
- Да, я Вас слушаю. – Протянула, зевая, сонная Настя.
- Настя, ты где? Куда ты пропала? – Взволнованно пробормотали на другом конце трубки.
- Я? А я во Франции. – Сказала девушка, уже предвкушая удивление своей собеседницы.
- Во Франции? Это что шутка какая-то ? Что ты там делаешь? – Звучал удивленный голос.
- Живу уже год. А вы так ни разу не позвонили, а ведь я страдала от одиночества, была на грани отчаяния. Но потом я решила, что должна увидеть его, слетать к нему и сразу же вернуться. Но вы даже не вспомнили обо мне, правда, теперь это не важно… Ведь я влюбилась, влюбилась по-настоящему. Он помог мне, подал руку, когда я стояла на краю обрыва и была готова спрыгнуть, но он спас меня и теперь мы всегда будем вместе. – Говорила, еле дыша от нахлынувших воспоминаний, Настя.
- Это ты про кого? – Недоумевая произнесла теперь уже бывшая подруга.
- Про Париж.
| Помогли сайту Реклама Праздники |