Учёным удалось выделить уже несколько штаммов принципиально новых компьютерных вирусов. Их особенность состоит в том, что они передаются от интернета человеку. По мнению специалистов, большинство вирусов безвредно и даже полезно. Так, некоторые из них помогают комфортнее чувствовать себя в сети. Встраивать своё бренное тело в виртуальное пространство. Однако есть и, несомненно, патогенные вирусы. Заражение ими происходит преимущественно при посещении дискуссионных сайтов.
На наше открытие обратили внимание и в передовых научных кругах. Приводим фрагмент из выступления одного из успешных в деловом отношении независимых академиков – действительного статского советника и купца первой гильдии.
В наши трудные, сложные и, не побоюсь этого слова, переломные для общественного сознания и частного бытия дни, проблема избирательности острого интеллектуального бешенства, разнообразных форм помешательства и слабоумия, встала с особой остротой. Похоже, что идут сразу несколько моровых поветрий. Перед ними беззащитны все слои общества, все его институты. Летальных исходов пока немного, но нет ни чётких диагнозов, ни ясных анамнезов, ни внятных эпикризов. Однако, по общему мнению эпидемиологов, инфекция, скорее всего, не передаётся ни через слабые звенья в пищевой цепочке, ни половым путём. В научных кругах склоняются к мысли, что заражение происходит вследствие внесения в организм реципиента болезнетворных бактерий и вирусов путем опосредованного контакта через средства массовой информации, включая интернет.
| Помогли сайту Реклама Праздники |