Произведение «Пора засылать депутатов!, или На самом ли деле в Славянске был распят ребёнок?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 3.3
Баллы: 1
Читатели: 378 +1
Дата:

Пора засылать депутатов!, или На самом ли деле в Славянске был распят ребёнок?

Давно известно, что т.н. информационные войны это такая помойка, что… Обе воюющие в ней стороны, как правило, не гнушаются в ней самыми нечистоплотными методами, причём каждая из этих самых сторон, естественно, считает себя единственно честной и справедливой, а сторону противоположную – таким г.вном, от вони которого нормального человека буквально выворачивает. Также понятно, что допускаемые здесь «проколы» рано или поздно разоблачаются, но это разоблачение уже не имеет принципиального значения, поскольку запоминаются лишь «свежачки» - и никто не заботится о т.н. «следовых» реакциях. Причём чем чудовищнее, чем кровожаднее информация (ложная или истинная), тем крепче она закрепляется в сознании рядового обывателя и тем сильнее загоняет его в ступор. Как говорил господин Геббельс, «дайте мне средства массовой информации – и я из любого народа сделаю стадо свиней». Этот господин знал, что говорил! Был уникальным специалистом по свиноводству!
Вот и эта новость с информационного портала НЬЮСЛЭНД вызвала у многих самую настоящую оторопь:

«В субботу вечером в эфире Первого канала некая Галина Пышняк, представившаяся как беженка из Славянска, рассказала, что украинские военные в день входа в город якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает. После этого мать якобы привязали к танку и протащили вокруг площади. Журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман специально опросил жителей Славянска. "Я в Славянске, никто из местных, с кем говорил, про это не слышал. На слова "Первый канал" матерятся", – написал Фельдман в твиттере.» (конец цитаты)

Случай этот настолько чудовищен, что даже на фоне происходящих сейчас на юго-востоке Украины кровавых событий, представляет из себя просто-таки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ. Распятие ребёнка (!), привязывание матери к танку(!) и волочение её вокруг площади (!!) – это, как говорится, «дальше некуда» даже по сегодняшним бандеровско-фашистским меркам. Поскольку конкретных подтверждений или опровержений не могут дать ни российские, ни украинские СМИ, естественно, что  необходимо установить другими, не «смишными» путями: дезинформация это или страшная действительность? И чтобы не заниматься любимым делом участников наших бесчисленных телевизионных ток-шоу ( сиречь, п.здобольством и очковтирательством), у меня есть совершенно КОНКРЕТНОЕ предложение к нашей Государственной Думе: пусть она срочно командирует в Славянск главных думских специалистов по сегодняшним тамошним событиям (не зря же они постоянно выступают в вышеназванных ток-шоу), товарищей Яровую и Железняка. Тем более, что, возможно, они вернутся оттуда живыми и здоровыми, ведь у них – депутатская неприкосновенность! Но не это ГЛАВНОЕ! Главное в том, что они сами, своими депутатскими глазами и своими ушами, выяснят там, на месте, случилась эта трагедия на самом деле или это плод слишком уж разыгравшееся фантазии этой женщины, Галины Пышняк-Астапенко.
А что?  Вы можете предложить что-то более эффективное?
Реклама
Обсуждение
     19:30 17.07.2014 (3)
-1
История с распятием ребёнка настолько нелепа, что возникает вопрос: неужели у Алексея Курганова нет более достойных дел, кроме как писать такие обширные статьи об этой ахинее?
     08:26 18.07.2014
1
Ничего себе ахинея! А насчёт "достойности дел" я уж как-нибудь сам разберусь.
     19:48 17.07.2014
Помнишь, Киричёк?!
А, впрочем... с памятью у вас...

НОЯБРЬ.
Крещатик.


ВИКТОРИЯ СУРОВАЯ

18:35. Тем временем сегодня Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для двух активистов, которые подозреваются в избиении беркутовца возле Кабмина во время стычек между правоохранителями и участниками Евромайдана 24 ноября.

(примечание В.Суровая: На майдане уже вовсю развеваются чёрно-красные бандеровские знамёна УПА, УНА-УНСО, флаги украинской радикально-националистической политической партии «Свобода», украинские национальные флаги.)



Павел Губарев, Донецк, Украина. Народный губернатор Донецка, 6 марта 2014 Губарева задержали по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. После непродолжительных переговоров состоялся обмен. Как сообщалось ранее, народный губернатор Донецка Павел Губарев и заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко были обменяны на трёх офицеров украинского спецподразделения "Альфа". 7 мая 2014.



Комментарий Павла Губарева: «Человека, написавшего это, отделяет от меня два рукопожатия (знакомый знакомого)»



Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке.

(лексика, правописание и пунктуация сохранены)



«У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.



Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Блять в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город. Ни один пидор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.

На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не безпорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиздим. Да была бы такая хуета в сша, этих сука оппозиционеров уже бы обьявили террористами и сука с пулета их



В верхах одни предатеди. А из спецназа просто все в конце зделают козлов отпущения.

А какой нить полкан потом скажет «а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был».

У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Дали бы добро, мы бы на банковой их сами могли бы заблокировать и перебить сука всех. Они герои только когда у нас руки связаны.

09.12.13

Фух блять. Пойду сьем кого нибудь. Пол часа назад прогнали бандитов от баррикад на кабмине. Коммунальщики их там щас демонтируют.»

     19:46 17.07.2014
2
Вячеслав, далеко не все считают её нелепой. В этом и дело.
Остальное объяснил тёзка Зарецкий.
     12:46 17.07.2014 (1)
А здесь по большому счёту нет предмета для спора и обсуждений.  Есть сокрушающий прямой аргумент за то, что это полное враньё. У журналистки и всего телеканала в руках была сенсация мирового уровня. Подумать только: в Европе на площади города публично распяли ребёнка... Каково? Когда такое было? Но… Показали и… молчок. Должна же была быть вакханалия. Даже если бы этого ребёнка просто публично выпороли на этой площади.
Словом, вдарили по мозгам, чтобы осадок у кого-то остался и отступили.
А как коряво это было исполнено, значения не имеет
     13:08 17.07.2014 (1)
3
Но ведь "многие верят".
     14:37 17.07.2014
-2
Посему и детальные опровержения, возможно, полезны. Их много. Но я бы не усердствовал. Это же тема для сатирика.
Я ж подошёл с позиций профессиональной кухни. Я по телевизору этого не видел. И когда заговорили, я понял неправильно, я подумал, что есть некий видеоряд. И ограничивался словами, что всегда и особенно, руководя какое-то время программой "Негосударственных новостей" на  Первом канале ЦТ, очень скептично относился к подобным видео. Кровавыми мы не занимались. Я раз "зарубил" выигрышного, в принципе, "пьяного" Ельцина, ибо он был явно подмонтирован. Потом посмотрел в интернете этот, славянский, сюжет и понял, что не стоит и разговора. Есть монолог неадекватной женщины и корреспондентка, которая производит впечатление впервые попавшего в кадр человека. И сама фактура просто абсурдна, ибо ситуация такая, в принципе, в наши дни невозможна. Всегда найдётся свидетель с мобильным, схоронившийся в подворотне, и Гаагский или иной трибунал получит свежую кровь. Но поскольку нагнетания не последовало, то всё становилось на свои места.
Впрочем, в этом ряду, за пределами факта, был один шедевр. Именно шедевр, я не шучу, по исполнению и задумке. На грани фола, но здорово. Это рассказ с абстрактными картинками о том, что американцы, конечно, на нас нападут из-за Украины, и мы все погибнем. Но умирайте, дескать, с улыбкой на устах и сознанием, что жизнь прожита не зря. Взлетят наши умные ракеты и сотрут Америку с лица Земли. Мы их достанем и с того света.  В этом, дескать, и состояла историческая  миссия России. Это то, немногое, что я видел напрямую, а потом пересмотрел. И даже позавидовал. Я отсутствием фантазии не страдаю, но до такого далеко. И главное, что к такому сюжету не может быть претензий на враньё и липу. Это всего лишь рассуждения о том, что может быть, но, будем верить, не случится.  
     11:02 17.07.2014
В этой информационной каше уже трудно отделить зерна от плевел...
Реклама