Произведение «Соперница Дезире...»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Соперница Дезире...

...Явилась к ней во всем блеске, когда она закончила свои утомительные приготовления к путешествию (купить новые наряды, собрать чемоданы, купить новую курточку своему любимому летчику - Рокфору).
Все прошло просто чудно: перед отъездом пара зашла к его друзьям - Спасателям, где было славное чаепитие в бравом Штабе, ритуально-забавный полет Вжика, советы Гаечки по поводу обращения с техникой в чужом климате, списки от Чипа и Дейла с желаемыми сувенирами; все было в предвкушении романтичного и увлекательного путешествия.
Дезире не ожидала, что у доброго умного, веселого Рокки еще есть девушка! Она пришла к ней в лакированных туфельках и с бантиком, усыпанном бриллиантами; в местности, просто поразительной - были там и вишневые азиатские сады, и снежные дворцы с мелодичными переливами вечного льда, и частичка пустыни, и кусочек джунглей, которые были не то в Индии, не то в Африке… Словом, пейзаж любой части света был тут, что абсолютно ее изумило.
- Ты кто? – спросила Дезире ее, ревностно поджав губки и смерив незнакомку гордым взглядом.
- Я – Сырная Фея – а это – мое Королевство – подмигнула ей та – нежно-солнечного цвета мышка, с белоснежными локонами, в воздушном платьице. – Скоро тут будет и Король!..
- Эй, я не отдам моего Рокки! – шагнула вперед ее собеседница, выставив пистолет, стреляющий жалами пчел. – И не думай! А то… - она покачала перед носом Феи оружием.
- Хих, кто знает! – с недоброй лукавой усмешкой сказала та – У меня ведь столько сыра, со всех стран мира…
… - Может, сыра, солнышко? – раздался нежный голос рядом.
Дезире встрепенулась: она была в своей квартире, в подушках, под пуховым одеялом – часы показывали почти полдень.
«Уф, к счастью, это был только сон!» - счастливо улыбнулась она, мимолетно.. принюхавшись – ее носика коснулся запах сыра.
«Ох, покажу я ей, если только сунется!» - подумала она тем не менее про Сырную Фею, нащупав любовно пистолет, который был всегда с ней.
- Кушай, не стесняйся! – раздался тот же ласковый голос.
Дезире оглянулась – к ней придвигался поднос с восхитительной сырной пиццей, украшенный ломтиками рокфора, любезно преподнесенный вместе с сырным соком.. одноименным мышем, стеснительно-романтично поправлявшего усы и опустившего глаза.
- Рокфор, не нужно, кушай сам, ты же его так любишь!.. – воскликнула она, обняв его за обширную талию.
- Не, малышка, тебя – больше, потому… Поешь хоть немного, нам предстоит долгий путь!.. – усмехнулся он, целуя ее.
- Конечно! – тихонько согласилась она, аккуратно беря кусочек пиццы и делясь ею с Рокфором (у Феи не было шансов).
Эта мысль прибавила Дезире настроения и ослепительной улыбки.
Видя ее, вдохновленный, радостный мыш поспешил сесть за штурвал, чтобы отвести ее хоть на край света и поделиться только с ней диковеннейшим сыром…




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама