Произведение «ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 7
Баллы: 107
Читатели: 1351 +1
Дата:
Произведение «ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ» участник на конкурсе
08.08.2014
«ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ» выбрано прозой недели
14.07.2014
Предисловие:
фея
                                                                                                                           гном

ВОЛШЕБСТВО ЛЮБВИ

                                                 Есть на Земле волшебная страна, где живут феи и эльфы, гномы и леприконы, тролли и гоблины, и многие разные таинственные существа.  Но людям туда пути-дороги заказаны.
                              Конечно и там бывают времена раздоров, возникают ссоры и споры, даже драки, но всё утихает, когда наступает важный момент: рождение нового существа. Это событие объединяет  и примиряет всех, ибо оно случается всё реже и реже. И этот день - главный праздник для волшебной страны.
                                 В один прекрасный день, а вернее — в ночь полнолуния на поляне  вокруг прекрасной лилии собрались все жители и, затаив дыхание, ожидали её цветения. Зазвучала прекрасная мелодия, всё вокруг осветилось от миллиардов светлячков, и под лучами луны дрогнули белые лепестки и медленно, торжественно раскрылись, открыв взору крохотную фигурку феи, больше похожей на мотылька. Затрепетали прозрачные крылышки, фея выпрямилась и  расправила длинное голубое платье. «Голубая! Голубая фея!»- восторженно вздохнули зрители и зааплодировали. Стайка фей подлетела к новорождённой, помогла взлететь с цветка и закружилась в танце. К ним подключились эльфы, затем и все остальные бросились поздравлять друг друга. Гномы принялись угощать всех медовым пивом, тролли и гоблины тоже притащили из своих запасов питьё, эльфы и феи наслаждались цветочным нектаром... Праздник удался! Пили, пели и плясали до утра. И никто не заметил, что в тени травы одиноко сидел маленький гномик и влюблёнными глазами смотрел на прелестную фею.
                               Для маленькой феи Лиа настали нелёгкие дни: ей многому нужно было научиться. Но сидеть за уроками и слушать назидания старших, когда так хочется порхать и развлекаться, никаких сил нет. И она, уловив момент, вмиг испарялась и пряталась среди травы и цветов. Было интересно и весело разглядывать цветы, вдыхая их аромат, перелетать с травинки на травинку, знакомиться с бабочками и пчёлками.  Однажды Лиа случайно увидела в траве какое-то странное незнакомое существо: низкорослый и короткими ручками и ножками, с толстыми губами на круглом лице! И с огромными темными, как вишенки, глазами, смотрящими на неё с нежностью. Фея засмущалась и покраснела.
                              -«Ты кто? И что тут делаешь?»
                                -»Я гномик Дьё. И я любуюсь твоей красотой!»
Лиа совсем смутилась, ведь ей ещё никто не говорил,как она прекрасна.
                              -«А чем ты занимаешься, что умеешь делать?»
                               --«Мы, гномы, работаем в штольнях, добываем золото и драгоценные камни!»
                                  -«Но там же под землёй темно и сыро!»
-                              «У нас есть лампы, и кто же будет работать, если не мы? Я много что умею. Хочешь, я сделаю тебе качели?»                                                    И гномик ловко сплёл из травы веревочку, привязал к ветвям куста, для сидения приспособил лепестки розы и усадил Лиа. Как же было приятно раскачиваться вверх-вниз и слушать рассказы нового друга. Они встречались всё чаще и чаще и совсем подружились, очень скучали друг без друга. Дьё изготовил для подружки ожерелье из мелких кусочков горного хрусталя, а потом сотворил дудочку и наигрывал на ней разные мелодии. А Лиа танцевала и пела.
                          Однажды Дьё, восхищённый пением феи, не сдержался и воскликнул: «О Лиа, как же я тебя люблю!» а в ответ: « Дьё, милый, я тоже тебя люблю!»
                          «Кхе-кхе! - вдруг раздался чей-то кашель. Из травы вылез старый гном с длинной седой бородой. - Это кто здесь говорит о любви?» Увидев влюблённую парочку, старик страшно возмутился, зашумел. Вмиг набежали зеваки.
Узнав в чём дело, стали тоже возмущаться и размахивать руками.
Гномы кричали: «Где это видано, чтобы гномы женились на этих стрекозах? Они только и умеют петь, плясать, да всякие каверзы устраивать порядочным работягам!» Особенно возмущались гномихи.
                       В свою очередь феи и эльфы, окружив Лиа, трещали о том, что невозможно любить вот такого неуклюжего, тем более, что ни танцевать, ни петь он не способен. Тролли и гоблины старательно подливали масла в огонь насмешками надо всеми сразу.
Наконец, кто-то крикнул: «Разбудите фею Минолли!»Из травяного шалашика принесли старую фею, больше похожую на засохший лепесток. Дружно разбудили.
                       Фея недовольно прошелестела: « Что за шум-гам! Делать вам всем нечего?» Выслушав о чём спор, взглянула на виновников скандала: «Да, это не дело, когда фея влюблена в гнома! Уж какая он пара прелестнице!»
Все вновь зашумели и заспорили.
«А впрочем, - продолжила Минолли- я помню, как один гном посмел влюбиться в фею!» и звонко рассмеялась. Её смех разлетелся по округе серебряными колокольчиками.
                          -Готьё, ты забыл, старый греховодник, как преследовал меня много лет? И тоже мечтал о женитьбе?»
Старый гном залился краской: «О Минолли! Как же было не любить тебя? Ты была прелестней всех на свете!»
-»А сейчас я тебе уже не нравлюсь? - надула губки старая фея.
                                     -»Нет, моя фея! Ты всегда прекрасна!»
                             Тут уж несколько засмущалась Минолли, но вдруг сбросила с себя зажухлый лепесток, выпрямилась, расправила сиреневое платье, и предстала перед всеми в блеске былой красоты. Как все вокруг взволновались, захлопали в ладоши, окружили её, напрочь забыв о чём собственно спорили.
                          А  Дьё и Лиа, взявшись за руки, тихо удалились и отправились к магу Гремуару. Правда, путь оказался долгим и нелёгким, потому что старый маг жил высоко в горах в полуразрушенном замке. Дьё нёс любимую на руках по каменистой тропе по краю склона, а Лиа нежно обнимала его за шею.
                               Своим появлением влюблённые донельзя озадачили мага.
«Боюсь, я не смогу вам ничем помочь!_- сокрушался Гремуар. Нельзя сочетаться браком гному и фее, законом запрещено. Если все станут нарушать закон, что тогда станется со страной фейри? - но взглянув на заплаканную пару, смягчился. - Здесь я ничего не смею. Но я могу отправить вас к людям. Только не знаю, куда вы там попадёте, и найдёте ли друг друга. Пусть сердце вам подскажет!»
Он сотворил волшебный напиток, произнёс заклинание.
Дьё и Лиа взглянули друг другу в глаза и смело выпили всё до капельки...

                                                                                       Дьё очнулся на крыльце сельского дома. Место ему показалось знакомым, но давно забытым.
«Дидье, сынок! Проснулся? Умывайся, сейчас будем завтракать! - милая женщина спешила из садика. - Отец, Франсуа! Поспеши!»
Юноша подошёл к кадке с водой и удивился: в воде отразилось не лицо гнома. Да и сам он почувствовал, что выпрямился, стал высоким и стройным, с обычными руками и ногами. Он среди людей! Но где Лиа? Где её искать? Конечно, родители были очень огорчены решением сына покинуть родительский дом, но все дети вырастая, ищут свою судьбу.
                                           Дидье прихватил скрипку и дудочку, которую вынес из волшебной страны, и отправился неведомо куда. Он шёл по дорогам и тропинкам, по полям и лесам, останавливаясь в селениях, чтобы поиграть на скрипке и заработать на пропитание. Наконец, он прибыл в один  очень странный город.  Жители, одетые в чёрные одежды,   были чем-то опечалены, встретили нпсьороженно, потому что юноша улыбался. Выяснилось: единственная дочь короля была заколдована и спала много лет. Никто не мог её пробудить, как ни старались. И потому повелением короля строго запрещены смех и веселье.
Сердце юноши затрепетало!
Дидье отправился во дворец. Посреди роскошного зала на постаменте лежала девушка изумительной красоты.
                                                    «Лиа! - прошептал Дидье. - Моя фея!»
                  Достав волшебную дудочку, стал играть ту нежную мелодию, которую сочинил для Лиа. И — чудо! Принцесса открыла глаза, поднялась, осмотрелась и, протянув руки к юноше, прошептала: «Любимый мой, Дьё!»
                            Король, конечно,  был счастлив и растроган, но выдать Лилиану замуж за нищего музыканта отказался. «Невозможно благородной девушке любить нищего!» Но принцесса не послушалась отца. Она обрела свою любовь, и никто не мог ей помешать быть с любимым. Пара отправилась в небольшую церквушку, где тихо и скромно обвенчались, и поселилась в маленьком домике на краю города. А чтобы заработать на жизнь, стали выступать на базарной площади. Дидье играл на скрипке или на дудочке, а Лилиана пела и танцевала. И странно: любая мелкая монетка, падая в плошку, превращалась в полновесную золотую. Но не зря же девушка рождена феей!
                                Но и король затосковал — Лилиана была его единственной и горячо любимой дочерью, и без неё дворец  опустел.   Он отправился посмотреть, как живёт его дочь. И был поражён, что  его дочь счастлива с музыкантом, хотя приходится вместе с ним зарабатывать на жизнь.  Пришлось смирить гордыню, и уговорить молодожёнов вернуться во дворец.
И был счастлив, потому что скоро дворец наполнился радостными криками детей!
                                                                                                Это ли не волшебство?  

влюблённые
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Произведение яркое, именно яркое, красочное, даже радужное.

Читается текст легко, этакая страна Смурфиков, где все по доброму, все по хорошему, и даже зло, вернее его ооооочень скромные отголоски, больше похоже на баловство (про гоблинов и иже с ними, когда шел общий скандал).

Но, как ни прискорбно, не обошлось без минусов. Не очень сюжетный момент явления и дальнейшего действия со старой феей. Этот момент, по большому счету, был нужен только для того, чтобы отвлечь внимание от главных героев, то бишь нужно было какое-то проходное событие, а тут... Событие достаточно акцентное, с хорошим вложением эмоций - оно "перетягивает на себя одеяло", читатель задастся вопросом: "а что же у них случилось дальше?". Но нет ответа...

Так же есть и маленькие косячки и в изложении. Переизбыток "и" в финале. Это болезнь, наподобие "ибо", коей грешат очень многие фентези начписы. Нехорошо, режет глаз, не ласкает слух - желательно "подрезать".

Далее нехорошесть звучания некоторых моментов: "Дружно разбудили." - это как? Пинали всей толпой.? Лучше бы кто-нибудь один сказал бы что тихо, да шепотом, да ласково, да и открыла бы фея свои ясны очи - гармоничнее бы получилось.
"Здесь я ничего не смею." - просто корявая фраза.
" Жители, одетые в чёрные одежды,  встретили его настороженно,  были чем-то опечалены, а юноша улыбался." - по восприятию: были одеты, а он улыбался - логика предложения неверная. Вот если бы было сказано, что он выделялся своей улыбкой или еще что...

Короче есть в тексте некоторые корябки, которые можно подшлифовать, заполировать.

Но текст хороший. Хорошая сказка. Такую можно и должно прочитать ребенку, особенно девочкам - понравится. Главное, что сказка наполнена добротой - это главное.
Оценка произведения: 7
Volchek 05.09.2014
     11:42 20.12.2014 (1)
И этот тоже.
     12:26 20.12.2014
     21:45 15.12.2014
Леночка, приблизительно в эти выходные я буду копировать текст для сборника. Их коррекция и редакция на совести авторов.  
     17:59 14.10.2014 (1)
"И пусть жираф был неправ..." (С)

Хэппи-энд превращает рассказ в сказку. Если бы всё закончилось на непреклонном повелении короля не выдавать дочь за музыканта, было бы сильнее, и было бы о чем задуматься.

А так - санки в гору, санки с горы! Весело, но уже без труда.
     19:28 14.10.2014
Так это и есть сказка! А у сказки свои правила. А если бы король упёрся, нашёлся бы другой вариант.
     17:57 02.09.2014 (1)
Произведение яркое, именно яркое, красочное, даже радужное.

Читается текст легко, этакая страна Смурфиков, где все по доброму, все по хорошему, и даже зло, вернее его ооооочень скромные отголоски, больше похоже на баловство (про гоблинов и иже с ними, когда шел общий скандал).

Но, как ни прискорбно, не обошлось без минусов. Не очень сюжетный момент явления и дальнейшего действия со старой феей. Этот момент, по большому счету, был нужен только для того, чтобы отвлечь внимание от главных героев, то бишь нужно было какое-то проходное событие, а тут... Событие достаточно акцентное, с хорошим вложением эмоций - оно "перетягивает на себя одеяло", читатель задастся вопросом: "а что же у них случилось дальше?". Но нет ответа...

Так же есть и маленькие косячки и в изложении. Переизбыток "и" в финале. Это болезнь, наподобие "ибо", коей грешат очень многие фентези начписы. Нехорошо, режет глаз, не ласкает слух - желательно "подрезать".

Далее нехорошесть звучания некоторых моментов: "Дружно разбудили." - это как? Пинали всей толпой.? Лучше бы кто-нибудь один сказал бы что тихо, да шепотом, да ласково, да и открыла бы фея свои ясны очи - гармоничнее бы получилось.
"Здесь я ничего не смею." - просто корявая фраза.
" Жители, одетые в чёрные одежды,  встретили его настороженно,  были чем-то опечалены, а юноша улыбался." - по восприятию: были одеты, а он улыбался - логика предложения неверная. Вот если бы было сказано, что он выделялся своей улыбкой или еще что...

Короче есть в тексте некоторые корябки, которые можно подшлифовать, заполировать.

Но текст хороший. Хорошая сказка. Такую можно и должно прочитать ребенку, особенно девочкам - понравится. Главное, что сказка наполнена добротой - это главное.
     18:02 02.09.2014
1
Согласна! Будет время - корябки исправлю.
     22:20 29.08.2014 (1)
Да, это волшебство!
     22:28 29.08.2014
Как приятно, что прочитали!
     15:40 20.07.2014 (1)
Есть на Земле волшебная страна, где живут феи и эльфы, гномы и леприконы, тролли и гоблины, и многие разные таинственные существа.

От этих стран с феями, эльфами, гномами и прочими существами, которых никто никогда не видел, которых никогда не было и не будет, уже тошнит. Зайдите на любой литературный веб-сайт, этих странных существ и разных любовных и кровавых историй, с ними связанных,  там просто тьма.

Почему такое кошмарное нашествие этих леприконов и гоблинов? Да просто потому что художественно, занимательно описать описать что-нибудь реальное дамочки (а именно дамочки пишут эту муру) не в состоянии. Вот и выручают их так называемые фентези. Тут пиши что угодно, что взбредёт в голову. Ведь это же фентези!

Только кто это всё читает? Статистика сайта, разумеется,  засвидетельствует, что и я прочел это "Волшебство любви" (какое оригинальное название произведения!). А мне в этом сочинении Елены Русич достаточно было двух строк, процитированных выше.
     16:38 20.07.2014
1
Боже мой! Вы меня осчастливили!!! Вы снизошли с высоты своего положения! И хотя не всё прочитали - наверно, но и этого более чем достаточно.
Разумеется - это фэнтэзи, как и велено. Не знаю, дочитали ли вы до конца, думаю нет, иначе могли понять, чем наполнена эта сказка. Но она не для вас, увы! Уж лучше почитайте мои заметки по Украине, может, что и уразумеете из настоящего. Вы меня рострогали!
     22:02 17.07.2014 (1)
Как всегда прекрасная сказка о любви! Браво!!!
     22:10 17.07.2014
Ванечка! Это самая любимая тема. Вся жизнь!
     20:33 07.07.2014 (1)
Ленок! Аншлаг у детворы - гарантирован и не только... Какая ты - молодец!
     20:41 07.07.2014 (1)
А как приятно сознавать, что кому-то принесла радость. Особенно детям!
     20:44 07.07.2014 (1)
     15:04 15.07.2014 (1)
Перед сном  сегодня   расскажу эту  сказку  внукам.  Гостят!  Вместе  с  постоянно  живущими  сегодня   будет  пятеро.  Думаю,  что  эта  сказка  добавит  капельку  добра, в  детские  сердца.  В  замен  той  отрицательной  энергии,  которое  несёт  теле виденье.
     12:39 16.07.2014
Ваши слова - бальзам на душу. Буду счастлива, если детям понравится. Для того и сочиняю сказки. И сама от невзгод отдыхаю. Буду ража, если сообщите, как прореагируют дети. Это особенно важно.
     21:15 13.07.2014 (1)
Леночка, как всегда - красивая сказка!!!!!!!!!!!
     21:29 13.07.2014
Ниночка! Ты всегда со мной! И как приятно сочинять для тебя!
     04:47 10.07.2014 (1)
Ленуська тем и хороша,
Что в грустную минуту,
К ней почему-то тянется душа
И грусть уходит...Почему-то.
Ленка, ты прелесть!
     13:00 10.07.2014 (1)
Благодарю от всего сердца и смущена и счастлива.  
     03:15 11.07.2014 (1)
Ага...Счасссстливая она...Как же...Небось все тут хорошие слова говорят.
     11:21 11.07.2014 (1)
Конечно, говорят. Если нравится - то и похвалют.   Оказывается, сказки тоже нужны. На подходе следующая и тоже о любви!
     11:32 11.07.2014 (1)
Фсе! Хочу сказок о любви! Особенно Ленкиных!
     12:09 11.07.2014 (1)
А они все о любви! Это же самое прекрасное в жизни. Помечтаешь и то на душе светло!
     12:14 11.07.2014 (1)
Мой кот тоже о любви мечтает. Правда по своему.
название
"Шоб"-говорит - "она провалилась, хозяйка!"
     17:00 11.07.2014 (1)
Кому что нравится! Ему пушистинкая, а кому гладенькая!
     17:03 11.07.2014 (1)
Мне гладенькая!
     17:06 11.07.2014 (1)
А я знаю!   А ты никуда не убежал? УрААААААААААААА!
     17:15 11.07.2014 (1)
Только, только прибежал. Жена в Китай уехала, так я кайфую.
     17:17 11.07.2014 (1)
Хулиганишь, парниша? А у тебя там ночь давно на дворе! Но я рада!
     17:20 11.07.2014 (1)
Не, еще не хулиганю. Минут через двадцать начну.
А у меня уже 23-17.
     17:31 11.07.2014 (1)
Ну раз никто не караулит - тогда можно! Только осторожно!!!
     17:38 11.07.2014 (1)
Можно, Ленуська...
(грустно вздыхаю)
Жалко, что не с тобой.
     17:41 11.07.2014 (1)
В инете можно и со мной, только так - виртуально. В ручках точно не удержищь!
     17:43 11.07.2014 (1)

Убегаю.
     17:45 11.07.2014
Пока!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама