Произведение «Дочь аксакала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 560 +1
Дата:

Дочь аксакала

                  Что и говорить, обидное было прозвище. Никакой у Алки папашка был не аксакал. Папашка -  его так мать называла. Сама Алла старалась произносить по-доброму: мой папа! И иногда отец. Отец звучало увесисто, солидно. Алка, когда первый раз устраивалась на работу и заполняла  трудовую анкету, ей так это слово понравилось – отец, она даже добавила в анкету «мой», хорошо никто не заметил.
                  В общем, никакой он не аксакал, обычный клерк в обычном банке. Он ушел из семьи, когда Алке было три года, связался с какой-то лахудрой. Это мать опять же так говорила, Алка никогда ее не видела. С лахудрой отец прожил не так много, лет шесть, но в семью  возвращаться не стал. Мать-то  была не против, Алка хоть и кроха  была, но хорошо это понимала. Но папа не захотел, и с тех пор  вполне удачно холостяковал.
             
                  
Послесловие:
Полностью повесть можно прочитать в сборнике "Тень правителей" Тень правителей
Реклама
Обсуждение
     20:27 02.06.2014
1
Даааа... запуталась совсем девушка.
Суховатое, сдержанное, без эмоций и особых привязанностей существование привело к такому банальному трагическому финалу. Динамика и напряжение нарастают к развязке, в которой осталась долгая дорога в Крым ли, на панель ли, в тюрьму ли...
Строгая, хорошая современная проза.
Здравствуйте, автор. Хорошо пишете. У Вас опубликовано несколько рассказов, постараюсь найти время и прочитать их.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама