Три-сорок три. Вот и «выспалась»!
Можно часы сверять.
Каждую ночь одно и то же. Плюс-минус 10 минут.
Эх, процедуру не изменить – таблетка, стакан воды и «встреча с дружком».
Для этого надо встать.
Алле-ап! Стоять!!!!!!! Больно? Терпи!
Вот ведь как крепко фольга таблетки держит, еле выцарапала ( а может, это просто руки уже слабые). Фи-и-и, вода тёплая, противная, нагрелась с вечера. Сна сейчас не будет, пока не пройдет, не стихнет боль. А значит, встречаемся с «милым другом», вроде шутка, но с долей правды.
До него – 14 шагов. Шаг, ещё, теперь шажок, и последний маленький шажочек…. Вот и дошагала.
Во-о-от, привет, дружище-компьютер. Дружок! А как иначе? Днём – рабочее место, ночью – любимое занятие, ну, не работа же!
Лихо загрузился сегодня, без тормозов, молодец.
С чего начнём? Письма. О, сколько с вечера накопилось! Все будем читать утром, а сейчас вот это, от хорошего человека. «Послушай, тебе понравится» и ссылочка. Кликаем. Музыка. Гитара. Он знает, что я люблю гитару. Под такую музыку хорошо вспоминать…
«Как молоды были!». Как танцевали…
«Слушайте ритм сердцем и передайте его ногами! Пусть ваши ноги говорят за вас!» Тамила после поездки в Испанию на фестиваль фламенко давала нам мастер-класс. Сначала было трудно, а потом…. Потом случилось чудо – ушла усталость, ушла реальность, остались только музыка и ритм. Душа летала от невероятных ощущений, и так не хотелось прекращать этот полет.
Но все хорошее когда-нибудь кончается…
Танцевать я могу сейчас только вот так, в воспоминаниях.
«Нам рано жить воспоминаньями» - пела когда-то Пьеха. А мне вот – в самый раз.
Помню ещё гитариста на Привокзальной площади! Слепой старик так играл, что невозможно было просто пройти мимо. Его гитара завораживала. Левая рука скользила по струнам, выбирая лады, а правая то словно бабочка порхала над ними, то, как коршун, зло клевала каждую струнку, а то нежно касалась их ласковым ветерком…
Никогда более в своей жизни я не встречала такого мастерства…
Замечательная музыка. Подействовала лучше обезболивающего.
Выключаем компьютер, обратная дорога к кровати далась намного легче, спать…
С блаженной улыбкой от приятных воспоминаний.
И плевать на эту чертову боль.
Она вернется только утром….
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/nochnaja-muzyka.html
| Помогли сайту Реклама Праздники |