Глава 1 Новый день – завтра?
- «Да, пробуждение сегодня не такое приятное как вчера когда я лежал в кровати со своей женой. Сегодня я нахожусь на космическом корабле летящий на Луну. Мы проводим исследования грунта этого спутника. И я Перт или Петр, но Перт звучит лучше, главный биолог корабля «Прорыв в будущее» нахожусь в маленькой комнатке для сна, где нельзя развернуться, но место мало, корабль экспериментальный. Наша страна совсем недавно высадилась на Марс и Венеру, ученые из нашей страны посылали на эти планеты дабы узнать их особенности. А для проверки не совсем опытных ученых их для начало отправляли на полгода на Луну, что бы узнать способны ли они выдержать пяти летний полет до Марса или Венеры и обратно. Некоторых подающих надежды ученых списывали из-за психической нестабильности. Нам об этом постоянно говорили на испытаниях, это очень важно пока полеты не станут более быстрыми. Для этого мы и летим, ищем полезные ископаемые, а по правде горючее для нового двигателя.
В училище где мы проходили испытания приходил человек из органов охраны говорит так да так нужно найти специальное вещество для нового двигателя, анализы показали, что оно есть на Луне и нам предстоит важное задание по поиску его. Что тут сложного, зачем посылать на Луну меня учёного с мировым именем, я самый молодой ученый полетевший на Марс и обнаруживший, первый обнаруживший живое существо вне земли марсианскую «крысу Петрова» как её стали называть после того как я её нашел. Она ела мой бутерброд гадина, только оставил на камушке, воздух ведь там провели, можно спокойно ходить есть бутерброды.
Смотрю значит на нее маленькая такая, с двумя головами, десятью ногами точно смотрю крыса, но цвет красный с большими ушами сантиметров двадцать от морды до хвоста, я не спеша так снял свою шляпу черного цвета с головы и давай ловить её. Пыталась и зарываться в землю и кусаться, но я человек опытный у самого есть кот, так же норовит сопротивляться когда приходит время мыться. Отнес её в лабораторию и вижу не земная она. Все исследования говорят не наша эта крыса, другой клеточный ряд, другая среда обитания. Рассказал коллеге про неё, «так вот и так нашёл неземную форму жизни, говорю «крысу Петрова». Глеб значит, друг мой коллега учились вместе в одном институту, правда он был на 10 лет старше, но человек не плохой, говорит такой «это не возможно весь Марс был проверен специальной аппаратурой и никакой формы жизни здесь нет». А я такой решил его напугать «козырнуть» так сказать и достал крысу и повилял ей возле его носа, а она то вся кричит в оба своих горла и трясет всеми своими ногами, так сказать на родину вернуться хочет на Марсианскую равнину, погулять по её бескрайним полям.
Глеб, носивший очки, наверное, для важности ведь он был вторым по возрасту учёным на луне, остальные были гораздо старше, и он тянулся ко мне, как единственному человеку кто не осмеет его стремление внести, что-то новое в сферу обнаружение новых форм жизни. Старшие учёные смеялись над его попытками, считая их «юношеской настойчивостью», но он твёрдо верил, что он сможет большее, чем быть простым учёным. Так значит, Глеб выронил очки из своих рук так как до этого хотел их протереть, но на сцену вышла моя крыса, которая сразу убедила его в том что на Марсе иметься жизнь. Он сразу сказал «Эта крыса очень смахивает на тебя, наверняка её будут звать «крыса Петрова» как и собаку Павлова» и улыбнулся.
Ученые со всего мира долго не хотели признавать моего открытия, устраивали всяческие эксперименты над моей крысой, но она все равно оставалось жива. Мне даже стало её жалко, она просто хотела съесть мой бутерброд, отрезали ей конечности для опытов, сжигали и замораживали её. Но она даже не догадывалась, что станет первым марсианином, посетившим Землю. После того как мировое сообщество признало что крыса всё таки с Марса, были отправлены экспедиции в поисках других крыс и они были весьма успешными. Были найдены многие виды животных таких как: «паук Глеба» (он тоже засветился в истории), «корова Архангельского» (корова, дающая молоко которое залечивает раны и помогает в омоложении, а её мясо регенерирует внутренние органы), «собака Павлюченко» и многие другие. Но главным было открытие «гуманоида Лена» (Лена не имя ученого, а имя, данное странному существу женского пола похожего на человека найденному так же мной).
Многое измениться вслед за тем почёт, уважение коллег, всевозможные конференции и я полагал, что мне дадут возможность заняться свободными изысканиями
| Помогли сайту Реклама Праздники |