Итак, жил-был Гвоздь.Нормальный такой. С заточенным - как надо - острием. И рубчатой шляпкой - чтобы молоток при забивании не соскользнул.
Ну, биография Гвоздя - обычная. Изготовили его. Чуток полежал вмсесте с собратьями на складе. Потом - в магазин.
Купили. И использовали по назначению.
Наш Гвоздь попал на производство, где изготавливали деревянные поддоны. Чтобы можно было потом положить на эти подставки разные товары.
Гвоздь гордился своим предназначением: стойко выдерживал толчки электрокара. С наслаждением вдыхал в свои железные ноздри запахи предметов, что периодически покоились на поддоне.
И тут - все кончилось!... Поддон в один из прекрасных дней не выдержал нагрузки. И дощечки, которые скреплял Гвоздь, треснули.
Закинули сломанный поддон в самый темный угол склада. И неизвестно, сколько бы Гвоздь еще пролежал там, если бы кладовщик не решил разобрать дощатую конструкцию на дрова.
Вооружился гвоздодером и начал отдирать доски друг от друга. У кого-то из гвоздей просто шляпка срывалась. У другого - при вытаскивании такой скрип раздавался... Третий так сопротивлялся выдиранию, что выходил наружу весь скукоженный. И его тоже выбрасывали в ящик для мусора.
Наш Гвоздь выскочил из насиженного места, как новенький. Ровнехонький такой. Как будто только что из магазина.
Ну, кладовщик и пожалел его, положил в ящик, где в ячейках ждали своего звездного часа "коллеги" - мебельные гвоздички, чуть побольше - для фанерных дел, особо прочные - шиферные... И так далее.
Наш Гвоздь попал в ячейку, которая предназначалась для ходовых гвоздей - среднего, так сказать, калибра.
Правда, справедливости ради, надо заметить, что вскоре Гвоздь остался в ячейке в гордом одиночестве.Нет, хозяин время от времени вытаскивал его из ящика, осматривал со всех сторон, почему-то хмыкал и... вновь клал Гвоздь на место.
Если сказать, что Гвоздь,попавший в разряд запасных, успокоился, значит, погрешить против истины. Нет, он всеми фибрами своей железной души стремился стать нужным, полезным!
Но - тщетно! Хозяин то и дело выуживал - при случае - его соплеменников рангом повыше. Или, наоборот, пониже.
Короче,лежал-полеживал наш Гвоздь невостребованным.... И очень страдал от этого.
А тут - и вовсе катаклизм вышел... В один из дней хозяин инстументального ящика засыпал ячейку, где на дне сиротливо лежал наш бэушный Гвоздь, новенькими гвоздями.... Гвоздь аж чуть не задохнулся от запаха масла, которым были щедро сдобрены "новоселы".
Оказалось, что хозяин замыслил обустроить забор. Из штакетника.
Вкопал столбы. Потом приладил длинные поперечины. И стал приколачивать штакетины.
Работа шла ходко. Запас гвоздей все уменьшался. И, когда надо было укрепить последний брусок, оказалось, что гвозди все вышли...
И тут хозяин обратил свой взгляд на Гвоздь, который сиротливо лежал на дне ячейки. Взял его в руку, придирчиво так глянул. И... заколотил его в забор. По самую шляпку!
Гвоздь несказанно возгордился! Он снова при деле!И - надолго!Пока будет жить забор...
А то, что он бэушный... И не молод... Так это ж пустяки...
Зато опыта ему - не занимать!
| Помогли сайту Реклама Праздники |