Произведение «Живая игрушка для стареющей женщины.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 6
Читатели: 1489 +1
Дата:

Живая игрушка для стареющей женщины.

1. Приятное общение.

            - А что для вас значит «приятное общение»?
            - Легкое, необременительное, без каких либо обязательств. Не связывающее.
                    Из переписки на сайте.

Они познакомились на сайте. Встретились – и понравились друг другу.
И всё было хорошо. Но она имела неосторожность влюбиться.
Это было легко. Он был умен, хорош собой, нежен. И постоянно говорил ей о том, какая она замечательная, и как ему хорошо и приятно с нею…
Но – состоявшийся мужчина. Мужчина, у которого есть Дело. Дело его жизни. Отнимающее время, силы, эмоции.
С нею он расслаблялся, смягчался душой.
А ее жизнь превратилась в сплошное ожидание. Звонка, письма, - любого свидетельства того, что он о ней помнит.
Умом понимала, что действительно занят. Душой – рвалась к нему каждую минуту.
Это так глупо. И это так по-женски.
Ничего не могла с собой поделать. Нагружала себя работой. Общалась со всеми подряд – лишь бы занять голову хоть чем-то отвлекающим.
Никогда раньше не страдала от одиночества – теперь прочувствовала его горечь. Когда он уезжал, томилась в ожидании его приезда. Он возвращался – и убивала мысль, что он рядом, в том же городе, но по-прежнему недоступен. Занят – но почему не может хотя бы позвонить иногда? Не испытывает потребности?..
- Мне так приятно с тобой…
- Ты такая приятная…
Функциональное общение. Она знала, что она приятная. Но хотелось с его стороны не простого признания этого факта, а чтобы нуждался в ней… Как нуждалась в нем она.
О поцелуе мечтала - как умирающий от жажды о глотке воды. Но поцелуи с ним не насыщали. Как не насыщал секс. Было очень хорошо. Но с ним – хотелось еще и еще. И ни разу не удалось – устать. И захотеть передышки. Потому что всегда поджимало время.
Все его дни были расписаны по минутам.
Нельзя сказать, что он не стремился увидеть ее. Он мог выкроить перерыв между делами – и подскочить к ней ровно на 25 минут – просто увидеться. Через 25 минут его уже ждала машина – чтобы везти на очередную суперважную встречу.
Она ценила и эти короткие свидания – но ведь и они были так редко! Один – два раза в неделю. И – помнила, что через две недели у него опять запланированная зарубежная поездка, и полмесяца – никакого общения…
Бог их знает, этих древних женщин, как они ждали своих мужчин – бывало, и годами. Но, может, им было проще – в отсутствие средств коммуникации? Они не боялись забыть  мобильник или надолго отключиться от интернета – «а вдруг именно сейчас он пытается связаться со мной?»
Ежеминутное ожидание – сплошное разочарование – неизбежный невроз…
Она пыталась бороться с собой. Ввести свои чувства в рамки здравого смысла. Не зацикливаться. Пусть бы и с ее стороны это было – просто приятное общение.
Пыталась выбивать клин клином. Знакомилась с другими мужчинами. Ходила на свидания. Как будто кто-то мог ей понравиться. По сравнению с ним все прочие казались ей убогими. Что поделаешь, побочное следствие влюбленности!
Понимала, что её чрезмерная жажда общения может его и утомить, и напугать. Напрячь. И тогда то немногое, что их связывало – приятное общение – перестанет быть для него приятным.
Но… так сладко иногда поддаться порыву… Замирая от собственной храбрости, писала:
- Дорогой… так хочется услышать твой голос…
В надежде, что, может, позвонит все-таки.
И приходил нежданно ответ:
- Скоро услышишь))). Прогуляемся по парку?..
- Вау! Конечно! И какие на этот раз временные рамки?)
-  Сегодня у нас времени побольше). С 14.30 до 15.43.
Уже знала, что 15.43 – не шутка. Это всего лишь значит, что в 15.40 его будет ждать водитель, и в 15.45 он уже сядет в машину и уедет – в свою жизнь.
- Я так скучаю по тебе…
- Дорогая… Я пытаюсь выкроить для нас время. Но вся эта неделя глухо занята. Только понедельник.
Когда он говорил это, держа ее за руку и глядя ей в глаза, и голос его был полон искреннего сожаления, она верила – и давала себе клятву стиснуть зубы и дождаться понедельника спокойно и не дергаясь.
Но шли дни… Он мог прислать одно сообщение в день. Мог не прислать ничего. Хотя на сайт пару раз в сутки заглядывал, ее сообщения читал. Она то убеждала себя, что он слишком занят – настолько сосредоточен на своих проблемах, что ему не до ответов. То гордость восставала: написать пару строк несложно, раз уж всё равно зашел на сайт. И – кусала ревность: может, он и зашел потому, что переписывается с кем-то помимо нее?.. И – на фазе знакомства он писал ей куда чаще – то есть находилось время?.. Успокаивала себя: он может использовать сайт для самых разных целей. Но… опять же захлестывала темная волна: что она знает о его жизни, кроме того, что он сам счел нужным рассказать ей?
Когда были вместе, верила ему безоговорочно.
Потом вспоминала, анализировала.
Он готов был рассказать ей по пунктам все свои планы на ближайшее время – но, когда он был рядом, не хотелось думать о будущем, хотелось касаться его, уплывать от его поцелуев…
Потом жалела, что была невнимательной. Теперь бы не мучилась в догадках, где он и с кем – ведь пытался же рассказать!
Понимала, что он ведет себя достаточно открыто с нею – но…  Иногда эта открытость казалась умелой манипуляцией. Когда день проходил без его письма – и без звонка.
Он был истинным асом – и в умении угадать собеседника – и в умении убедить его в чем угодно. Иначе не преуспел бы в своем деле.
Единственное, что поняла сразу, - даже смешно пытаться играть с ним в игры. Доверилась – как в речку с головой. Ошеломила его своей откровенностью.  Именно этим прорвала его оборону. Он настолько привык к чужой лжи и сложным победам, что оказался не готов к ее искренности.
Она казалась ему девочкой – из давно забытого детства. Наивной и беззащитной. Вызывала нежность и желание позаботиться.
Но – в разумных пределах. Когда девочки начинают капризничать на тему, как им скучно, потакать им не следует.
Вот так и складывались их отношения… Психологическая зависимость с ее стороны – и покровительственно-нежное – с его.
И всё это было так шатко…
В любой момент она могла позволить себе что-то «лишнее» - высказать упрек, обиду, претензию. Удерживало лишь то, что инстинктивно чувствовала – он претензий не потерпит. Приятное общение перестанет быть таковым – и потеряет смысл.
Претензии предъявляла когда-то его жена – и где она теперь?.. А тут – никто, по сути. Очаровательная, в меру непредсказуемая, милая.  Ах да! Еще - нежная. Что особенно ценил.
- Мне так приятно быть рядом с тобой… Я отдыхаю душой…
Его душе не нужны лишние заботы – хватает тех, что есть. Его душе нужен отдых. Она – женщина-отдых.
Ее мысли, чувства, безусловно, интересны – пока не доставляют хлопот и не портят настроения.
Какой женщине не хочется порой высказать вслух все свои подозрения и упреки – лишь для того, чтобы милый успокоил:  «Это все пустое, дорогая… Ты мне нужна».
Он был не против её любви к нему. Ему это немного льстило, немного – забавляло. Но сам был способен на ответную любовь – не более, чем к котенку. Милый. Ласковый. Забавный. Временами тянет с ним поиграть. Недолго. Так ей временами казалось.
Он рассказывал ей о своих проблемах, мог спросить совета. Но, возможно, ему было необходимо проговорить свои мысли вслух – чтобы лучше в них разобраться. А уж кто был на месте слушателя – она или котенок – не суть важно. Может, потому и рассказывал, что считал её по интеллекту не намного выше котенка…  Так она тоже думала – иногда.
Мужчина. Успешный мужчина. Занятый.
И – женщина, поглощенная любовью. Думающая о нем с утра до ночи. Скрывающая из последних сил свои эмоции, чтобы не спугнуть – и не потерять. Осознающая, что терять-то, возможно, особо и нечего.
Но – удерживаемая надеждой, что – вдруг! – он привяжется, и она станет ему дорога  и необходима. Не только как игрушка. Но и как человек.


2. Нежность.

Взбалмошный ребенок 40 лет…
Все мысли и чувства – на лице.
Хочет соврать – отводит глаза.
- Можно, я задам тебе идиотский вопрос?
И спросит что-нибудь – с отчаянной храбростью – вроде:
- У тебя есть кто-нибудь кроме меня?
Право, в мои почти 60 – услышать подобное где-то даже лестно…
Умница. Временами. Порой как что скажет – впору записывать. Всё собираюсь диктофон ей купить. Забывается ведь… Смеется.
Решила, что она в меня влюблена.  Играет в придуманные ею страдания – как маленькая девочка в куклы.
Хочет любви. Боится любви. Боится секса. Какой-то негативный опыт в прошлом. Пока не спрашиваю. Захочет – расскажет сама.
Каким осторожным приходится с нею быть! Чуть что, замыкается в себе. Всё. Смертельно обиделась. Покрылась льдом внутри и снаружи.
Гордая. И – отчаянно переступающая через свою гордость ради того, что ей кажется важным.
Обидчивая. Забывающая про свои обиды через секунду. Только глотала слезы – уже улыбается.
Сущее дитя…
Пишет свои рассказы, скидывает их в интернет, по вечерам считает читателей… Писательница…
Нежное, обожаемое дитя… Воображающее себя искушенной и разумной женщиной. Обольстительницей мужчин.
Ох… Она меня – ревнует. Скрывает из последних сил. Как будто за версту не видно.  Ну конечно! Мы же занимаемся сексом раз в неделю – а остальные дни с кем?..  Не объяснять же ей, что мне и раз в неделю – подвиг. И каждый раз боюсь оплошать – невзирая на таблетки (уж спасибо создателям). И не глотать же их горстями – никакое сердце не выдержит. Только инфаркта в ее объятиях и не хватало.
Моё позднее счастье…
Мне хочется увезти её далеко-далеко – из этой дикой и нищей страны, из этого промозглого города, в котором она постоянно мерзнет и простуживается…
Чтобы она жила спокойно и беспечно. Распевала по утрам свою отсебятину, плавала в столь любимом ею море, писала свои душещипательные рассказы и придумывала себе горести… Обижалась на меня безо всякого повода – и прощала…
Завершить необходимое, найти достойного преемника… Я сделал, что мог. Я планировал отойти от дел годика через два – но, пожалуй, есть смысл постараться и уложиться в год.
Если её очарованность мною не пройдет…
И что она во мне нашла?.. Но – нашла, и спасибо судьбе… Я и не ждал уже такого подарка – в моем-то возрасте…
Искал – в меру адекватную женщину для нечастых интимных встреч. Нашёл - …
Расстраивается, что видимся не так часто, как ей хотелось бы…  Не понимает, что я возвращаюсь домой серый от усталости, и не то, что показаться ей на глаза в таком виде – я и позвонить ей не решусь… Да и за день так наобщаешься – ни мыслей, ни сил…
Видит во мне героя. Ну что ж, приходится соответствовать. Знала бы она, сколько времени мне нужно, чтобы привести себя в относительный порядок перед свиданием с нею…
И не оставляю её у себя до утра, в частности, потому, что знаю, как обычно выгляжу по утрам… Не лучшее зрелище. Да и, не дай бог, ей с утра захочется секса. А ей – захочется. Она – абсолютно здоровая, темпераментная, нежная и страстная женщина, которой кто-то когда-то внушил, что она не сексуальна и фригидна. И теперь она открывает себя – и считает, что это моя заслуга. То ли это я такой необыкновенный любовник, то ли это такая необыкновенная любовь с её стороны. Ох…
Разберется со временем. Я только надеюсь, что к тому самому времени – как она разберется – смогу принять это достойно. И не удерживать её всеми силами против ее воли. Я

Реклама
Реклама