Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 6.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)], кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, общепризнанного выдающегося экономиста мирового масштаба, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 6.

Здравствуй, неравнодушный индивид! Меня, как талантливого, глубоко чувствительного человека и одарённого мыслителя нередко посещают безумные идеи. Безумцами, в основном, называются лица, являющиеся пациентами врачей известного профиля. Я не к тому. Названные идеи являются неординарными, не побоюсь даже такого слова: боговдохновенными. Сергей Павлович Королёв часто говаривал, что любит безумства в чертежах. Я тоже. Такими безумными и являются осеняющие меня мысли. Некоторыми из них я делился со своими земляками, в частности, с женой, Юлией Григорьевной, но она занята по хозяйству: к чему все стремления её прикованы. И слушать меня не захотела. Да еще с Верой Дергачёвой, нашим дипломированным специалистом и привлекательной девушкой. Её я посвятил в свои нетленные задумки с тактической и стратегической целью, то есть, чтобы она дала высокую оценку моим изысканиям и способствовала их распространению, как внештатный корреспондент районной газеты. Но, к сожалению, она промолчала, хотя и снимает комнатку в нашей избе. И еще некоторым жителям деревни Малые Грязьнюки, получившей недавно почётное звание “Поселок городского типа” пытался растолковать свои открытия в области мировой истории и современной политики. Те, по некоторой узости своего кругозора, не придали значения, а иногда даже смеялись в ответ на мои попытки просвещения. Как отметил кто-то из великих: “Нет пророка в своём Отечестве”. Впрочем, я не собираюсь ждать смерти, чтобы стать знаменитым. Потому и пишу данные ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА: страна должна знать своих героев. Я и не умру: мудрость, как и мафия – бессмертна. Добро (мудрость) и зло (мафия) всегда идут рука об руку. Но добро победит, а с ним побе…, простите, буду вечен и я. Кстати, немного о себе. Жизнь моя полна приключений и смешных случаев. Об одном из них, имеющих, без преувеличения, переломное значение, я и решил поведать, не медля ни мгновения, тем более приводимые ниже воспоминания может быть, не совсем приятны, но поучительны. Диалектика жизни такова, что и в негативных происшествиях надо видеть положительные стороны. Образование у меня, как это заметно любому читающему, высшее, университетское.

Да не верьте ему! Это Пашка Симаков, мой брат. Он на свидание побежал с нашей учительницей по русскому и литературе Юлией Григорьевной, а я села за компьютер поиграть. Смотрю: на экране текст, может сообщение: я чужие письма не читаю, и сначала ничего не поняла, только потом догадалась. Он парень молодой, от любви рассеянный. Недавно институт физико-математический закончил, теперь в аспирантуре учится, ищет этвас, который в воде и огне, а также меди прячется, давно его пытаются открыть, да не всякому даётся. И живем мы вовсе не в Грязнюках, а в деревне Степаньково, недалеко от Москвы по Ярославскому вокзалу до станции Правда доехать, потом на автобусе в сторону Таширово. Ой, уже вернулся, видно поссорились!

По специальности я лепидоптеролог: специалист по бабочкам. Наука академическая и серьёзная. Как же я в деревню попал? Во-первых, здесь появился на свет, хотя совсем не жил: мы с родителями в Москву переехали еще в мое младенчество. Во вторых, на меня персональный заказ сделали. Как уж получилось, не знаю, но предполагаю, что благодаря бабушке моей Софье Петровне, она тогда председателем колхоза трудилась, но для нее что агроном, что энтомолог, что лепидоптеролог – всё едино до сих пор (она жива и в здравии). Распределили меня на малую Родину, а законы в те времена суровые: три года отдай месту назначения после учебного заведения, хоть от тебя и толку никакого. Потыркали меня на разные должности, потом всё-таки в почтальоны определили, да ещё личный велосипед выделили на лето и лыжи на зиму. Колхоз богатый: миллионер (сейчас это не деньги, а тогда - гремело). Поломался однажды мой велосипед посреди дороги, надо чинить. Но руки тогда у меня, известно, где были, не то, что сейчас. Затянулся ремонт. Чувствую, что-то щекочет меня за, извините, мягкое место. Оглянулся почесать. Ба! – бык. Легонько так в меня рога уставил. Не помню уж как, но очутился я высоко на развесистом дереве посреди поляны. Тут мужики с бабами подоспели на крики. Заодно и корову заблудшую нашли. Это она у меня помощи просила, да чтоб подоил, рогом тихохонько касалась. Смеху было, до сих пор вспоминают! Но зато с будущей женой познакомился. Корова-то её матери принадлежала.
Что-то уж больно длинное письмо получилось. Ладно. О мыслях и виденьях в другой раз расскажу. Адью.

Опять убежал после звонка по мобильнику. Ха, – специалист по бабочкам, здорово придумал! А я возьму и пошлю сейчас его рассказ к Вам, на Фабулу, чтобы мои замечания не стёр! Вы ему про них не говорите, а то мне достанется. Хотя, у Юльки защиты попрошу. А познакомился он с ней вовсе не из-за коровы, а благодаря мне. Я заболела, а учительница пришла меня проведать, как классная руководительница. Вот.
Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба, миротворец, неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама