На электронных часах мигают цифры: четыре, двоеточие, три, ноль. Он пытается максимально тихо натянуть неподдающиеся джинсы, чтобы её случайно не разбудить. В комнате бардак. Валяется пустая бутылка вина. Одежда разбросана по всем углам и закоулкам четырёх стен с мебелью. Пепельница переполнена. Пахнет сигаретами, алкоголем, сексом и травкой. Она мило спит со счастливым, красивым и полностью спокойным и расслабленным личиком. "Где же она. Где чёртова поло" - беспокойно спрашивает себя, безрезультатно ища свою рубашку - футболку. Она просыпается от шума и шагов. Резко бросает взор на него.
-Ты уходишь? - с обидой и надеждой произносит она моментально проснувшимся голосом.
-Да, звонили с работы. Кормилица - начальница требует своего орденоносного героя.
Настали мгновения тишины. Продолжать искать поло - слишком подло; пытаться что-то объяснить метафорами и сказками о чувствах, которых нет - слишком цинично и лицемерно. Он стоит как вкопанный, раздумывая над тем как её не обидеть. Она в шоке...
-Почему они тебе все дают? Что в тебе есть такого, чего нет в других?
Прищуренный взгляд, немного опустившиеся брови, сильно выделившиеся скулы... Взгляд, наполненный мудростью, пережитыми страданиями и осознанием неправильной, независимой действительности. Действительности, которую многие никак не хотят понять. Не хотят понять, что она - такое же живое существо, так же страдающее, да куда там так же, страдающее за всех сразу, существо, способное смеяться и ухмыляться над человечками, за причинённую ими зверскую боль. Никто не хочет понять как больно, одиноко и тоскливо этому существу, всех волнуют лишь свои проблемы... А существо, как призрак невидимый, остаётся лишь мистикой, и от этого ему грустно, и от этого оно плачет, роняя разрушительные слёзы на мир в прошедшем времени.
-Человек... Человек во мне есть... А человек внутри человечка рождает самодура... или самоума, что в принципе одно и то же.
-Ты же сам, получается, причиняешь страдания!
-Ничуть не бывало.
-Почему тогда бывает больно ? Как мне сейчас! - глаза намокают, в голосе слышатся ноты отчаяния.
-"А потому что не надо раздвигать ноги на ширину души, когда от тебя хотят просто секса..."
-Ублюдок, эгоист. Ты использовал меня. Ты пользуешься женщинами, - подтирая первую слезу, сквозь зяб зубов произносит она.
-Мы оба забавно и с удовольствием провели время. Но наступило утро, карета превратилась в тыкву, а белые кони в бежевую ауди и серую камри. Ночной мирок закончился. Потрачен. Полностью, без остатка... Лимит исчерпан. Пришло время откровений.
-Подлец! гад! Убирайся! Убирайся к чёрту! Видеть тебя не могу!
Подняв воротник пола, он удалялся мелкими, но уверенными шажками. Она рыдала, издавая порывы, крики и стоны, рвущиеся из сердца и души... - Достаточно того, что ты будешь любить меня всегда... А вот хочешь ли ты, чтобы я любил тебя?.. Не хочешь... Поэтому тебе и больно.
Он вышел из комнаты. Вскоре хлопнула дверь, а она всё продолжала плакать - с клеймом реальности, и реальность заплакала вместе с ней.
©Александр Кузнецов
http://vk.com/aleksandrterran?w=wall160540019_724%2Fall
| Помогли сайту Реклама Праздники |