«…оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту…» (Быт.3:14-15)
Он кормил её мясом, пил красное вино, с нежностью глядя на неё, и думал о том, как сильно её обожает. Единственную женщину на Земле, способную подарить ему радость, полноту и счастье жизни. И любовь. Любовь ко всем женщинам. Своей кровью. Своей силой. Своей любовью к нему – не такому, как все…
Он боготворил её, как источник вдохновения, как мать, подарившую ему жизнь, как Создателя, сотворившего Мир. Она понимала его нечеловеческую сущность, знала, что она значит для этого существа, и все равно не могла заставить себя отказаться от него. Она уже не могла не любить его…
Он высасывал из неё жизнь, чтобы жить самому, оставляя её корчиться в муках, а после с безграничной нежностью выхаживал ее – смазывал ее раны бальзамом сострадания, ласково гладя по волосам, и кормил мясом, выбирая для неё лучшие кусочки. Он внимательно следил за её милым личиком, еще со следами недавних горьких слез, и, увидев вдруг её улыбку, он наполнялся счастьем этой человеческой жизни, запивая гармонию красным терпким вином…
Она стала добровольной его тенью, его половинкой – жертвой, пищей, жизнью. Жизнью, чтобы плодить эту жизнь через других женщин, встречающихся у него на пути. Жизнью самореализации и самовыражения, обретающую форму самодостаточной, насыщенной, интересной. Жизнью, чтобы вкушать удовольствия её в этом воплощении…
Он знал, что погибнет без неё.
Она знала, что он погибнет без неё…
15.11.13г
|