Один мой товарищ, бывший военный в звании полковника, перешел служить в милицию. Точнее, стал преподавателем в милицейской академии. Звание ему сохранили, сам ко двору пришелся и служит себе помаленьку. Года идут, никто его не подпирает, дембелем не грозят. Вот и юбилей – 60 лет исполнилось. Решило руководство академии за добросовестную и безупречную службу широко отпраздновать этот юбилей.
Надел наш полковник парадную форму и к назначенному часу в академию прибыл. А пропускной режим там очень строгий. На проходной зашуганные первокурсники службу несут. Наш юбиляр подходит, хлоп-хлоп по карманам, а пропуск-то дома, в повседневном мундире оставил. Вот незадача. А суровый курсант на вахте отца родного без пропуска не пропустит. Что делать? И так опаздывает уже.
Только смотрит он, во дворе, прямо перед проходной, стенд огромный, 2х3 метра. И на стенде он сам собственной персоной в честь юбилея красуется. Большая фотография, фамилия, имя, отчество – все как положено. Плюс поздравление. Он к вахтеру:
•Слушай, а тебя пропуск два на три метра устроит?
•Как это, два на три метра? – недоумевает тот.
•А вот, смотри, •и на стенд показывает.
Глянул курсант на стенд, заулыбался, немного смущенно:
•С днем рождения, товарищ полковник, с юбилеем! Извините. Конечно, устроит. Проходите.
И полковник наш заулыбался, руку вахтеру пожал и пошел почести принимать.
|
С улыбкой.