На улице льет дождь, начало осени. Как всегда ,не посмотрев прогноз погоды, оделась я легко ,да и к тому же зонт оставила дома. Но оно и к лучшему. Вымокнуть я не боюсь. Дождь показался мне теплым. А может лишь потому, что дома отключили горячую воду. Вот ,и повод ополоснуться появился. Но если серьёзно , просто люблю дожди, есть в них чарующая сторона. Будто это плач небес на провинившийся люд. Такой свежий воздух. Я с предвкушением каждого вздоха ,смакую кислород. Как бабочка, порхая и улыбаясь, прогуливаюсь по своему сибирскому интеллигентному городишке. Назад домой, ну,уж нет. Надо зайти в уютное кафе и выпить чашечку кофе, сев у окна. Сделав заказ, и расположившись поудобнее, я достала ручку с тетрадкой. Мне захотелось записать пару мыслей, пока я их не забыла. Иногда приятно перечитывать то, что ты написал пару недель, месяцев, а может быть через больший промежуток времени.
«Ты стареешь с каждым годом, ощущая бег времени и чувствуешь себя неполноценным от того, что ты что- то не успел, что- то не доделал и боль пронизывает все существо. Страх одиночества съедает всех, своего рода это инстинкт. Страшно потому, что ты слишком сложен, таких людей не понимают, такие люди отчужденные. Они долгое время остаются в тени. Боль и потребность с кем-то поделиться рождает творчество. Порой даже великое. Интересно, сколько людей по-настоящему счастливы? И почему меня интересует столь незначительный вопрос. Главное ведь, достойно зарабатывать . Даже если ,порой, ненавидишь эту работу, приходится там пахать. И все чаще люди замечают твое грустное выражение лица, хотя на самом деле, ты просто задумчив. Нам часто в институте преподаватель по БЖД рассказывал о фронтовиках, о поэтах того времени. На кого из них не взгляни, а какой мудрый, проникновенный взгляд у этих людей. Большинство на фотографиях с сигаретой, надо сказать, она им идет. И ты, боязливый, с таким же русским взглядом человек, который готов сказать правду в лицо. И это ни есть хорошо или плохо. Это ненужно. Сейчас важны рыночные отношения, быть бизнесменом круто, а развиваться духовно чревато развитием мыслей и философствования, которое мешает мыслить лишь к направлению к деньгам».
Я переворачиваю страницу и начинаю читать то, что писала месяц назад. Какие мрачные мысли, наполненные внутренним диссонансом души. Я уже и подзабыла, какой психический невроз может, порой, творится со мной.
«Были ли у вас такое, что хотелось просто умереть, было ли такое что чувство страха , остаться одному, оно ело вашу душу, сжигая все ее содержимое. Чувствовали ли вы боль за то, что ваши мечты лишь мечты, а реальность это всего лишь огрызок нашего неполноценного я. Как же это пережить? И мы читаем книги, которые ответа порой не дают, а лишь усугубляют наше внутреннее состояние. И то, что с юмором относится к жизни нужно, это безусловно. Но одинокий человек улыбаться будет редко. Ищете свой путь. Ведь, человек без цели это не человек. Вот и записываю все это от того, что хочется вылить свои мысли, в которых столько негатива, что не вылить его стало бы неисправимой ошибкой. Нужно себя контролировать, а без записей это сложно. Как же от вас избавиться, от этих поганых мыслей. Самое страшное, что в априори человеком управляет не он сам, а его мысли. Так трудно осознавать, что ты всего лишь еще один сгусток энергии, которому без продолжения рода своего жить невыносимо. Порой смотришь на мир и дивишься. Я замечаю каждую мелочь, как женщины одеты, запах их духов, как мужчины спешат на деловые встречи, лица стариков, насколько они проникновенны и сколько в них боли. Детей, которые еще не понимают, не осознают смысл их жизни, они просто улыбаются и беззаботно бегают по дворам. А некоторые ,с большущими портфелями, шагающие в школу, настолько серьезны, что я начинаю задумываться, что сама я « Недоросший Питер Пен» .Эта пора, перехода из детства в юношество, а потом во взрослую жизнь, убивает во мне желание быть. Ты в размытых чувствах пытаешься, стать личностью, но все бес толку. Ты только мечешься из угла в угол, топчась на одном месте. Перед тобой стоит выбор. Кем быть? Какую дорогу в жизни избрать? И что же делать? И тут тупик. Ты совсем запутался в своей жизни. Свое эго не разгадать, сколько время не трать. А выбор перед тем, что хочется и тем, что имеем всегда один. Иди туда, что доступнее, ибо то, что далеко на это нужны иные ресурсы, которыми ты не располагаешь. И каждый норовит дать какой-нибудь ненужный совет. Я могу исписать тонны листов бумаги, но так и не ответить на вопросы, которые засели в моей голове. И как же ответить на них тогда, если не рассуждать».
Ух, ты, да. Я допиваю кофе. За столиком напротив меня сидят молодые девчонки, не стесняясь никого, они громко смеются и улыбаются. Ох, уж эта беспечная молодость. Пока ты живешь и не думаешь, чем платить за квартиру, как сэкономить лишний рубль, пока не поживешь один , не заведешь себе животину, пока предательство друзей не било тебя по твоему юношескому максимализму. Как то легче и проще молодежь сейчас живет, она не задумывается сильно над такими вопросами. Почему я такая непонятливая? Мне не о чем даже поговорить с ровесниками, единственная тема, которую я еще могу поддержать, либо работа, либо семья. А про что разговаривать сейчас с людьми, ума не приложу. Молчание хранит и мою репутацию, и мою собственную жизнь. Знания это единственное, чем можно поделиться, но только если взамен, ты тоже получишь опыт. Все наше общение это баш на баш. По сути, все наше общение с людьми это сплошной банк услуг. Там так же , как и в обычном банке с купюрами. Чем больше вклад, тем больше услуг. Нет вложений, нет и людей. Математика сплошная. Плюс, минус один. А в итоге ,уравнение будет равняться нулю. Поэтому, иногда лучше всего вести записи.
| Помогли сайту Реклама Праздники |